ID работы: 6910378

Любовные отношения между Лео и Редьярой

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 260 Отзывы 3 В сборник Скачать

Папоротник

Настройки текста
... Несмотря на то, как себя чувствовал Лео, он проспал почти до обеда. Он открыл глаза, зевнул, потянулся и почувствовал как июньская жара подбирается к нему. Лео уже было намного лучше, хотя он сам и не понимал от чего у него такая слабость. - Может быть из-за этой ночи ? ... Да нет скорее всего ... - неуверенно подумал про себя Лео. И тут Лео вспомнил про кусты клубники возле дерева Яры, когда он уходил, он заметил отдельно растущий от других куст клубники и сорвал пару ягод, которые потом с аппетитом съел. Так что почти всё подозрение Лео пало на них, так куст рос в другом месте, подальше от других, да и ягоды может были несозревшие. После недолгих размышлений, Лео решил навестить своего лучшего друга - Тига. Он догадывался что он может быть на поляне, поэтому недолго думая он отправился туда, попутно осматривая новые цветы, которые буквально недавно распустились и наполнили ароматом сегодняшний день. * * * Догадки Лео были верны, Тиг был на поляне, но был занят тем, чего никто не мог от него ожидать ... он собирал цветы. Лео просто не поверил своим глазам, даже улыбнулся. - Эй Тиг, привет. Чем занимаешься ? - неожиданно сказал Лео. Тиг вздрогнул и медленно обернулся, увидев друга он полностью повернулся к нему. - А, это ты Лео, да я вот, цветы рву - сказал Тиг. - Так цветочки это же для девчонок - с усмешкой сказал Лео. - Ну я же не себе ... а Миле, её любимые - лилии - невозмутимо произнёс Тиг. - Ну это другое дело, ещё помню Мапа Пандига рассказывал, что через реку на опушке растут прованские травы, ты бы знал как вкусно они пахнут, уверен Миле понравится - решил помочь Лео. - Слу-ушай, а это отличная идея, спасибо, сейчас тут дособираю и пойду за травами - обрадовался Тиг. - Да не за что - ответил Лео. Тиг собрал ещё пару цветков, потом замер и резко обернулся к Лео: - О, кстати, а как прошла твоя встреча с Ярой ? - поинтересовался Тиг. Лео немного побледнел, заодно и вспомнил ту незабываемую ночь, но всё же всю правду не решился рассказывать. - Ну мы это, посидели некоторое время, поразговаривали, полюбовались луной и звёздами, а потом я ушёл, обняв Яру на прощание - выкрутился Лео. - Неплохо похоже вы провели время - порадовался за друга Тиг. - Ага, мне тоже понравилось, но это было не последний раз, ну по крайней мере так Яра сказала - добавил Лео. - Конечно, не последний. Всё настаёт со временем, сначала простые посиделки, потом вы всё сближаетесь, потом доходит до приятных моментов, хотя откуда мне знать. Я это от Харз слышал - сказал Тиг. - Харз ? Та они постоянно чепуху несут всякую - возмущённо сказал Лео, хотя сам прекрасно знал что в его случае все их слова правда. - От поры до времени - заметил Тиг. - Ну да - вытянул Лео. - Ладно, я уже тут дособирал, пойду тогда на опушку - закончив сказал Тиг. - Хорошо, и да, Тиг, я к Миле схожу тогда, проведаю - предупредил Лео. - Без проблем, она в такое время у Мапы Пандиги - с улыбкой сказал Тиг и отправился к поваленному дереву над рекой, скрываясь за стволами елей. * * * Лео добрался до того места, где живёт Мапа Пандига, недалеко растут кусты с малиной, там был пенёк, а на пеньке сидела Мила и кушала малину. Лео не стал подкрадываться, как делает это обычно, а просто вышел из-за дерева. - Привет Мила, давно не виделись, как ты ? - с неким настроением спросил Лео. - Привет Лео, да я в порядке, простыла слегка, а ты ? - была рада другу Мила. - У меня тоже всё хорошо, а что ты тут делаешь ? - спросил Лео. - Да вот, лечиться сюда хожу, Мапа Пандига всякие ягодки и травы приносит, если я их буду есть, тогда быстрее поправлюсь, кстати, а ты не видел Тига ? - спросила Мила. - Нет, а что случилось ? - поинтересовался Лео. - Да просто, когда он вчера приходил, он обещал что и сегодня зайдёт, но раньше, а его так и нет - вздохнула Мила. - Кстати, скоро должна прийти Яра, она в тот же день обещала мне принести клубнички, которая недалеко от неё растёт. - Надеюсь с того куста она не будет собирать, а то Миле плохо станет, а она как раз почти выздоровела - подумал про себя Лео. - Да, там растёт вкусная клубника - подтвердил Лео. Они помолчали некоторое время, а потом Лео решил сказать: - Тиг наверное тебя очень сильно любит, может от задерживается из-за того, что пытается сделать то, что тебе понравится - намекнул Лео. - Ой, думаю это будет прекрасно - понадеялась Мила. И тут пришла Яра, как всегда красивая и обаятельная, принесла клубнику в свёртке из листка. - Здравствуй Мила, привет Лео. Мила, вот держи, как обещала, мр-р - сказала Яра и протянула свёрток Миле. - Ой, спаси-ибо - обрадовалась Мила, взяла клубнику и попробовала. - Мм, какая вкусная! - Кушай на здоровье, тебе уже лучше ? - поинтересовалась Яра. - Намного - ответила Мила. А Лео тем временем смотрел на Яру. Но тут и появился Тиг, с букетиком цветов. - Мила, привет ! Вот держи, это тебе. Прости что опоздал - чуть-ли не крича произнёс Тиг. - Ух ты, какая красота - с восторгом сказала Мила. - И как вкусно пахнут, спасибо тебе Тиг! - Мила привстала на пеньке и поцеловала Тига в щёку. Тиг покраснел и выглядел слегка смущённо. Лео улыбнулся, Яра мурлыкнула. А Тиг стоял как вкопанный и на его мордочке играла радость и некое чувство любви к Миле. Вдруг за кустами малины послышался басистый голос Мапы Пандиги. - Мила, ты ещё тут ? - спросил Мапа Пандига. - Мы все тут - ответила ему Мила. - О как - произнёс он, и вышел из кустов - Здравствуйте, детки ! - Здравствуйте, Мапа Пандига ! - хором поздоровались Лео, Тиг и Яра. Мапа Пандига посмотрел на ребят и его взгляд пал на букет Милы подаренный Тигом. - О, да это же прованские травы, они тоже очень полезны и обладают целебными свойствами, и как вы помните они растут за рекой на опушке - напомнил Мапа Пандига. - Мапа Пандига - начала Мила. - А есть у нас в лесу необычные растения ? - А послушайте-ка одну историю и узнаете. Давным давно в тайге росли необыкновенные растения которые помимо того, что обладали целебными свойствами ещё и светились в темноте и помогали зверям, заблудившимся в тёмное время. Эти растения называются папоротниками. Но через некоторое время наступило засушливое лето и все папоротники высохли, как и большая часть леса, после этого он перестал быть густым. Но один из папоротников всё ещё цветёт три первых июньских дня и находится он далеко в лесу, за большим ущельем, на пригорке окружённом тремя камнями. Светится он начинает с того момента, как луна окажется ровно над ним, затем как только начинает всходить солнце папоротник медленно тухнет. Поговаривают, что сам дух тайги приложил все свои усилия чтобы защитить этот папоротник от засухи. Вот так, но лучше туда вообще не ходить, уж слишком опасная дорога, так что, детки, имейте ввиду. Мапа Пандига ушёл, а ребята стали обмениваться впечатлениями. - Вот это да, единственный папоротник, который ещё светится. Вот зрелище какое - восхищалась Мила. - Было бы здорово взглянуть на это чудо, но дорога скорее всего и вправду полна опасностей, мр-р - вздохнула Яра. Лео недолго думая, заявил всем: - Ничего, мы обязательно доберёмся до него, к тому же он тоже очень полезен - целеустремлённо произнёс Лео. - Ты уверен, что мы справимся ? - неуверенно спросил Тиг. - Абсолютно, сегодня, как взойдёт луна собираемся у реки - сказал Лео. Когда все стали расходится Яра подошла к Лео взяла его за лапу заглянула ему в глаза и сделал ушки плоско в стороны и сказала: - Пообещай мне, что когда мы будем добираться ты не будешь рисковать и будешь аккуратен, я боюсь за тебя, мр-р - с небольшой тревогой сказала Яра. Лео не мог ничего сказать, он видит как Яра за него переживает, хотя знает, что во-время дороги она будет рядом с ним. - Я обещаю - поклялся Лео. Яра крепко обняла Лео, потом поцеловала. - Ну, до скорого - попрощалась Яра. - Увидимся - попрощался Лео. И каждый пошёл домой. А Лео шёл обдумывая предстоящую дорогу, ведь он будет вести всех к папоротнику и он будет в ответе за всех, но Лео ответственный леопард, и раз он даёт слово, то он его выполняет. А время шло, и с каждым часом ночь становилась всё ближе ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.