ID работы: 6913138

Сердцевина палочки

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Старый друг и Первое впечатление

Настройки текста
Утро. Что может быть лучше? Гарри шел возле Запретному леса в сторону Хогвартса. Здесь почти ничего не изменилось. Кроме озера - оно что-ли светлее, чем в прошлом. Точнее будущем. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Гарри подумал возвращается на ужин в старом замке, но над мужчиной внезапно появилась дымчатая, чёрная дыра. Словно портал. Хотя это он и был. Чёрный дым всё сгущался, а Гарри тупо стоял и смотрел. А что оставалось? Наконец брюнет увидел в дыму чёрный силуэт девушки. Бах…глухой удар об землю. Герой всей Магической Британии протёр глаза, потому что увиденное им было невозможным. Действительно невозможным. Перед ним лежала Луна Лавгуд - та, которая не предавала. Та, которая всегда была и будет на его стороне. Тем временем Луна открыла глаза, а затем встала, пока Гарри пребывал в шоке. Девушка разревелась и начала говорить невнятным голосом: — Ри…я… Я так переживала… Я спрашивала Рона и Гермиону… и… И… Я… Если бы не домовик…– У Луны была истерика. — Луни, давай ты успокоишься, и расскажешь всё по-порядку. Как ты сюда попала? Не могу даже предположить, который из вариантов…. — Ты прав. В…Василиск… Что-то я слишком разревелась. Это не похоже на меня, — Вымучено усмехнулась девушка на правдивые замечания друга. — Ладно, идем. Нужно сообщить Дамби об ещё одном попаданце… А то попытается влить в меня чай от которого только название и осталось,— Как - то вяло и будто вымучено пробубнил парень. — Что ты только что сказал? — Луна сразу пришла в себя и стала серьезной. Так сказать, шок хорошо протрезвляет. — Ты не расслышала. Идем, всё остальное обсудим в замке. Ты в курсе, что у леса есть уши… Знаешь, а ведь Хогвартс почти не поменялся. — Я ведь говорила, что мозгогрызы существуют. Они крадут обувь и… — Девушке не дали договорить. — Луни, не превращайся в Полоум… — договорить парень тоже не смог.. — Доля говорит, кто следует дорожке той самой, попадёт в паутину. Сверни назад - изменить её сможешь. Пока паутина там мала… — Слушай, а не поздно ли? Мы как бы уже пришли назад к замку… И не говори что ты ничего не поняла, неповерю… — саркастически закончил странную беседу Ри. — А я и не говорю что не знаю. И раз так, буду претендовать на должность профессора маггловедения. — Идем уже… Ты же заметила,— шепотом произнес брюнет. — Ладно-ладно, не психуй… — подруга брюнета тоже тише затараторила в своей манере. Она всё же повзрослела, — Идем к нашему «великому и светлому». — Ммм… — тяжело выдохнул парень.– Я как будто в школьные дни вернулся. Голоса Луны и Гарри стихли, когда те ушли. Две пары чёрных глаз только сейчас решились посмотреть кто разговаривает, но никого уже не было. Учитывая что разговор был интересным и довольно странным… «Девчачий голос сказал, что его владелица будет вести маггловедение. Значит, я скоро узнаю кто это был…» Уговорить Дамби было нелегко. Так же, как и объяснить, кто, что и как здесь делает Луна. Конечно директор снова не узнал настоящего имени нового попаданца. Потому что знакомство с Обливейтом никто не отменял. В итоге, Луна, кхм… точнее уже Инесса Наджини (!) стала новым учителем, не маггловедения, правда, а УЗМС, но Луни и этому была рада. В Большом зале было шумно. Гарри и Луна уже сидели за столом преподавателей. Дамблдор встал: — У меня есть небольшое объявление, мои дорогие ученики! У преподавательского коллектива пополнение, как вы уже успели заметить! Профессор Янг будет вести ЗОТС, а профессор Наджини будет вести УЗМС. Поприветствуем же их! — гордо пролепетал директор. Зал зааплодировал… — А теперь тише, прошу профессоров сказать пару слов, Увидев как Инесса, да теперь только так, замялась, новоиспечённый профессор Янг выступил первым: — Я не умею громко говорить. Но на моём предмете вы научитесь как наносить заклинание для того, чтобы поразить противника, так и защититься, в то время, когда силы или же знание будут не равными для вас. Также, мой предмет важен для тех, кто собирается поступить на аврора. Практика, но и теория также важна для правильной тактики или же будущего плана. Знание - наше всё. Ещё среди нас есть немало талантов. Некоторые ученики смогут придумать свои заклинания, некоторые уже придумали, только негде было их испробовать. Конечно это не просто, но фантазия должна развиваться. Также в скором времени я открою дуэльный клуб. Советую почитать книгу «Дуэль и правила для новичков». По этой книге мы будем практиковаться, а ещё каждый покажет своё собственное заклинание, которое сам изобрел. Если вы сами захотите показать его, конечно. Всё будет по правилам, времени нет на капризы. В клуб принимаются дети с 3 - го по 6 - й курс. На этом я закончу… Гарри сел за стол, не заметив, как пристально его изучает пара чёрных глаз. Луна тоже в долгу не осталась - прекрасно выступила. «Думаю дети её уже полюбили.» — Тихо радовался за подругу Гарри, мысленно смеясь, что та успела упомянуть о своих необычных существах. Но если вы думаете что это был конец трапезы, то глубоко ошибаетесь: — Итак, ещё одна новость. Так как профессор Слизнорт не сможет смотреть уже за своим факультетом, я решил его сменить. Вы же не против, профессор? Ну вот и хорошо. Теперь деканом факультета Слизерин будет профессор Янг! Поприветствуйте! — Крикнул директор, пока Янг справлялся с шоком. — Ммм… — простонал отмерший брюнет, - Мерлиновые подштанники… Что за?!.. Эх, Луни, мне послышалось?.. У меня глюки дожили?.. — слишком спокойно произнес юноша. — Ри… — толкнула его в бок Инесса– Встань, поприветствуй свой факультет… — Гарри уже не слышал ничего, делал все на автомате. Зал аплодировал, но Слизерин всё равно выделялся: подсвистывал и некоторые первокурсники кричали приветствия. Радовались молодому, более понимающему учителю. "Вот тебе и сюрприз Гарри" - подумал Янг. Когда все поели, Янг пошел к себе, договорившись с Инессой завтра встретится в туалете Плаксы Миртл. Ведь если помнить, Мародёры часто пользовались Выручай-комнатой. Так что, завтра запланировано выкрасть с кабинета Дамблдора меч Годрика Гриффиндора. Причины вы узнаете позже. Голова попаданца коснулась мягкой бархатной подушки, и Янг погрузился в сон Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.