ID работы: 6928566

Brick Top

Джен
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава вторая: "Зажженный фитиль"

Настройки текста

Гостиница в деревне Бальзам.

***

(Charles Bernstein - White Lightning) - Ооо... Дааа... Нежнее, нежнее... О, Солон, какой же кайф... - Кирпич, в халате с кроликами и с огуречной маской на лице, лежал на шезлонге около горячего источника под открытым небом и тяжело дышал. Работница гостиницы обслуживала его по высшему классу. - Вот... так? - с придыханием спросила юношу рыженькая девушка с каре в одном лишь полотенце, которое прикрывало ее объемный бюст. - Ооох-х! - Кирпич выдохнул от блаженства. Бумажная дверь, ведущая в само здание гостиницы, отъехала в сторону. Из нее вышла служанка, похожая на ту, что сейчас занималась наемником, только шатенка. В руках она несла ведро со льдом, в котором лежали, покрытые конденсатом, три бутылки. - Ваш заказ, господин Кирпич. Лучший эль из местной пивоварни с добавлением горных ягод, - шатенка поклонилась и поставила ношу рядом с шезлонгом, - Во льду, как вы и просили. - Хм, а вот и выпивка приехала, - брюнет стер маску с лица полотенцем, встал с шезлонга и обратился к горничной, которая массировала ему ноги, - Свободна. - Конечно, господин Кирпич. Дайте знать, если понадоблюсь... - рыжая служанка поклонилась, и ушла в сторону здания отеля, соблазнительно покачивая бедрами. Проводив ее сосредоточенным взглядом, оценивая фигуру, парень почесал пах, сквозь белье, взял две бутылки из ведра и пошел в сторону бассейна с горячей водой. В нем сейчас, откинувшись головами на камни, ограничивающие источник, рядом друг с другом, дремали коллеги Кирпича - Братья Стиратели. Мерзко хихикнув, молодой наемник приложил ледяные бутылки к шеям мирно спящих сокомандников. Реакция была вполне им ожидаема: оба с девчачьим визгом вскочили как ошпаренные и плюхнулись в глубину источника. Всплыв, лысый узкоглазый мужчина с косичкой черных волос из затылка и его брат с мокрой гривой злобно взглянули на улыбающегося брюнета в халате и тапочках. - Нет, ну ты совсем контуженный, а?! Нормально не мог разбудить?! Точно матери на тебя пожалуюсь! - закричал младший, откинув мокрые волосы за спину. Его старший брат лишь презрительно сплюнул в воду. - А-ха-ха-ха, визжите прямо как девчонки! - заржал Кирпич и, отсмеявшись, чокнулся бутылками в руках, - Ну... Не хотите - как хотите. Сам выпью, хмф. - Давай сюда, - старший, брызгая водой, поплыл к краю источника. Через минуту все трое лежали в рядом расположенных шезлонгах и пили холодный эль. Кирпич блаженно вздохнул, прикрыв глаза и вспоминая последнее задание. После небольшого лечения братишек, которые получили смачных тумаков от Драгнила и небольшой помощи с ремонтом поместья, сопряженной с продолжением задания по охране собственности, а так же - убийства парочке воров, которые из-за поднявшегося шума решили поживится, Герцог не только выплатил наемникам заказ, но так же оплатил трехдневный отдых на одном из лучших отелей Фиора - благодарность за спасение его жизни. Каким бы не был извращенцем и ублюдком Эверли - платил он справедливо и честно, с чем никто из Волков не поспорил. Ну, а в ситуации, если Герцог посмел бы обмануть, Кирпич, по привычке, переломал бы наглому старикану все конечности. Или бы голыми руками вырвал кадык. К сожалению или к счастью - репутация жестокого ублюдка, пусть и малолетки, имела свои плоды. Юноша достал сигару из пачки, лежащей на столике около шезлонга и поджег ее от своей позолоченной зажигалки - единственная магическая вещь в инвентаре у Кирпича. Распробовав дым от лучшего перграндского табака, он повернулся к Стирателям. - Хм... Да, это один из самых охренительных заказов, что я выполнял, определенно. Ради такого стоило огрести по морде, правда? - получив утвердительное гуканье от братьев, поглощенной выпивкой, Кирпич на мгновение задумался и продолжил, - Каким, кстати, дъяволом, вас - специализирующихся на пиромантах, смог избить огненный маг. Что же он за жуткая зверюга... - Не ругайся - маме пожалуюсь! - выплюнул младший, - Мы его недооценили. Он сожрал отраженное в него, с артефактной сковороды, усиленное пламя. - Забыли, что розовый пидор - убийца драконов?! - удивился Кирпич и запричитал, - Каждый из них поглощает свою стихию. Совсем вы видать расслабились на зачистках разбойников, Пупа и Лупа, хмф. - Младший же тебе сказал - мы его недооценили, - раздраженно сказал лысый азиат, - кто же знал, что убийцы драконов на такое способны... И прекрати нас так называть, мелюзга! - Ну и хер бы с ним, с этим знаменитым Саламандером, - молодой брюнет махнул рукой и пустил кольцо дыма, - Но знаете, при нашей первой встрече, я никогда еще так не получал. По моему мнению - вы способны грамотно оценить ситуацию и справиться с какой-то там тупой мошкой, даже А-класса, хм. - Да... Веселое выдалось тогда задание, - одновременно произнесли братья, вспомнив события трехлетней давности... Вообще, если быть честным, то эти два идиота - единственные, с кем молодой наемник был хорошо знаком в стенах гильдии. Так уж вышло, что все люди в "Южных Волках" - не общающиеся друг с другом высокомерные засранцы, а если и общающиеся, то только в узких кругах команд. Кирпич, еще когда ему было лет двенадцать, познакомился со Стирателями в ходе своей, третьей, в рядах "Волков", миссии от одной торговки пряностями - уничтожение товаров своего конкурента. Во время проникновения на склад, молодой наемник и встретил братьев. Выяснилось, что их нанял тот самый конкурент с той же самой целью, а товары обоих торговцев находились на одном складе. Та драка подняла на уши весь город. Результатом стало то, что склад был уничтожен полностью, а боевые потери в лице Кирпича с двумя увесистыми балконами под глазами и Стирателей с треснутыми ребрами, заключили под стражу местные хранители порядка. Всех в одну камеру. Абсолютно каламбурное происшествие... В камере открылось, что все трое были из одной гильдии - вот так и познакомились. После недели в изоляторе, троица наемников, в лице двух, непохожих друг на друга, братьев и ребенка, пошла в бар и немедленно выпила за дружбу, заодно поразмыслив, как, в таком случае, выполнять задание. Почесав репы, новоиспеченные друзья направились к торговке, нанявшей Кирпича, так как она больше платит за заказ. Всю соль ситуации наемники оценили, когда пришли в ее дом. Нанимательница Кирпича в момент прибытия троицы во всю скакала на нанимателе Стирателей, сладострастно постанывая. Наемники потребовали оплату для каждого... Парочка посмеялась, сказала, что теперь у них мир и послала "Южных Волков" к мамаше Зерефа. Кирпич хмыкнул и сломал руки Ромео и Джульетте, от мира малого бизнеса... Парочка принесла деньги... В зубах... Троица, довольная, покинула калеченных коммерсантов, попросив порекомендовать их своим друзьям... Собственно, так сформировалась одна из лучших команд "Южных Волков", которая заслужила гильдии репутацию серьезных сукиных детей, берущихся за грязную работу, любой сложности и профиля. - Хмф, ладно, Пупа и Лупа, пора продолжить наш отпуск. У нас же номера - все включено... Чур - моя рыженькая! - прервав ностальгию Стирателей, брюнет резко вскочил с лежака и побежал к гостинице. - Как ты меня зае... Мне - вторую, шатенку! - младший похотливо ухмыльнулся и побежал за ним. - Ну, а тебе, лысый - хер жирной членодевки-поварихи! - заржал Кирпич и захлопнул дверь, которую пробила летящая бутылка из-под эля. - Мелкий зловредный ублюдок... - старший Стиратель устало вздохнул и пошел опять отмокать в источнике.

Тем временем в логове темной гильдии "Леденящий лес"

- Так, что вам понадобилось от нас, господин Залти, - сереброволосый жилистый мужчина с темными глазами, весь в татуировках и длинном шарфе приземлился на кресло перед человеком в плаще и маске с зеленой гривой, скрывающим его волосы и лицо, помимо рта. Эльгор, глава темной гильдии под названием "Леденящий Лес", специализирующейся на заказных убийствах, положил свое верное оружие - огромную косу, рядом с собой и сложил руки замком в предвкушении кровавых драгоценных. В последнее время, с заказами было туговато. - Репутация и только репутация вашей конторы привела меня сюда, - Залти присел на кресло с противоположной стороны стола в кабинете гильдмастера, - Я хочу поручить вам достать один артефакт, кото... - Не проще ли было тебе прийти с таким заказом в легальную гильдию? Мы не занимаемся охотой за сокровищами. Мы - наемные убийцы! - Эльгор зло перебил гостя. - Я не договорил, - раздраженно сказал горбатый, заправив рубашку в штаны, - Вы должны достать артефакт, именуемый "Колыбельной"... Флейта, пожирающая души, вышедшая из под рук самого мастера Зерефа! - будущий заказчик протянул сложенный лист, - вот карта с местоположением хранилища. - Я... заинтересован, - гильдмастер сразу посерьезнел, попутно прикидывая, что бы он сделал будь у него в руках такая мощная вещь, - Сколько элементов в уравнении? - Миллион сейчас, на расходы, а три миллиона после передачи флейты, - ответил его собеседник, - И не спешите, господин Эльгор, хранилище защищено темными письменами. Чтобы снять подобные чары вам потребуется нуль-генератор... - Стоимость подобного артефакта на черном рынке исчисляется миллиардами! - возмутился седовласый. - Да, но есть один план... - продолжил Залти, - В Фиоре существует лишь три подобных артефакта: У Совета, у гильдии "Фантом Лорд" и у наемничьей конторы - "Южные Волки". Думаю что делать дальше, вам объяснять не обязательно... Лакриму можете оставить себе. Эльгор улыбнулся. - Несомненно, - темный маг погладил лезвие своей косы, планируя то, как он использует флейту, обманув идиота в маске. В голове уже созрел простой, но дъявольский план.

***

Утро двумя днями позднее. Деревня Бальзам.

***

(10cc - Dreadlock Holiday) - Хмф, а я только успел привыкнуть к роскошной жизни... - Кирпич оглянулся в сторону гостиницы. Рыжеволосая девушка в коротком кимоно махала ему в след, - И даже имя, сука, не спросил. - Если будешь курить, то до роскошной жизни ты не доживешь, - проворчал мимо ковыляющий старик. Кирпич бросил тлеющий окурок в его сторону и попал прямо за шиворот. Дед закричал и начал доставать неожиданный снаряд, пытаясь разогнуть больную спину, попутно громко матерясь. Пройдя по главной дороге и оценивая причудливую архитектуру деревни, не похожую на другие поселения Фиора, юноша дошел до небольшой станции с будкой билетера. Около нее, в тени, оперевшись на стену, стояли Братья Стиратели. Вдали послышался гудок поезда. - Долго же ты, Кирпич, - ехидно заметил азиат с гигантской сковородой, - Не мало ли тебе годиков для таких прощаний? - Хмф, заткнись, лысый орк! - огрызнулся брюнет, - Вы билеты купили? - Нет. Тебя ждали, - сказал младший, - Пошли быстрее, пока поезд не уехал. Я не хочу объяснять маме, почему мы опоздали! Весьма пухлая женщина, продававшая билеты на поезд, оглядела двух рослых мужчин и одного подростка, густо покраснела и спросила: - Вам семейный? У Кирпича дернулся глаз и он с воплями попытался придушить билетершу, однако старший из братьев взял его в захват и спокойно попросил три стандартных купейных билета. Через пять минут они уже сидели в купе, а поезд помчался в сторону города под названием Мальба, где была расположена гильдия "Южные Волки". - Вот ведь контуженная, жирная, похотливая скотина, хмф, - раздраженно хмыкнул брюнет, вспомнив продавщицу билетов. - Вот ведь маленький злобный ублюдок, - язвительно сказал старший Стиратель, - И откуда ты такой нарисовался? - Не я такой. Жизнь такая, - брюнет сверкнул серыми глазами и поджег сигарету, - Так, вы направляетесь в гильдию? - Ага, - ответил младший, - а ты куда еще собрался? - Внесите гильдейский процент за меня. Мне нужно будет выйти в Ошибане, хмм, - пояснил Кирпич. - Ладно. Но не забудь, что через четыре дня будет аттестация. Постарайся к этому времени вернуться в Мальбу, - напомнил ему лысый. - А то, - подросток выкинул сигарету в форточку, - Хмм, я пойду пожрать схожу, вам чего прихватить? - На твое усмотрение, Кирпич...

Спустя пару часов...

Попрощавшись с сокомандниками, Кирпич вышел из поезда и вдохнул наполненный пыльцой и краской воздух города Ошибана, громко закашлявшись. Похмыкав на недавний ремонт железнодорожной станции, он пошел узкими улочками, стараясь максимально быстрее добраться до одного места. Дойдя до дома, сложенного из каменного кирпича, из которого раздавались звуки ударов металла о металл, наемник зашел в здание. Внутри оказался высокий и худой зеленоглазый старик с пышными седыми усами, топорщащимися в разные стороны, который занимался ковкой заготовки под тяжелую саблю. По первому впечатлению, дед вряд ли мог поднять тяжелый кузнечный молот, однако, он бодро наносил удары по раскаленному металлу, даже не вспотев, ни от активного физического труда, ни от жара горна. На стенде за ним покоилось разнообразное оружие ближнего боя. - Хмф, ты еще не сдох, старикашка? - Кирпич в своей язвительной манере поприветствовал ремесленника. Тот отложил заготовку в горн и повернулся к гостю, - Приветствую, Джорал... - Ну привет, дитятко, а ты все так же не уважаешь старость. Твой заказ готов. - сказал старый мастер и достал откуда-то сверток с звенящим звуком. Месяцем ранее, Кирпич решил разжиться оружием и, по наводке братьев, набрел на одну кузницу в Ошибане, которую, как оказалось, держал эмигрант из Боско. Знакомство с земляком было весьма приятным сюрпризом. Кузнец, по имени Джорал, раньше начальник цеха, работавший на токарном заводе, который изготавливал детали военной техники для страны. После переворота - перебрался в Фиор, опасаясь преследований установившегося магического режима. У него бывший монах и оставил заказ. В "Апотропее" монахов обучали владеть особым сегментированным стальным шестом с настраиваемым центром тяжести. Разные конфигурации подобного тренировочного снаряда позволяли мастерски обращаться с, практически, любым типом оружия, будь то булава, топор, меч, копье и так далее. Однако выбор Кирпича пал на ту пару, что он использовал, будучи в ордене. И вот спустя месяц, наемник, смотрел на артефакт, предаваясь ностальгии. Развернув сверток, сероглазый брюнет, обнаружил в нем, обернутый в ремень-портупею, цельнометаллический дзюттэ с кольцом на конце рукоятки. Потянув за кольцо, он достал, спрятанный в рукояти нож с односторонней заточкой. Вложив клинок в рукоять, Кирпич начал слушать, описывающего свое творение, кузнеца Джорала. - Удлиненный дзюттэ, выполнен из высококлассной оружейной стали и легирован нуль-лакримой, применяющейся в тюремных кандалах для магов. Скрытый в рукояти нож выполнен из того же материала, и точно так же легирован. Длина рукояти двести миллиметров, длина рабочей части - шестьсот, длина лезвия ножа - сто двадцать, длина рукояти ножа - сто миллиметров, - начал рассказывать оружейник, - Вес всего комплекта - пять килограммов. Гарда скована с рабочей частью дзюттэ монолитно, угол наклона к рабочей части - двадцать два градуса, что позволяет ломать магические мечи и копья, при захвате. Когда достанешь нож, то я рекомендую тебе смещать хват ближе к гарде, из-за изменения баланса дзюттэ. - Хмф, тебе не кажется, что он немного тяжеловат, Джорал, - Кирпич посмотрел на кузнеца с изрядной долей скепсиса, пробуя оружие. - Тебе на вырост, ха-ха, - засмеялся старый оружейник, - А вообще - тяжесть - это надежно. - Уж поверь, в надежности твоих дрынов я не сомневаюсь, - наемник улыбнулся, - Сколько с меня? - Семьсот тысяч драгоценных. И сто тысяч отдай мелочью, пожалуйста, - кузнец назвал цену. - Джорал! - возмутился Кирпич, - Я же не весь арсенал рыцарей рун у тебя скупаю, скидывай двести тысяч, пидорас старый! - Ах ты мелкий ублюдок, я этот шедевр сотворил всего за месяц! Месяц! - оружейник перешел на крик, - Нихера я снижать не собираюсь! - Хмф, вот ведь ... - Кирпич фыркнул и достал из заднего кармана шорт толстую пачку денег, вытянув несколько купюр крупным номиналом и дюжину купюр, меньшей стоимости. - Нет, ну ты, посмотри... Этой котлетой можно дракону пасть заткнуть! - продолжил ворчать кузнец, - Жадный, сука, как скорпион... - Да, да, заткнись уже, дед, - наемник протянул деньги старику, - Мне еще набор для ухода за всей этой красотой. - Держи, Кирпич, - Джорал протянул сероглазому небольшую сумку с набором для полировки и заточки оружия, - за счет заведения... - Хмф, отличная работа, старик, - опробовав дзюттэ на воображаемом противнике, брюнет надел портупею с оружием и направился к выходу. - Передавай привет этим двум оболтусам. Скажи им, чтоб зашли ко мне! - старый оружейник крикнул вслед уходящему наемнику и продолжил работу над отложенной заготовкой. - Обязательно Джорал, обязательно...

Двумя днями позднее. Город Мальба.

Кирпич добрался домой на телеге торговца, который обещал его подвезти до города, если наемник будет его охранять в пути. К счастью, путники добрались до Мальбы без особых происшествий. Кирпич, смыв пыль с дороги, собрался идти в гильдию, как вдруг его планы немного поменялись... Захватив пачку сигарет из тумбочки, сероглазый парень закрыл на ключ дверь в свой небольшой коттедж, который приобрел на кредит, выделенный гильдией "Южные Волки". Стоило ему выйти за порог, как вдруг его взору предстала гуманоидная жаба в сопровождении пары рыцарей рун. Брюнет напрягся, припоминая все свои грешки, смотря на посланца магического правосудия Фиора. - Наемник А-класса, известный как "Кирпич"? - заглянув в планшет с бумагами, спросила жаба, - Пройдемте с нами. Боюсь у нас для вас плохие новости...

***

(Ocobar feat. Geert Chatrou - Eins, Zwei, Drei, Vierteltakt) - Сука, история имеет свойство повторяться... - Кирпич с остекленевшим взглядом, закуривая уже шестую сигарету, смотрел на руины здания гильдии "Южные Волки", которые, будто, кто-то изрезал гигантским скальпелем. Рядом с остовом строения, стройными рядами, лежали тела, скрытые тканевыми покрывалами. Часть трупов была в стороне. Судя по всему - это были нападавшие. Ситуация напоминала Кирпичу Боско... Следователь из рыцарей рун, не обратив внимания на комментарий наемника, продолжил сообщать ему информацию по произошедшему: - ...опись склада гильдии показала, что, помимо крупной доли магического оружия, пропал артефакт S-класса - нуль-генератор. Оставшимся имуществом, вместе с юристом, занимаются ваши коллеги - Братья Стиратели, кажется. - Кем были напавшие? - Кирпич серьезно посмотрел на немолодого рыцаря. - По остаточной ауре, здесь была применена магия воздуха, не ниже А-ранга. К счастью, лакрима наблюдения уцелела, и с помощью видеозаписи, а так же аурного следа мы смогли опознать одного из них. Маг воздуха А-класса, Эльгор, так же известный, как "Бог Смерти", глава гильдии Леденящий лес. Принадлежность к гильдии доказывают татуировки на телах напавших, - следователь закончил доклад. - Кроме Стирателей и меня кто-то еще выжил? - Согласно нашей информации - нет. Мои соболезнования, сэр. - Хмф, понятно, - Кирпич закурил следующую сигарету, - В любом случае, моя глубочайшая благодарность, господин следователь. - Это моя работа, сэр...

***

В баре сегодня было безлюдно. Помимо парочки завсегдатаев, за стойкой сидела троица наемников из, теперь уже несуществующей, гильдии "Южные Волки". Они пили. Пили по черному, так как разом лишились всех товарищей, пусть и поверхностно знакомых им. Пили за их покой... - Ик, и... что теперь нам делать, - старший из братьев Стирателей, поглядывал то на Кирпича, то на своего младшего брата, который уже храпел, устроившись головой на стойке, - мы остались без работы. - Работа всегда найдется, - Кирпич зажег сигарету и одной затяжкой скурил половину, - Меня больше волнуют эти сукины дети из Леденящего Леса! - Хочешь отомстить?! - После минутного молчания, лысый вмиг протрезвел, - Если они вырезали всех наших, то куда нам троим с ними тягаться?! - Ссышься, Пупа? Я тебя и не заставляю им мстить. Но я тебе клянусь, что сниму скальп с этого их Бога Смерти, переломаю ему ноги, вскрою и нассу в его выпотрошенное брюхо! - Кирпич затушил сигарету об язык и приложился к стакану с коньяком, - Достану уебка! Старший Стиратель лишь нахмурился и тоже выпил. Брюнет встал со своего места и повернулся к наемнику с гигантской сковородой. - Значит, - начал говорить азиат, заплетающимся языком, - Наша команда... Распускается? - Боюсь что так, - Кирпич блеснул серыми глазами и направился к выходу из бара. - Тогда удачи, мелкий злобный сукин сын, - старший устало вздохнул и проводил взглядом парня в кроличьих тапочках. На улице уже было достаточно светло, но людей еще не наблюдалось. Кирпич направился домой за снаряжением. На мгновение остановившись около руин гильдии, он сплюнул и прошептал: - Как же я, блядь, ненавижу магов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.