ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Всё предельно просто

Настройки текста
POV Рэнделл: — Погоди, то есть, вы не вместе? — я вскинул бровь. Неужели Кашин не альфа Миши? Но они же всегда вместе. Невозможно! — Ты совсем идиот? — Кашин глубоко вздохнул, — Если бы мы встречались, я бы не позволил ему так общаться с тобой! — То есть, я зря все это время… Чёрт! — я сорвался с места и рванул следом за Совергоном. Но, я ведь не знаю, куда он мог пойти. Я вернулся к Кашину; тот как-то странно усмехнулся. — Поищи в старом парке, обычно он туда убегает, — стоило мне открыть рот, сказал Данила, — Слушай, позаботься о нём, — парень изменился в лице. — В каком смысле? — я непонимающе посмотрел на Данилу. Что он имеет в виду? «Позаботься о нём»… Он передаёт его мне? — Я не избран, — Данила закатал рукав: надписи не было, — Проследи, чтобы он не натворил глупостей, — договорив, парень зашел в класс. Я побежал в сторону выхода. Охрана… Видите ли, наша школа отличается от обычной тем, что во время уроков и на некоторых переменах, нас не выпускают на улицу. Времени договариваться с охранником не было. Да чтоб его! Я резко заворачиваю в один из классов на первом этаже и, открыв окно, выпрыгиваю на улицу. Непонимающая учительница выглядывает из окна, наблюдая за моей удаляющейся фигурой. Так, через пару минут, я был у старого парка. Это не особо посещаемое место. Здесь так тихо. У одного из деревьев я заметил Мишу. Так странно… Я здесь, но, что мне ему сказать? «Прости»? Чёрт! Я не знаю. Ладно, будь что будет! — Хэй, — тихо начал я, от чего парень вздрогнул. — Я знаю, что тебя сюда прислал Кашин. Ты предельно ясно дал понять, что мои чувства безответны. Тебе не нужно извиняться. Вернись на урок, — его голос дрожал, лицом он ко мне не поворачивался. Он плачет? — Миш, я… — слова застревали комом в горле, — Я пришел сюда не из-за того, что Кашин сказал мне, — Совергон, кажется, насторожился, — Я пришел потому, что хотел. Миша, я тоже люблю тебя, — лишь успел сказать я, как в глазах все поплыло. Что происходит? Я попытался сосредоточиться на Мише. Парню, кажется, тоже стало плохо. Яркая вспышка. Дальше ничего не помню. Я потерял сознание.

***

— Эй, ты жив? — я проснулся от удара по щеке. — Ты что творишь?! — я тут же подскочил на ноги, — Стой, кто ты? Где я? Я огляделся. Место было явно незнакомым. Стойте! Мы под куполом! Высоко над головой проплывали рыбы. Миша! Где Совергон? — Успокойся! Ты долго не приходил в себя. Все уже очнулись, я волновался, — это был Дима Малина. — Ты не видел Мишу? — я продолжал осматриваться, надеясь увидеть парня. — Наверное, он уже у стойки регистрации, — сказал Малина, поднимаясь с земли. — Стойка регистрации? — я непонимающе глянул на Диму. — Ну да, там тебе объяснят, в чем заключается твоя способность. Ещё, говорят, что именно там можно покинуть купол, — объяснил Малина. Покинуть купол? Это то, о чем говорил Кашин? Чёрт! Миша знает, что Данилы нет в числе избранных? Мне нужно к стойке регистрации и как можно быстрее. У стойки: — Ваше имя? — голос был мужским, весьма грубым. — Даниил Рэнделл, — ответил я, протягивая руку с надписью мужчине. — Значит «Процент», вам повезло, — мужчина слегка улыбнулся, — Ваша способность заключается в просчёте вариантов и их успешности. Весьма полезно. — А можно узнать, кто уже зарегистрирован? — спросил я, заметив список, лежащий перед мужчиной. — Разумеется. Вас интересует кто-то конкретный? — Михаил Совергон, — произнес я, потирая ладони. — Да, он зарегистрирован, — мужчина улыбнулся и, записав меня, пропустили дальше. Отлично. Только вот, нужно еще его найти. Я огляделся. Большинство людей уже разбились по группам, поэтому выцепить одинокую макушку оказалось не так сложно. Я тут же направился к парню. — Привет, — улыбнулся я Мише, схватив его за руку, чтобы догнать, — Куда направился? — Дань, мне нужно выбраться отсюда, — тихо сказал Совергон, — Кашин. Он не был избран. Я… Без него я не могу. Не могу оставаться здесь, в безопасности, зная, что он может там погибнуть! — на этот раз Миша точно плакал, он смотрел прямо мне в глаза. Он как брошенный котёнок! Я не хочу, чтобы он уходил, но и оставлять его здесь насильно я не имею права. — Ладно, что нужно, чтобы покинуть купол? — я глубоко вздохнул и увидел лёгкую, неуверенную улыбку на лице Совергона. Он тоже сомневается в чем-то? Но это что-то, это явно не его решение покинуть купол. Что же тогда? Может, он одновременно хочет быть со мной и не хочет, чтобы я отправился вместе с ним? Ладно, не об этом сейчас. — Карточка, — Совергон указал на человека в форме, — У людей в форме есть специальные карточки, открывающие дверь, — Миша перевел руку, теперь он указывал на высокую дверь. — Значит, нам нужна карточка, чтобы выбраться? — я только сейчас заметил, что мы разговариваем шепотом. — О чем шушукаетесь? — сзади подошла Лера. От неожиданности мы с Мишей подскочили на месте. Чёрт! Кто же так людей пугает? Стоит ли ей говорить, что задумал Миша? — Ни о чём, просто разговаривали, — Совергон среагировал в разы быстрее меня. — Лер, мне нужно побыть с Мишей. Один на один, — я подмигнул девушке и та, улыбнувшись, оставила нас одних. — Эй! Что ты имел в виду?! — Совергон слегка покраснел. — Ничего, ничего, — я рассмеялся и потрепал волосы парня, — Итак, у тебя есть план? — Ну, все предельно просто. Ты должен будешь украсть карту. — Совергон пожал плечами. — Отличный план! Просто десять из десяти, — ответил я сарказмом и направился к человеку в форме. Кажется, это омега. Да, определённо. Какой-то сладкий, приторный запах. Подойти-то я подошёл, но вот что говорить… Идея! — Привет! — громко начал я, чтобы сбить парня с толку, — Я уже думал, что не найду тебя! Так рад, что ты тоже избран! — я приобнял парня, медленно опуская руку к заднему карману его джинс. Ещё чуть-чуть! — Давно же мы не виделись! — бинго, карточка у меня. Теперь нужно вернуться обратно. — Ой, простите, кажется, я обознался, — я отстранился от парня, щёки которого были ярко-алые, — Простите, — повторился я и, незаметно положив карту в карман, развернулся и ушёл. Я вернулся к Мише. Тот, увидев меня, слегка усмехнулся и тут же крепко обнял меня. — Спасибо! — сказал улыбающийся парень. — Всегда рад, — ответил я втягивая ноздрями запах Миши. Он так приятно пахнет. Его запах — мандарины. Настолько приятно, что я готов вечно находиться рядом с ним. Но парень разорвал объятия и направился к двери. Открыв ее ключом, парень без раздумий шагнул вперёд и в мгновение ока растворился. — Эй! Стойте! — послышался мужской голос, — Они уходят! — Чёрт! — выругался я и шагнул вслед за Совергоном. И вновь яркая вспышка.

***

— Даня, — я проснулся от тихого голоса Миши, — Ох, я уже думал, ты не очнёшься! — Совергон выдохнул и помог мне подняться. — Так просто тебе от меня не избавиться! — я улыбнулся и огляделся вокруг. Навряд ли прошло много времени с того момента, как началась «Волна», но… Все вокруг выглядело ужасно: стены зданий были обшарпаны и исцарапаны, с деревьев опали листья, небо было покрыто тучами, окна домов разбиты, а двери потресканы. — Ужасающе, — единственное, что я смог сказать. И что теперь? Вот мы на поверхности, но откуда нам знать, где Кашин? Кем исцарапаны стены домов? Что или кто выбило окна? Что заставило листья с деревьев опасть? Чёрт! Так много вопросов… Миша аккуратно взял меня за руку. Он растерян, напуган. Нужно взять себя в руки. Хотя бы, ради него. — Скоро стемнеет, — сказал я, бегло осматривая здания, — Нужно где-нибудь переночевать. На поиски отправимся завтра, идёт? — я постарался мило улыбнуться, чтобы успокоить Мишу. — Кажется, вон тот магазин в нормальном состоянии. Там можно переждать, — Совергон указал на небольшой магазинчик в конце улицы. — Да, ты прав, — я крепче сжал его руку, и мы направились к магазину. Окна были целы, дверь закрывалась. Стены изнутри были поцарапаны, на полках оставалось немного еды. Лестница в углу зала вела на крышу. Неплохо. Главное не замёрзнуть… Что насчет костра? Не думаю, что пожарная сигнализация сейчас работает, ведь даже света нет. Да и дым не останется в зале, ведь путь, ведущий на крышу, ничем не закрыт. Миша потирал руки друг о друга. И правда, холодает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.