ID работы: 6913138

Сердцевина палочки

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Весёлый денёк

Настройки текста
POV Гарри/Янг Новый день не задался. Когда только солнце светало послышался взрыв. Нет не так… ВЗРЫВ…какие-то Мародёры — хотя, знаем мы такие, — посчитали себя умнее всех. Таким вот способом решили припугнуть Снейпа, который не заметил за чтением, как заснул в библиотеке. Что ужасно, так это то, что в первый ещё не начавшийся рабочий день меня вызывает «Обширная промывка мозгов». Не скажу, что рад. Точнее, я вообще не рад, моя оценка, за ещё не начавшийся день, скатилась ниже плинтуса и стала «Т»*. К «светлейшему» я должнен идти как на каторгу. Да уж…промывка мозгов прошла успешно (не для дедушки, а для меня). Думал, заржу когда он пытался мне что-то внушать об оправдании Мародёров. Ага щас, всё будет по правилам. Через минуту в кабинете стояли 3 подростка. Первый был щуплый, в старой мантии, с грязными… гхм… сальными волосами. И на всём этом фоне, прекрасно выражался римский, длинный, чуть-чуть изящный нос, с чёрными как ночь глазами. Двое остальных были крупнее, один с чёрными до плеч волосами, а другой с волосами в виде «ёжика». (Так Гарри иногда мысленно называл свои непослушные волосы, хоть с этой проблемой он давным — давно справился — просто отрастил волосы.) Когда два первых подростка — Сириус и Джеймс, это было понятно как Божий день — смотрели со злорадствующей возвышенностью, то Северус же с надеждой, отчаянием и страхом перед неизвестностью. И все эти взгляды были направлены на меня, то есть на профессора Янга. Я мысленно помянул Мерлина и Моргану, и кого-то там ещё. И Салазар помянет эту Гриффиндорскую натуру всех спасать, но я буду защищать права доверенного мне факультета. — Директор это не мы, это всё Снейп! — Да уж, а злобы и хитрости в глазах хватит, чтобы подумать что это вы виновны, мистер Блэк. — Да, Снейп сам виноват что спал в библиотеке! — мистер Поттер, бестия тебя дери, держите рот на замке. — Да, я тоже так думаю, — подтвердил директор, — правда профессор? — спросил он меня. Ну всё, вы сами нарвались. — Знаете директор, не думаю что ученики, тем более с гриффиндора должны учить МОЕГО ученика. Всё — таки я здесь декан, и уж тем более не стоит его поучать ТАКИМИ методами. — Ну — ну мой мальчик, они лишь погорячились… — Я не дал договорить старику и резко его перебил: — Погорячились?! Да они избили его, он полуживой сидит здесь! Хотя должен быть в больничном крыле. И это не считая ссадин, синяков, и пару довольно опасных ран от петарды, чёртовой мини — бомбы. И не одной. Да в нашей школе за такое выгоняли, давая пинка под зад, и думай что делать; куда идти дальше, спасая свой зад! А у вас это не то что не наказывается, да ещё и прощается так легко. И Альбус, я прекрасно вижу вашу магическую ауру. Она просто отвратна. Я вижу вы много чего скрываете. –сказав всё это я хищно улыбнулся. Такой улыбке позавидовал бы сам Владыка Демонов. Директор позеленел, потом резко побледнел. Сказав, что ему немножко поплохело, он оставил дело на меня и ушёл в другие покои. У меня же пронеслась лишь одна мысль: «будущее он точно будет менять». Затем я обратился к компании, в которой уже шла словесная перепалка. — Молодые люди я вам не мешаю? — спросил я при этом хищно — мило улыбнулся. — И так директор оставил разбиратся с вами меня. Первым делом — минус 80 баллов с Гриффиндора за покушение на жизнь ученика. — Мародёры попытались возразить, на что мне довелось довольно изящно высказаться: — И скажите спасибо, что не отнял сто, а то и больше баллов. Ушли бы вы в минус. Дальше… — Сириус и Джеймс снова попытались высказаться, — А вы думали это всё? Нет, мои дорогие, вы так просто не отделаетесь. Во-вторых, выплатить штраф. Это же не первый раз когда вы травите Снейпа. За физическое и моральное нанесение вреда, где-то по пол тысячи галеонов. И это будет проходить через суд, в присутствии родителей или опекунов. Далее вас отстраняют на год от игры в квиддич. Ребята сидели белые как полотно, они только сейчас поняли, в какое дерьмо вляпались. Снейп сидел в сторонке и только победно блестел глазами. Пока профессор не услышал тихий полу — стон, полу — всхлип, который исходил от Снейпа. Ему нужно в больничное крыло… А еще мне о кое — что найти. — На этом закончим, надеюсь вы уяснили урок. А теперь можете катиться отсюда куда хотите, и чтобы в течении дня не попадались мне на глаза. Ах, да, простите, забыл упомянуть: до Рождества у вас отработка с Филчем каждую субботу по 3 часа, начиная с 5 и заканчивая в 8. Не опаздывайте. Когда тяжелая дверь захлопнулась, я обратился к эльфу (который был привязан ко мне в будущем. И кстати, тоже не знал как хозяину уйти с этого места): — Добби. — Да хозяин Га… —  жестом я оборвал эльфа на полу-слове. — Аппарируй его в больничное крыло, — Я окинул взглядом Снейпа, который уже смотрел на меня мутными глазами. Домовой эльф аппарировал и я остался в кабинете один. Портреты бывших директоров усыпил. Нужно очистить весь кабинет директора. И вот накоц — то я нашел то, что искал. Меч Годрика был за портретом какого — то там директора. Взяв меч, перед этим конечно же проверив на подслушку и проклятия (мало ли что дедушка может придумать), я очистил кабинет невербальным заклинанием и вышел, предварительно уменьшив и спрятав меч. По полудню познакомился с факультетом, где уже ожесточенно обсуждали наказание Сириуса и Джеймса, полный провал двоих модных хулиганов, и «милосердие» декана, который в их глазах поднялся до небывалых высот. На Мародёров и так не кидались из-за квидича, приносящего баллы факультету. Но теперь всё по — другому, теперь на них недобро косятся даже гриффиндорцы, желая им всех мук ада, и что — то нехорошее после обеда устроить. А Мародёры только сидели и бледнели. Директора на обеде не было, как и позже на ужине. Снейпа отпустили, нууу как отпустили…он сам оправился, чуть не на коленях рыдая (как рассказывала мадам Помфри). Мадам Помфри предварительно намазала все ссадины и синяки заживляющей мазью, и наложила бинты на раны. «Вот это рвение к учебе…» — Про себя думала Помфри и отпустила несчастного больного. Так что, к ужину все были в сборе, а я намекнул Луне, что сегодня ночью всё обсудим, место встречи тоже дал ей, на что она лишь кивнула. end POV А пара чёрных глаз неотрывно смотрела на профессора Янга, весь ужин. И в этот раз маг всё же заметил проницательный взгляд на себе, но так и не понял, кто смотрел. Он пошел готовится осуществлять план «Вонючая канализация», надеясь что всё пройдет хоть на этот раз, нормально как у людей, а не как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.