ID работы: 6922588

Тайны подразделения белых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг к истинне

Настройки текста
      Патологоанатом Антонова провела вскрытия тела неизведанного существа. Мышцы сильно растянуты, в особенности в области грудной клетки и бицепсах, можно было предположить, что это последствия употребления неизвестного анаболиков, но в организме его не обнаружено. Густая шерсть имела структуру, несвойственную волосяному покрову человека, скорее… Ягуар. А его внешний вид. В удлиненной пасти острые клыки, больше напоминающие кошачьи, чем человека. Острые когти. Это бред сумасшедшего, так можно было подумать.       Андрей погрузиться в работу с головой. За шесть лет своей работы, ему ни разу не приходилось видеть такое, да и никому не удавалось. Кровь принадлежала мужчине, но кое-что есть, по составу она слегка отличалась. В ней содержится СД-80, ничего раньше об этом гене слышно не было. Он долго раздумывая на эту тему, искал информацию, но ничего не всплывало. Почему-то, именно тогда, он вспомнил, вероятно, доктору Грекова известны детали. Он набрал его номер по визитке, долго ждать не пришлось, трубку быстро сняли. Мужчина беспрекословно приехал в здание ФЭС. Стоило ли удивляться, что учёный никак не отреагировал на труп покрытого шерстью человека? —У мужчины ярко выражен гипертрихоз, как Вы могли заметить, у него избыточное оволосенение. Помимо того, бедолага рожден с аномалиями тела, его лицо и конечности. Ничего удивительного я не вижу, такое бывает, если молодые родители ведут нездоровый образ жизни, —взгляд его был невозмутим, точно также, как и голос, —и это то, ради чего меня вызвали с работы? —Уважаемый Александр Федорович, в его крови обнаружен СД-80 и ДНК ягуара, у меня есть подозрения, что эти пропараты попали в его организм незадолго до его смерти, а что ещё более вероятно, и провоцировали его гибель. —Мне ничего не известно.       С мужчины взяли подписку о невыезде из города, он что-то скрывал, ему явно известно больше, чем он говорит.       Так мало подробностей, деталей. А ведь прошёл не короткий срок с момента заведения дела. И что им удалось выяснить за месяц? Две школьницы, одна из которых оказалась воровкой, связаны с научной компанией. Ах да, и тело человека с мутацией. На этом все, нет улик.       Ночи у монитора компьютера не прошли даром. Шестнадцать лет назад произошла страшная авария в корпусе В. В этом же корпусе проводили опыты, связанные с различного рода веществами, которые вероятнее всего попали в воду. На свет стали появляться дети, которые в дальнейшем стали обладателями необычных способностей. Учёные, руководящие исследованиями стали погибать один за другим, случайные смерти. Действительно ли они случайны? А ведь девочкам по шестнадцать лет. Шестнадцать. А что, если они, как и большинство, пострадали ещё в утробе матери? Точно. Все сходится. Вновь СД-80. Количество у первой девушки сильно отличалось от второй. У Софии этого препарата куда больше. Но знает ли она об этом? ***       Все было так запутанно. Учёные хранят в тайне то, что происходит за стенами корпорации. Рогозиной было решено, что нет смысла держать девочку здесь. Что, если наладить с ней контакт? И почему мать её не берет трубку? Начальница дала приказ программисту. Легко повернув ключ, он открыл дверь. Фальшивая улыбка расплылась на лице юной леди. —Добрый день, неужели меня отпускают? —Голос девушки звучал наигранно, она злилась, и сдерживалось с трудом. —Да. В качестве компенсации, предлагаю сходить в кофе, —Холодов улыбнулся в ответ, жестом протянутой руки предлагая девушки покинуть камеру. Долго ждать они не стали и практически сразу же направились в кофе. Вот, они уже сидят за столиком. Какое-то время они сидели в неловком молчании. Взгляд мужчины помрачнел, он тяжело посмотрел на девушку, и почти шепотом начал диалог, —Катя, я не должен объяснять тебе, на сколько опасно то, во что вы ввязались. Прошу тебя, расскажи все, что может помочь следствию, в опасности не только твои близкие, —речь оборвалась, мягко коснулся руки девочки и взглянул глубоко в глаза, —мы пытались связаться с твоей матерью. Она не появлялась на работе несколько дней, дверь квартиры никто не открывает, телефона нет в зоне действия столько же. Позволь пройти в твою квартиру, у тебя ведь есть ключи? —Да, есть. Идемте, —девушка встала из-за стола и направилась в сторону выхода, не дожидаясь сопровождающего её мужчины. Всю дорогу до дома она смотрела вдаль, не оборачиваясь и не придавая значения тому, что говорил Холодов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.