ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я скажу! Пожалуйста! Я всё скажу!       — Конечно, скажешь, — довольно улыбнулся Джером, приставляя дуло помпового ружья к голове одного из работников офиса компании Ксандера Уайльда, — через кого, говоришь, ты с ним связывался?       Но седовласый мужчина в очках вдруг не смог вымолвить ни слова, его словно парализовало от страха при взгляде на изуродованное шрамами лицо Джерома. Валеска схватил его галстук и намотал на руку, дёрнув на себя. Остальные в офисе также замерли от ужаса, не в силах пошевелиться.       — Говори, — злобно прошипел Джером.       — Через доверенное лицо! — вскрикнул мужчина, испуганно глядя на испещрённого шрамами Джерома.       — Через лицо, значит, — задумавшись, неожиданно спокойно повторил Валеска, и через секунду расхохотался, — ну, тогда рассказывай, где обитает это «доверенное лицо».       Через десять минут Джером выскочил из здания на улицу, где в машине его уже поджидала Меган. Когда они приехали по нужному адресу, девушка осталась в машине и стала ждать возвращения Джерома, но тот всё не выходил. Её начало одолевать беспокойство, и она собиралась уже было пойти за ним следом, но тут из-за двери дома, в который зашёл Джером около получаса назад, выглянула незнакомая светловолосая девушка, волоча за собой что-то тяжёлое. Оглядевшись по сторонам, она затащила свою ношу в машину на заднее сиденье и села за руль. Меган в ужасе осознала, что девушка схватила Джерома, и, соблюдая достаточно большую дистанцию, последовала за ней.       Они доехали до Энсли-драйв, затем дорога стала более узкой, и теперь приходилось держаться на куда большем расстоянии, чтобы оставаться незамеченной. Однако, вскоре она смогла оставить машину и идти пешком — дорога уходила в лес, и разогнаться или куда-нибудь свернуть воровка попросту не могла. Наконец, в тени деревьев показалась маленькая пристройка, больше напоминающая сарайчик, машина уже была припаркована неподалёку.       Девушка, почуяв неладное, поспешила написать Тэтчу адрес и вкратце объяснить ситуацию, понимая, что в одиночку ей, скорее всего, не справиться. Подойдя ближе, Меган подметила, что объект неплохо охраняется: над парадным входом висело три камеры видеонаблюдения; обойдя здание и стараясь не попасть в объектив камер, она с разочарованием поняла, что другого входа нет.       Вдруг Меган почувствовала какое-то движение сзади, обернулась, и в следующую же секунду в паре сантиметров от её лица показалось дуло пистолета.       — Не. Двигаться.       Требования блондинки оказались довольно простыми, и Меган разумно решила, что не стоит ей перечить. Схватив её за шиворот, незнакомка подвела её ко входу и посмотрела в объектив камеры. Дверь тут же открылась перед ними, и они спустились по крутой лестнице вниз. Внутри здание оказалось огромным извилистым лабиринтом, и каждый раз, по требованию блондинки поворачивая то влево, то вправо, Меган задумывалась, не ходят ли они кругами.       — Ты что, думала самостоятельно проникнуть в бункер, спроектированный гениальным инженером? — с довольной улыбкой злорадствовала похитительница Джерома. — Очень умно с твоей стороны.       Меган вспыхнула и попыталась вырваться, но вновь направленный на неё пистолет подсказал, что лучше этого делать не стоит. Наконец, они пришли к какой-то двери. Блондинка приложила палец к панели управления.       — Экко, 4-9-6.       Автоматический голос ответил: «Здравствуйте, мисс Экко», и дверь открылась.       — Вот она, мистер Уайльд, — доложила девушка, почти что швырнув Меган к ногам своего начальника. Та упала на колени и с недовольством обернулась на Экко.       — Спасибо, Экко, — стоя к вошедшим спиной, ответил Ксандер, — а теперь, прошу, оставь нас.       Блондинка немного поколебалась, словно размышляя, стоит ли оставлять их наедине, а затем вышла из помещения, и дверь автоматически закрылась за ней.       — Вы — Ксандер Уайльд? — испуганно спросила Меган, обнимая себя руками и глядя в спину незнакомца. — Зачем он вам? Зачем она похитила Джерома?       Незнакомец молча обернулся на неё, и девушка вскрикнула, отползая назад. Перед ней стоял высокий рыжеволосый юноша в тёмно-оранжевом костюме, с бледным лицом и зелёными глазами. Огненно-рыжие волосы были аккуратно зачёсаны набок. Девушке на мгновение показалось, что перед ней стоит тот самый 18-летний Джером, которого она встретила в доме Галавана два года назад. Лишь очки в легкой оправе и отсутствие шрамов на лице отличали двойника от настоящего Валески.       Парень попытался приблизиться к сидящей на полу девушке, но она испуганно вскинула дрожащую руку и потребовала:       — Не приближайся!       Парень тут же остановился, поднимая руки в примирительном жесте, и поспешил её заверить:       — Не бойся, я не он. Я не причиню тебе вреда.       Но, казалось, озвученное нисколько не облегчило ситуацию.       — Кто ты такой? — срывающимся голосом спросила Меган, дрожа, однако её собеседник оставался спокоен.       — Сядь, пожалуйста, — он указал на кресло возле стола, — и успокойся, сейчас я всё объясню.       Она поднялась с пола, но вместо того, чтобы подойти к креслу, испуганно начала отступать назад. Ксандер опрометчиво шагнул к ней в попытке задержать, и девушка, мельком оглянувшись, потянулась за ножницами на ближайшем к ней столе. Однако, стоило ей наставить их остриём на парня, она почувствовала резкую боль в затылке. Глаза застлала кровавая пелена, и Меган, потеряв сознание, рухнула на пол. Ксандер бросил осуждающий взгляд на Экко, так вовремя вошедшую в кабинет и оглушившую гостью прикладом пистолета, и приблизился к Меган. Он опустился на колено перед ней, осторожно подхватил на руки и вдруг вздрогнул от неожиданной волны жара, пробежавший по всему телу от прикосновения к девушке. Он испуганно глянул на неё, а затем поднял полный непонимания взгляд на Экко.       Однако, времени размышлять у него не было — камера видеонаблюдения засекла ещё одну машину, подъезжающую к бункеру — машину Джеймса Гордона. Быстро подняв бесчувственную девушку на руки, Ксандер вышел в коридор, направляясь в сторону одиночной камеры, находившейся по соседству с камерой Джерома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.