ID работы: 6913663

Останься со мной..

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты сможешь. Покажи все чему научился… <Ты и вправду безнадёжен. То, что ты совершил, ошибка. Ты все больше становишься как твой отец. Возможно ты лишил кого-то жизни… Но зачем? Что оно тебе сделало? Может неправильно поступило? Или оно было противно тебе? Может ради забавы? А. Хах.Точно. Ты просто хочешь внимания отца. Как щенок, жаждущий ласки. Настоящий идиот.        Этот голос, звучавший в голове парня надоедал больше всего. Все, что он бы не делал его осуждал. Говорил, что делает все неправильно. Но может, этот голос говорит правду? Может это голос матери, указывающий правильную дорогу его жизни? Не кто не знает, но Атрею хочется в это верить.        Ну что, как я себя показал? Прозвучало у него в голове. С надеждой на похвалу отца, парень посмотрел на него, но ничего, кроме холодного взгляда, Атрей не увидел. Он недоволен или может злится?        Атрей тяжело вздохнул. Кажется мимо… Постой. Нет. В кого-то все-таки попал. У мальчишки появилась снова надежда. Быстрым шагом, даже лёгким бегом он стремился увидеть поскорее на трофей. Точный прыжок с холма. Он оказался на тропе. С легкой ухмылкой Атрей осматривал территорию. Его взгляд резко остановился, а выражение лица из ухмылки превратился в отчаяние. На теле пробежала дрожь, и окутал холодный пот по телу. От увиденного руки сами по себе отпустили лук на землю. В того кого попал Локи было не животное, а человек, а точнее девушка, скрывавшийся под волшебной мантией. Может поэтому парень принял ее за монстра?

***

Больно. Очень… Кто это? Это он пронзил меня стрелой? Но зачем? Я его знаю? Эта девушка от боли тяжело дышала, будто пробежала целый километр без передышки. Лица не видно, но отчетливо видны эти пронзающие глаза, будто изумруд. В них виден страх, но и равнодушие. Будто для ее это не в первый раз. Кто же она? Атрей не находил себе места. Он пытается к ней подойти, но не решается. Ему страшно. Парень пытается хоть что-то сказать, но его рот будто закрыт на замок. Что мне делать? Как поступить?

***

 — Ты ведь не хотел да? — от слов, сказанные этой девушкой у парня что-то кольнуло в сердце. В первые за последние несколько лет у мальчишки проснулась совесть?  — Н.нет, я не хотел…- Атрею стало даже стыдно за это. Он решается подойти ближе к той. Без лишних движений он медленно двигался к ней. Плавно, маленькими шагами. Ближе. Но случилось то, чего он боялся больше всего, девушка потеряла сознание. Атрей резко рванул и успел словить ее прежде чем она упадет.  — Очнись! Прошу! — молил парень девушку Что же делать? Как быть? Сам виноват. Нет… Не отрицай глупец. «Нужно вытащить стрелу» — сказал про себя тот, но не решался ее вытаскивать. Времени нет на раздумья! Прикрыв глаза с осторожностью парень вытащил стрелу из правой стороны груди. Еще бы чуть-чуть и он бы попал в самое сердце. Это лишь удача, ничего более. Вытащив стрелу, Атрей разозлился и со всей силы кинул стрелу куда подальше от них. Как быть? Может отнести к Фрейе? Но ведь после того дня, она всеми девятью мирами проклинала нас, и отправила на гнить в Муспельхейм. Но идти за помощью было негде. Посмотрев еще немного, Атрею стало любопытно как она выглядит. Медленно он провел по ее лицу рукой и убрал капюшон с ее головы. Удивление было сильным. Ту, что он ранил сильно напоминает ему свою маму. Те же черты лица, красноватые щеки, длинные ресницы и розоватые пухлые губы. Но больше всего выделяются эти длинные, золотистые как солнце волосы. Будто она освещала этот мрачный и холодный от Рагнарёка лес. У Атрея сильнее кольнуло в груди. Что же это?.. Пока Атрей смотрел на эту девушку у него в руках, он забыл об одной вещи, его отец. Нужно найти где-то любое животное, совершенно любое, чтобы отец не нашел ее. Кажется нашел! Это был обычный кабан, бродивший дальше от парня. Локи аккуратно положил девушку на мягкий, но холодный снег. «Потерпи еще немного.» — прозвучало в его голове. Поторопись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.