ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — То есть, ты хочешь сказать, что тебя загипнотизировал Тэтч? И именно поэтому ты ничего не помнишь? — недоверчиво переспросил Буллок.       Девушка согласно кивнула.       — М-да уж.       — А почему ты так уверена, что это был он? — поинтересовался Гордон. — Откуда нам знать, что это не твой очередной провал в памяти?       — Это не провал в памяти, — зло огрызнулась Меган, — я помню, как говорила с ним, и потом…       Она вдруг замерла. Гордон подался вперёд, сжав пальцами подлокотники.       — Ты что-то вспомнила?       — О, Боже. Я слышала, что Джером говорил Тэтчу. Он сказал… что у Пингвина всё схвачено, — девушка беспокойно посмотрела на Джима, — что тот сможет обеспечить их всем необходимым.       Гордон повернулся к Харви.       — Какие дела могут быть у Освальда с Джеромом?       Буллок в ответ пожал плечами.       — Думаю, стоит спросить у него самого. Но это уже что-то.       Неожиданно у Гордона зазвонил телефон. Тот посмотрел на экран, но номер не определялся. Приняв звонок, он приложил телефон к уху:       — Капитан Гордон слушает.       — Джим, Джим, Джим, — несколько раз быстро повторил его имя человек на другом конце провода, и Гордон сразу понял, кто это.       — Тэтч, — громко поприветствовал его Джим, чтобы Буллок понял, с кем он беседует. Тот сразу же насторожился и подошёл ближе, и Гордон включил громкую связь.       — Чего ты хочешь? — спросил Гордон. — Я больше не играю в твои игры.       Судя по всему, последняя фраза разозлила Джарвиса Тэтча. Настолько, что он заговорил стихами:       — Это вовсе не игра, а трагедия, скорбь и вина, если не будешь слушать меня. Запомни, Джеймс: приезжай на угол Уит-стрит и Джеймс-уэй, живо! А то прольётся кровь! — злобно добавил Тэтч и сбросил звонок.       — Это ловушка, — сразу же заявил Харви.       Меган молча следила за обсуждением полицейских.       — Да, — согласился Джим, — а ещё это шанс поймать его. К тому же, Тэтч может привести нас к Валеске.       При упоминании последнего девушка вдруг насторожилась.       — Я соберу ребят, пусть едут за нами, — Харви указал на полицейских за дверью.       — Нет, — возразил Гордон, — нам и так едва хватает людей.       Харви несколько секунд испытывал его взглядом.       — Ладно, поехали вдвоём.       Джеймс удивлённо посмотрел на напарника.       — Серьёзно?       — Ты же сам сказал держаться вместе, так? Я следую приказу, капитан.       Буллок ободряюще хлопнул Гордона по плечу и вышел из кабинета. Джим посмотрел ему в след, а затем повернулся к Меган:       — Оставайся в кабинете, лишний раз не выходи. Если что-то вспомнишь, записывай на бумагу. Договорились?       Девушка молча кивнула.

***

      Меган сидела за столом капитана, усиленно пытаясь вспомнить хоть что-то. Она отчаянно хваталась за смутные образы в своей голове, но ничего, кроме внушённых ей Тэтчем мыслей, она не находила. После очередной неудачной попытки она зло ударила кулаком по столу. Дверь в кабинет вдруг отворилась, в комнату вошли двое полицейских.       — Мисс Джеймс, капитан Гордон только что дал указания отвезти вас обратно в Аркхэм, — заявил один из них. Меган вскочила из-за стола, испуганно глядя на полицейских.       — Погодите, это какая-то ошибка…       — Мисс Джеймс, — прервал её мужчина, — мы всего лишь выполняем приказ. Капитан сообщил, что вам нужна срочная психологическая помощь. Не вынуждайте нас применять силу.       Меган опустила голову и поджала губы. Всхлипнув, она вновь подняла глаза на полицейских и кивнула.       — Хорошо. Ладно, я еду.       Она обошла стол и приблизилась к полицейским. Тот, с кем она разговаривала, надел на неё наручники, схватил за локоть и повёл к выходу. Оказавшись на улице, девушка слегка поёжилась — была поздняя осень. Полицейские подвели её к машине, и Меган нахмурилась, увидев перед собой автозак.       — Почему меня везут в этой машине? Я же не из особо опасных…       — Вы — нет, а вот ваш сосед — да, — странно ответил один из полицейских и рассмеялся. Её затолкали внутрь и захлопнули двери. Девушка пнула дверь, которая тут же отозвалась гулким эхом, и крикнула:       — Эй, что это значит?!       За её спиной раздался шорох. Она обернулась, и в следующую секунду из машины раздался её короткий вскрик, который тут же оборвался, и чей-то дикий хохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.