Sincerely, me

R
Завершён
223
5
автор
Miroxy_Night бета
Фэндом:
One Direction, Zayn Malik, Harry Styles (кроссовер)
Размер:
413 страниц, 134 630 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 205 Отзывы 97 В сборник

Thirty: Ирландский фермер.

Настройки
POV Bella Mary. Нам всем приходится делать выбор. Порой, между чем-то невероятно простым и незамысловатым, например: какой купить диван или на какой сходить фильм. И, по-моему, это чудесно, ведь именно сквозь такие мелочи проявляется наш характер. Но есть и другие моменты в жизни, когда выбор играет огромную роль. Я не знаю, что мне делать дальше. В порыве эмоций я купила билеты до Лондона в надежде сбежать от Гарри и всего, что между нами было, и пообещала маме, что приеду, но теперь, сидя в такси, я задумалась: «А надо ли мне это, черт возьми? Хочу ли я вернуться?». Может даже не навсегда, а всего на пару дней. Окунуться в трясину воспоминаний. Смерть отца, мама с её трудным характером, Томас со своей тайной обсессией к наркотикам и Камилла, что не пишет мне уже два месяца, просто затонув. Из мыслей меня выдернул водитель. — Девушка, мы приехали. — он невзначай указывает на таксометр. Я оплачиваю поездку и прошу его вытащить чемодан из багажника, он недовольно фыркает и говорит, что я должна доплатить ему за это. — Шли бы вы со своими тарифами! — возмущённо щебечу я, выходя из машины. Отсутствие головного убора сейчас ощущается особенно остро. На улице уже второй день подряд идёт снег. Скоро Рождество, а я даже не знаю, с кем буду его праздновать. В Англии перед Новым годом принято закрывать все долги, сдавать экзамены и примиряться со своими недоброжелателями. Моя семья никогда традициям не следовала, но именно этот ритуал мама всегда призывала исполнять. Поэтому последние два дня после встречи с Гарри я просто засидала у ноутбука, отсылая выполненные задания профессорам. Это в какой-то степени реанимировало меня, ведь я была в полнейшем замешательстве после его слов, мне нужно было время прийти в себя. — Вы не поможете мне? — стучу в окно машины, на что водитель отрицательно качает головой, предпочитая оставаться в тёплом салоне. Недовольно фыркаю, обходя машину. Потеплее закутываюсь в пальто, пытаясь удержать равновесие и не поскользнуться на льду. Мои попытки открыть багажник увенчаются успехом, и я старательно вытаскиваю тяжёлый тканевый баул из машины. — Твою мать! — выругиваюсь, понимая, что, кажется, придётся отдать лентяю водителю последние мелкие купюры, чтобы тот всё-таки помог. Но меня словно услышал сам бог. — Девушка, вам помочь? — оборачиваюсь на милый голос. Встречаюсь взглядом с парнем ростом чуть выше меня. Он плотно укутан в шарф и надежно спрятан под пуховой курткой. Что же, одет он уже лучше, чем я. — Было бы чудно! — восклицаю, радуясь помощи голубоглазого. Он с легкостью вытаскивает мой чемодан, ставя его на неровную землю, покрытую легким снежком. — Огромное спасибо! — благодарю, хватая багаж за ручку, но падаю, осознавая, что тащить его не в состоянии. Парень сдерживает смех, помогая мне подняться с земли. — Я помогу, — заключает он, хватая чемодан за железную ручку и увиливая в сторону входа. — Какой невоспитанный водитель. — усмехается он, открывая мне входную дверь. — Он просил доплатить ему! Уму непостижимо, — шмыгаю носом, ощущая дикий жар. Кажется, я разболелась. — Ты как? Не ушиблась? — настороженно спрашивает он, оглядываясь по сторонам, словно выискивая кого-то. — Нет, всё в порядке. Ещё раз большое спасибо! — киваю парню, уверенно хватая чемодан за ручку. — Был рад помочь! — в ответ улыбается он, стягивая шапку. Ещё раз помахав мне, парень перекинул чёрную дорожную сумку через плечо и удалился. Всё-таки, есть в мире хорошие люди.

***

Выполнив все утомительные операции по типу сдачи багажа и оформления посадочных, я наконец зашла в транзитную зону и завалилась на кресла, доставая мобильник. Заряд на устройстве чудовищно низок, поэтому стремительно строчу сообщение маме о том, что сажусь в самолёт и отключусь на ближайшие пару часов. В ответ получаю: «Мы ждём тебя дома, Изабелла. Хорошего полёта!» Кажется, я впервые действительно соскучилась по ней. Она — одна из причин, почему я хочу съездить домой и навестить семью. Конечно же, из-за Томаса тоже. Он мой источник жизни, каким бы глупым не был. Сердце бьется, руки трясутся. Я чертовски нервничаю! Совсем не знаю, чего ожидать. От мамы, от Томи, да даже от соседей, что после моего отъезда посчитали нас гребанными богачами! Всем плевать, что я горбатилась на волонтёрстве по пять часов в день, помогая инфраструктуре нашего городка. Плевать, что я несколько суток составляла резюме и плевать, что предыдущие десять лет я училась исключительно на отлично! Людям сейчас на всё плевать, в частности на свою семью. И это ужасно, крайне отвратительно, что никто не пытается совершенствоваться и идти дальше.

***

Десять раз извинившись перед людьми, кому я отдавила ноги, пока шла до своего места, я наконец приземлилась на мягкое кресло. Регистрация авиабилетов онлайн — это одна из прекраснейших вещей современности. Благодаря этой чудной функции я смогу отлично провести время, сидя у окна. Дети, которым неожиданно приспичит, не будут теребить меня. Расслабившись, я уже думала попробовать заснуть, но моё внимание привлекла белобрысая голова голубоглазого парня, что активно строчил что-то в телефоне, плавно продвигаясь по узкому коридору между сиденьев. — Та-а-к. — протянул он, внимательно изучая таблички мест. Затем он остановился прямо на моем ряду. Закинув дорожную сумку, он уверенно уселся рядом со мной, видимо все ещё не замечая. Мне с ним поздороваться или как? Парень продолжает активно меня не замечать, поэтому я решаю просто отсидеть этот полет. Вытаскиваю книгу из сумки и погружаюсь в чтение, периодически поглядывая на голубоглазого. — Извините, у вас не найдётся портативной зарядки? — спрашивает он, тыкая меня в плечо. Оборачиваюсь к нему и замечаю, как ухмылка озаряет его лицо. — Девушка с тяжёлым чемоданом! — воскликнул он, заливаясь смехом. Я тоже начала смеяться, заражаясь его игривым хохотом. — Привет, я Найл, — здоровается он, протягивая мне руку. Пожимаю её, одобрительно кивая. Парень одет очень мило. Красная клетчатая рубашка, закатанная до локтей, вкупе с синими потрёпанными джинсами создаёт образ «фермерского мальчика». — Изабелла… Просто, Белла, — снова улыбаюсь. Такое чувство, словно я где-то его уже видела, вот только не пойму, где именно. Хотя, Бостон город необъятных размеров, может однажды и столкнулись, но сами того не помним. — Англичанка? — спрашивает он. — Я смотрю, ты тоже! — посмеиваюсь, замечая его ярко выраженный ирландский акцент. — Как видишь, — уверенно выдаёт он, довольно улыбаясь. — Студентка? — Мы играем в «вопрос-ответ»? — Может быть. Можешь не отвечать, прости, если достал. — Нет, что ты! — уговариваю я, надеясь хоть как-то разбавить полет. — Школьница, я заканчиваю одиннадцатый класс. — А как ты… летишь совсем одна? — замешкался он, видимо думая, что мне от силы шестнадцать, и летать одна я не могу. — Мне девятнадцать. — поправляю я, на что он издаёт характерное «А-а-а». — Ты в Лондон по делам или просто так? — Вообще, я из Шеффилда. К родителям, — говорю, стараясь расслабиться и наконец забыть о всех ужасах, творившихся со мной всё это время. — Понятно. — Найл замалчивает, но через пару минут снова выдаёт: — Вижу, ты устала. — Трудная неделя. — выдавливаю, пытаясь показаться парню как можно более дружелюбной, но дикая усталость даёт о себе знать. Сонливость съедает с головой. — Ты смотрела «Дневник памяти»? — этот парень умеет молчать? — Да. — отвечаю, предвкушая долгий полёт.
Примечания:
223 Нравится 205 Отзывы 97 В сборник
Отзывы (10)