ID работы: 6913663

Останься со мной..

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Торопись. Времени нет.       Вам когда-нибудь приходилось чувствовать чувство вины? Согласитесь, неприятно. Ощущения как будто твое сердце режет на сотни мелких частей, сначала сжимают, скручивают, режут и бросают как забытую, испорченную куклу в грязь. Тебя бросает то в жар, то в холод. А в душе бушуют холода Нифхельма.       Я жалок       Сотни других обидных слов повторялось в голове парня. А сознание затуманено туманами Ванахейма. Его яд все глубже проникал в кожу, почти весь пропитанный им. Тебе плохо, в глазах все плывет… Ты замираешь. Еще немного. Совсем чуть-чуть. Ты забываешь обо всем. Не напрягайся. И ты рассыпаешься как листья на ветру…

***

В этот момент, Атрей позабыл обо всем, не замечая ничего вокруг себя. Будто находится не в одном из девяти миров. Просто существует.Он просто есть пока о нем не позабыл никто. Ему плохо от своих собственных чувств.Жесток, хоть это и обыкновенная скотина. Со всей силой, скорее злости парень не дал и шанса на осознание происходящего твари. Просто взял и выстрелил без каких-либо эмоций. Его глаза, глаза хищника, охотно и пристально смотрит на добычу. Ни один мускул, ни одна мышца на его лице не пошевельнулась. И ничего не дрогнуло в душе. Как будто вдруг буря стала еще мощнее в это душе.       Даже после своего точного попадания в цель на его лице так нечего и не поменялось, ему важно другое, спасти едва знакомую, но сильно напоминающую ему свою мать девушку.       Сейчас очень похож на отца… Даже не замечая сам, Атрей стоит в стойке спартанца, повидавший много чего в этом опустошенном мире.Эти глаза… Глаза цвета сапфира.Ощущение, что свет в них окончательно иссяк. В них одна пустота. ты в них тонешь как в черную дыру, забывая обо всем…

***

Этот нахмуренный взгляд… Прошло ведь несколько минут, а сын с добычей так и не появился.Как сквозь землю провалился. Но Кратос сохранял спокойствие. Хоть по его золотистых глазах с нахмуренными бровями незаметно, но он очень волнуется за своего сына. Он замечает все. О чем переживает. Что творится в его голове.Но не знает, как ему помочь. А может проблема в самом Кратосе? Может он слишком груб с ним обходится, мало уделяет времени мальчишке.Да, они слишком мало общаются, а если есть такая возможность, то просто пересекаются взглядами, а разговорчики из них никакие. Краткие, четкие вопросы и ответы. Ничего лишнего. Но с другой стороны, сын уже более чем достаточно взрослый, чтобы о себе позаботиться и вести самостоятельную жизнь. От этих мыслей спартанцу не по себе. Ощущается чужая аура. Не слишком заботливый о своем сыне отец не хочет расставаться со своим сыном. Он ведь не готов. Все мешает болезнь, которая все больше и больше съедает парня изнутри как паразиты в гниющем теле. Его хрупкие руки, но эта на вид. Атрей же владеет луком, умеет его использовать с умом благодаря Кратосу. А его кожа как пепел, прямо как у него. Но его глаза… Совсем как у Феи. Почти точная ее копия…

***

Он сильный. Он все сможет. Это просто обычное животное. Подумаешь много весит, и ему тяжело. Надо вытерпеть. Всего пару метров, совсем близко, так ведь? Это пустяки. Больше и больше сходит с ума. Эти голоса в голове и вправду как паразиты сжирают его морально. Эти мёртвые голоса. Свои собственные страдания хотят отдать кому-то другому до последней капли. Ты не контролируешь собственные эмоции. Ты окутан злостью на самого себя, тебе от этого больно. Черт. Эта поганая болезнь. Все из-за нее. Это из-за нее все его страдания. Даже эмоции не может сдерживать. Атрей не выдерживает и со всей своей злостью в руках бросает как ненужную вещь мертвое животное. Оно падает возле ног спартанца. Удивления на его лице было самую малость. По броску Атрея видно, что ему тяжёло уже и физически. Он отрывается со своего места и тяжелым шагом и громким хрустом снега направляется в сторону броска. Он резко останавливается. Видит этот силуэт. Хрупкий мальчик, который так старается быть сильным. Его учащенное дыхание и капающий пот на его лице это подтверждает. Все силы потратил на этот идеальный с эмоциями бросок. Кратос хочет помочь ему подняться на холм, но стоит на месте. Атрей показывает ему жест рукой, означающий «не стоит, я могу и сам». Нужно оставить сил, а времени нет на долгие разговоры с отцом. Нужно спешить. Ну и что, что это не сильный выстрел в нее. Все же он виноват.Его терзает изнутри, его мучает совесть. Будто взялась за горло парня и медленно сжимая, а воздух на исходе.  — Я достал нам ужин.-- точно, не быстро произнёс парень. В ответ получил обычное покачивание головой, означающий " да». — У меня остались дела, так что иди без меня домой. Я буду не скоро.- только Кратос хотел что-то ему ответить, но мальчишка уже спрыгнул с холма и будто растворился как призрак в кустах. Кажется Кратос недоволен, но ворчать было уже не на кого.Он молча взял животное в одну руку, и ушел в сторону их старой, но их хижины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.