ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В Готэме было уже далеко за полночь, когда Харви Буллок зашёл в кабинет к капитану и сразу же начал с новостей:       — Говорят, Тэтч ничего не знал про Валеску — ни слова не сказал, пока ему лечили прострелянную руку. Про Меган Джеймс он тоже якобы не в курсе.       Заметив, что его слова не слишком ободрили напарника, он добавил:       — Зато 40 беглых заключённых уже отловили, а жители города твёрдо стоят на ногах.       Гордон коротко кивнул, растерянно глядя в сторону.       — Тебе нужно выпить, — констатировал Буллок, видя его подвешенное состояние.       — У меня ничего нет, — всё так же растерянно ответил капитан, но Харви хитро прищурился, и Джим понял, что ошибается. Спустя две минуты Гордон, продолжая сидеть в своём кресле, но уже держа в руке стакан с янтарной жидкостью, озвучил своё мнение:       — Если и выбирать, кому верить: Меган или Джарвису, то я голосую за Меган.       — Надеюсь, это не только потому, что она милашка? — с улыбкой подначил его Харви, но Гордон пропустил насмешку мимо ушей.       — Значит, Тэтч лишь прикрывает Валеску, но зачем? — продолжил размышлять Гордон. — Меган упоминала, что Крейн тоже может быть замешан. И для чего им нужен Кобблпот?       — Послушай, Джим, — перебил его напарник, — я не уверен, что сказанному Меган можно доверять. Если её провалы в памяти — правда, то она не обладает всей картиной произошедшего. А если это притворство, то… Ну, сам понимаешь.       Джим призадумался.       — В любом случае, надо поговорить с Освальдом, — заявил он и вдруг нахмурился. — Чёрт, и как этим психам удалось пробраться в участок?       — Почему ты вообще решил, что её похитили? — вдруг спросил Харви. — Может, это всё было спланированно заранее? Джером наверняка знал, что мы привезём её сюда, и…       — Зачем такие сложности? — тихо прервал его Гордон. — Они могли сбежать сразу же, вместе с остальными, но этого не случилось. И разве ты не видел её взгляд, когда мы говорили про Валеску? Она боится его, Харви. Здесь явно что-то не так.

***

      Пока напарники размышляли, что делать с навалившимися проблемами, из полицейского участка отъехал фургон с арестованным Джарвисом Тэтчем, направляясь в Аркхэм, но до пункта назначения он так и не доехал. Увидев на ночной дороге человека со странным мешком на голове, водитель фургона затормозил, резко вывернув руль. Выйдя из машины, он приблизился к странной фигуре в маске, очевидно, собираясь сказать ему пару «ласковых», но фигура вскинула руку, и в следующий же миг лёгкие водителя наполнились едким газом. Тот тряхнул головой, стараясь побороть головокружение, посмотрел на маску и тут же скривился от ужаса. Дико закричав, он бросился прочь от дороги, и ещё две фигуры вышли из тени, спеша освободить своего сообщника. Когда двери фургона распахнулись, Тэтч радостно воззрился на своего освободителя — Джерома. Валеска услужливо подал руку своей напарнице, помогая ей забраться в фургон, и обратился к Джарвису:       — Ну, как тебе мой новый костюмчик?       Тэтч в знак одобрения энергично закивал головой, так как словесное восхищение мешала выразить маска.       — О-о, у тебя нет слов, понимаю, — сострил безумец, помогая ему освободиться.       — День был труден и туг, дорогой друг, но я счастлив без меры победой над Джимом и триумфом нашей аферы! — затараторил Тэтч, с восхищением глядя на Джерома.       — Да-да, — закивал тот, — за нос Джима ты водил отлично, пока Крейн раздобыл свой газ, а я — информацию, так что всё идёт точно по плану.       Женская фигура в углу деловито кашлянула.       — Кстати, позволь познакомить тебя с новым членом нашей банды — мисс Джеймс, которая так любезно согласилась на некоторое время сыграть роль жертву несчастной любви, подчинившись твоему гипнозу.       Светловолосая фигура подошла к Джарвису, приветливо улыбнувшись ему. Тэтч вскочил на ноги, и пока Крейн освобождал его руки, торжественно произнёс:       — Мисс Меган Джеймс, я безмерно вам рад, простите за обман и небольшой маскарад. Надеюсь, вы не в обиде…       — Расслабься, Тэтч, — со скучающим видом прервала его девушка, — всё уже в порядке. Будем считать, что пара моих истерик — не такая уж и большая плата за доверие полиции ко мне.       И она задорно рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.