ID работы: 6920572

Готэм. Начало конца

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Отведите нас к своему брату, — потребовал Гордон.       — Нет… Нет, я не могу, — испуганно попятился Ксандер, вернее сказать, Джеремайя.       — Слушай, — терпеливо заговорил Джеймс, — ты же не хочешь занять соседнюю камеру, верно? А то к этому всё и идёт.       — Я не такой, как Джером! — испуганно и несколько злобно воскликнул парень. — Ну, заберёте вы его, а дальше что? Вам не сдержать его. Аркхэм не смог, а я смогу!       — Нет, — твёрдо заявил Гордон, — он поедет с нами. И если…       — О, ещё отбитые приехали, — неожиданно перебил их Буллок, и оба спорщика обернулись на экраны. По коридору двигались Тэтч и Крейн, видимо, откликнувшись на сообщение Меган, а впереди них шла Экко — без сомнения, девушка была под гипнозом. Джеремайя заметно побледнел.       — Нет, нет. Как они нашли меня?!       — Очевидно, последовали за Джеромом, — спокойно ответил Гордон, — нам нужно идти, и быстро.       Джеремайя хотел было возразить, но Джим посмотрел на него таким взглядом, что тот сдался.       — Хорошо, не отставайте, — выходя через запасной выход, бросил парень полицейским. Те поспешили за ним. Когда они прошли последнюю развилку, из-за поворота появилась Экко, и Джеремайя, с облегчением вздохнув, направился было к ней, но блондинка ловким ударом откинула его в сторону. Гордон и Буллок бросились на помощь Валеске, но сами получили порцию ударов, — казалось, сила Экко под гипнозом увеличилась втрое. Пока напарники приходили в себя, девушка схватила Джеремайю за шиворот, как совсем недавно сделала это с Меган, и потащила его к выходу. Тот начал отчаянно сопротивляться…

***

      Очнувшись, Меган резко приподнялась с койки и огляделась. От быстрого движения закружилась голова. Осознав, что не в состоянии удержаться на ногах, девушка решила пока не подниматься и устало положила голову обратно на подушку, изучая взглядом светлые каменные стены и потолок. Тяжёлая железная дверь, очевидно, запертая с другой стороны, была единственным выходом отсюда. Вдруг ей показалось, что где-то неподалёку прогремел выстрел. Потом ещё один. Затем ещё и ещё.       Вскочив на ноги и не обращая внимания на пульсирующую головную боль, Меган заметалась по комнате, пытаясь отыскать способ выбраться.       — Эй! — жалобно крикнула она, — Кто-нибудь, выпустите меня!       Однако ответа не последовало. Вдруг девушка услышала приближающиеся шаги, а затем — как медленно открывается затворка. В возникшем окошке возникло лицо Джерома.       — Соскучилась? — с ехидной улыбкой произнёс Валеска, и Меган с восторженным визгом бросилась к двери. Однако парень не торопился открывать дверь.       — Джером, — не совсем понимая, что происходит, сказала она, — скажи мне, что у тебя есть ключ.       — Вообще-то, я тут думал… — вдруг начал он, и улыбка постепенно пропала с лица девушки. — Давай признаем, Мегги — что-то не так. Ты тоже это чувствуешь.       — Что ты?..       — Я пытался закончить всё ещё в Аркхэме, — грубо прервал её Валеска, вдруг оскалившись, — но ты упрямо не хотела подчиняться гипнозу Тэтча, а после оказалась достаточно глупа, чтобы начать сотрудничать с полицией. Раньше я бы простил такое, но сейчас… — он медленно покачал головой.       — Ты… ты бросаешь меня? — Меган хотела прокричать это, но горло как будто сдавили властной рукой. Его рукой. Короткий ответ, как выстрел.       — Да.       Меган отступила назад, судорожно всхлипнув, и медленно осела на пол. Обхватив голову руками, Меган не смогла сдержать рыдания — её раздирало от боли и обиды. Звук отдаляющихся шагов словно отрезвил девушку — она вновь вскочила на ноги и, подбежав к двери, начала барабанить по ней кулаками, заполняя пустой коридор криками отчаяния:       — Ты не бросишь меня! Ты не посмеешь сделать это! Не смей оставлять меня снова, Джером Валеска!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.