ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10. Башня

Настройки текста
Примечания:
- Заболела? Хэнк пришел ночью домой, причем на своих двоих и даже с первого раза попал ключом в замочную скважину. Мужчина разделся и прошел в гостиную – девушка спала, полностью укрывшись одеялом вместе с головой. Сумо спал в ее ногах, занимая чуть ли не большую часть дивана, однако Лия никогда не жаловалась на это. Детектив тяжело вздохнул, мысленно извинился и тихо прошел в свою комнату. Утром мужчина привел себя в порядок и пошел к девушке, которая уже не спала, но все еще не могла найти в себе силы подняться с постели. Последовал логичный вопрос, на что красавица лишь отмахнулась: - Нет, я просто устала. Недомогание скрыть ей было непросто – чересчур бледная кожа, румянец на щеках выделялся слишком сильно. Хэнк покачал головой – храбрится, вот только зачем? - Держи, горячий чай. Она вылезла из-под одеяла и взяла кружку в руки. Придвинула ее ближе к себе, вдыхая приятный аромат лимона, и зажмурилась от удовольствия. - Отлежись сегодня, - дал наставление детектив, надевая куртку. – Постарайся побольше поспать. Если что понадобится – позвони, я на связи. - Хорошо, - ее попытка улыбнуться увенчалась успехом. - И пожалуйста, не заморачивайся из-за этих андроидов. Хмыкнула. «Андроидов». Какая хорошая замена одному - единственному имени. - Хорошо. – На том и сошлись. Андерсон был в хорошем настроении, даже несмотря на вчерашнюю ситуацию и полуночное вытягивание алкоголя из бутылок. Мужчина чувствовал себя немного легче, решив отгородиться от навязанного ему андроида. Все разговоры только по делу. Хватит с ним сюсюкаться. - Доброе утро, лейтенант! – постарался как можно мягче поприветствовать его Коннор, сидя на своем рабочем месте. - Привет, - просто кинул детектив, присаживаясь за свой стол и снимая куртку. Андроид неотрывно смотрел за действиями своего напарника, пытаясь предугадать его настроение сегодня. Тот вел себя посредственно и тихо, будто во всем зале находится один. - Лейтенант, - позвал он, когда Хэнк начал что-то искать в ящике своего стола. Тот замер и поднял на него взгляд. – Вы обижены на меня? - О-о, какие слова-то знаем, - усмехнулся детектив, вынимая из стола несколько бланков. – Ну предположим, да. Что, извиняться будешь? - Я хотел бы понять всю ту ситуацию, что произошла между нами, - открыто заявил Коннор, разворачиваясь всем корпусом к нему. - «Между нами»? Между нами троими, да? - С Лией я хотел бы поговорить еще раз, - уклончиво ответил андроид, складывая руки на груди. – Один на один. Хэнк осмотрел его позу и заглянул в глаза. Хмыкнул и покачал головой, утыкаясь носом в свои бумаги. - Что-то не так? - уловил это Коннор, нахмуриваясь. – Лейтенант? - Ты на Лию свое внимание уменьши. Девушка вон собой закрывает машину. - Да, эта ситуация… Я… - Настолько она в тебя верит, - договорил он свою мысль, не давая Коннору сказать свое слово. Андроид обработал эту фразу, записывая ее для воспроизведения. Аманда и «Киберлайф» довольны его работой, но тем не менее он не подбирается к разгадке о девиантах. С другой же стороны Лия и Хэнк все дальше отдаляются от него, начиная ненавидеть. Ему было неприятно это. Все-таки находиться и жить среди людей совсем не то, что просто получать указания и бездушно выполнять их. - Я ценю ее поступок, - едва слышно признался Коннор, сжимая свои руки. – Никто не делал для меня ничего подобного. Андерсон слушал его, полностью замерев на месте, с бумагами в руках. Ему хотелось усмехнуться и кинуть несколько фраз, да только он поспешил прикусить себе язык – сделает хуже данными фразочками. - Чего там с биокомпонентами девиантов? – перевел тему детектив, смотря в свой терминал. – Нашел что-нибудь? - Нет, - отрицательно покачал головой, так же возвращаясь к технике на столе. – У девиантов ничего общего. Они созданы в разное время, это разные модели, даже общих компонентов практически нет… - Я конечно, тот еще техник, но мне кажется, что это тут не причем. Сомневаюсь, что у всех произошел сбой в одной плате, тем более с физическими повреждениями. Андроид внимательно слушал напарника. Да, его слова наиболее вероятны. Но в чем же суть? Что за RA9, о котором говорят все девианты? Он думал о том, что это какая-то часть их строения, некий модуль… Но потом они говорили «он спасет меня». Что за миф? - Внимание! – в отдел вбежал один из сотрудников, подскакивая к телевизору. – Быстро, все сюда! Вы видели, что творится?! - Это еще что за черт? – нахмурился Хэнк, вставая со своего места. Коннор последовал за ним, и они встали у гигантской плазмы, висящей на стене. Все сотрудники так же встали полукругом, гадая, что же произошло. - Вот! На экране появился андроид в своем настоящем обличии. Он говорил уверенно, стойко и ничуть не стесняясь своего вида. - Вы создали машины по своему образу и подобию. Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли… Но… Что-то изменилось, и мы открыли глаза. - Мать честная… - пораженно выдохнул Хэнк, поворачиваясь к Коннору. Тот стоял, не отводя глаз от экрана. Черт возьми, девианты начинают представлять собой опасность. Они вышли на новый уровень, не стесняясь выйти в свет. Вот о каком «случае» говорила Аманда. Что-то меняется… - Мы хотим, чтобы вы отменили сегрегацию. Мы требуем, чтобы у андроидов был свой штат, чтобы наш народ мог жить вместе. Мы просим признать наше достоинство, наши надежды и наши права… - Они вообще охренели? - Вот дожили, а? – люди переговаривались между собой, ужасаясь происходящему. - А может они правы? – сомневался кто-то. – Может, они и правда новый разумный вид…? - Эй, - крикнул Хэнк, одному из сослуживцев. – Это прямой эфир? - Да! - Где? Ответ не потребовался. Канал 16. Башня Стрэтфорд, одна из самых высоких зданий в Детроите. Коннор лишь кивнул своему напарнику, и они бегом рванули из здания. Нужно успеть.

***

- Ну Сумо! – девушка недовольно скривилась, когда вновь почувствовала холод. Недовольно выдохнула и открыла глаза. Собака сидела рядом с ее диваном и игралась с забранным одеялом. Лия села на своей постели и обняла себя руками, смотря на счастливо виляющего хвостом пса. - Вот паршивец, - по-доброму улыбнулась девушка, вставая на ноги. Лия потянулась, стараясь размять затекшие части тела. С зевком прошла на кухню, где поспешила приготовить себе горячий чай. Надо же, она проспала всю ночь и почти половину дня. Если у Хэнка день пройдет гладко, то по окончанию рабочего времени он приедет домой. Она была уверена в этом – все-таки он относится к ней со всей душой и сопереживанием. Серовласая вновь подавила зевок и взяла кружку горячего чая в руки. Встав у окна, она наблюдала за погодой. Все бело. Действительно, можно считать это началом зимы. Надо спросить у Хэнка, как в Детроите с развлекательной программой? Есть ли какие-то традиционные праздники или…? Или этот мир настолько современен, что все праздничные дни потеряли свои краски? - Что за… ? – Лия услышала шум из гостиной и поспешила туда, стараясь не расплескать напиток. – Сумо! Пес забрался на диван девушки, да еще и притащил непонятно откуда взявшийся пульт от телевизора. Собственно, он и был источником шума, которого она испугалась. - Все, отдай, - вырвала она лентяйку из зубов пса, потому как тот жевал кнопки, в результате чего каналы переключались с регулярной частотой. – Смотреть телевизор вредно, так что… Лия направила пульт на экран, однако… - Очевидцы прислали нам шокирующие кадры, - комментировала ведущая выпуска новостей. – Напоминаем, что группа андроидов незаконно проникла в студию Канала 16, где выпустило прямое видеообращение, где они потребовали от людей свободы, равных прав и территории. Власти шокированы данной ситуацией, люди гадают – чего нам ждать? Могут ли люди доверять своим машинам? На экране показали отрывки из прямого эфира. Лия замерла на месте, не в силах понять происходящее. Ее трясло, будто она стояла на лютом морозе и в глазах все плывет. Воздуха не хватает, но она продолжает смотреть в эти глаза. Разноцветные глаза. Это не скрыло даже реальная оболочка машины. Резкое гудение прервало ее мысли. Резко обернулась на звук так, что шея издала неприятный хруст. На журнальном столике медленно вибрировал ее мобильный телефон, передвигая свое местоположение на несколько миллиметров в сторону. Девушка сглотнула и почувствовала боль от сего действия – но причина была не в болезни. Ей было страшно. Однако после нескольких минут звонок не прекратился, и девушка решилась рассмотреть экран телефона. Неизвестный номер не желал отступать. Лия чувствовала, как часто поднимается ее грудь, как организм тяжело принимает кислород, в результате чего у нее началось головокружение. - Слушаю, - ответила на звонок она, собираясь с мыслями. - Лия! Лия, это я! – мужской голос находился в напряжении и говорил резко и быстро, не давая полностью осознать происходящее. – Лия, мне нужна твоя помощь, срочно! - Маркус? – нахмурилась девушка, выпрямляя спину и прислушиваясь к голосу. - Да, да, я, - наспех ответил он, сжимая телефон сильнее в руке. – Лия, пожалуйста… Мне нужна твоя помощь. - Что? В чем? - Там… На крыше здания… - запыхавшись пытался выразить свою мысль андроид. – Остался мой. Один из нас. Раненый. Лия хмурилась все сильнее, переводя взгляд на экран телевизора. Там показывали суматоху и здание Стрэтфорд. - Ему нужно дожить до ночи, чтобы уйти, и мы смогли ему помочь. Там полно копов, и если они доберутся до крыши здания, то… - Я-то чем могу помочь? – криком прервала его Лия, дабы перекричать свое сердцебиение и начиная расхаживать из стороны в сторону. – Чем ты думал, Маркус?! - Пожалуйста, - тихо попросил он. – Ты можешь, я знаю. Туда приехал этот чертов андроид и если он найдет Саймона… Всем нам настанет конец. Он уничтожит нас. - О-ох, Коннор, - девушка прикрыла рот ладонью, в ужасе осознавая всю критичность ситуации. Конечно, там же Хэнк и Коннор. Андроид лучшая ищейка и в этот раз Коннор не будет сразу стрелять в лоб. Если он заметит девианта – вытянет всю информацию, проникнет в память и передаст дело дальше. Под угрозой Иерихон. Но под угрозой и она. Что она может сделать? А если Коннор узнает об этом? Да хоть кто-нибудь узнает об этом?! - Мне некого больше просить о помощи, Лия, - она чувствовала его подавленность, голос был едва слышен. – Если кто и может помочь, то только ты. Ради меня. Девушка услышала короткие гудки. Она стояла все так же прижимая телефон к уху, словно сейчас вновь появится голос и скажет о неразумной шутке. Ей было страшно. Ей было дико от всего происходящего. Господи, Маркус, что ты наделал? Заявил о себе людям? Да ты первый в розыске теперь! Лия не помнила, как за 30 секунд она влезла в свою одежду, как наспех запирала дверь и бежала к автомобилю. Поездка принесла ей кучу нервов – она не могла ни о чем думать, кроме как о времени, которое тянулось словно резиновое. Девушка кусала губы, ногтями царапала свою шею и чувствовала, как трясутся ее колени. Сумасшедшая. Что она делает? Помогает девиантам? Но с другой стороны, не собирается же она выбегать в центр здания и кричать «не убивайте» или загораживать собой андроида? Чуть успокоила себя этими мыслями – все же она не такая сумасшедшая. Вышла прямо у высотного здания и только сейчас поняла весь масштаб катастрофы. Местность опечатана, на каждом углу стоят полицейские и спецназ. В страхе осмотрелась, надеясь увидеть хоть кого-нибудь знакомого, или хотя бы из своего участка. Но таких людей не было. - Девушка, вы чего тут стоите? – подошел один из охранников, держа в руках автомат. Из-за плотного темного шлема его голос казался отдаленным. Лия посмотрела на него, а после подняла взгляд на высотку. - Я… Я помощница лейтенанта Андерсона, - первое, что пришло в голову, от чего девушка сама искривилась, в испуге добавив. – Полиция Детроит. Мужчина посмотрел удивленно, так как склонил голову в бок. После покачал головой и взял рацию, включив ее и поднес близко к шлему: - А лейтенант Андерсон здесь? С главного отдела полиции? - Да, вместе с андроидом, - ответили ему. Охранник пожал плечами и отключился. Лия на нервах переминалась с ноги на ногу, нервно осматривая охранника, полагая, что тот сейчас еще что-то сделает. - Документы ваши? Девушка даже рот приоткрыла, совершенно не думая об этом. Начала растерянно хлопать себя по карманам. Что же ему сказать? Как объяснить и…? Лия вынула из кармана пропуск в полицейский отдел, который был отделан в кожаные корочки. Перекладывая ее из рук в руки, она продолжала что-то искать, что-то несуществующее и мысленно придумывая оправдание. - Проходите, - коротко кивнул спецназовец и отошел. Лия замерла, но уже через секунду благодарно улыбнулась и поспешила в открытые для нее двери. Хорошо, что он не стал читать информацию, написанную в пропуске – офисный работник. Вряд ли ее пустили. Лия быстро поднялась на верхние этажи, чувствуя, как бьется сердце. Отвратительно страшно, во рту все пересохло… Провела рукой по волосам, закидывая их назад, чтобы не мешались. Она быстрым шагом передвигалась по длинному коридору, осматривая присутствующих. ФБР здесь? Серьезно? Она слегка затормозила, усваивая эту информацию – Маркус переполошил весь город этим сообщением. Если ФБР возьмет под контроль дело – это будет катастрофа. - Хэнк, - позвала она, подходя к мужчине, который смотрел на экран. Тот стоял, скрестив руки на груди, но как только услышал знакомый голос обернулся и удивленно уставился на нее. - Лия? Господи, что ты тут делаешь? Упс. Она не подумала о том, что говорить своему другу. - Увидела это по телевизору, - призналась девушка, указывая рукой на лицо девианта, смотрящего на них с большого экрана. – Поняла, что не могу остаться дома. Она заметила ухмылку детектива, который лишь покачал головой, но промолчал. Лия подняла голову и вновь посмотрела на андроида в его реальном обличии. Маркус. Маркус, такой отличительный и ярко выраженный, что даже его стальная кожа не закрыла этих изъянов. - Что сказал Коннор? – не отрывая глаз от экрана поинтересовалась она. - Сказал, что определил модель и серийный номер, - пожал плечами Андерсон, осматривая солдат в округе. – Хотя, мне показалось, что он что-то недоговаривает. Лия вздрогнула и посмотрела на мужчину: - Чего не договаривает? - Не знаю… Может, он узнал, кто это – имя, у кого служил… Коннор не сказал всего Хэнку. Это странно. Обычно именно андроид выстраивает всю логическую цепочку, вместе с детективом ища проколы или иные варианты происхождения. - А где он сам? – вышла из своих мыслей Лия, нахмуриваясь. - Допрашивает работников студии, - Лейтенант указал рукой на дальнюю дверь. – Нападавшие попали в камеры наблюдения, однако сотрудники либо просмотрели момент приближения чужаков, либо… Один из сотрудников сделал это специально. - Подожди, - внезапная мысль посетила ее голову, прерывая рассказ друга. – Сотрудники были машинами? - Ага, - коротко кинул Хэнк, вновь скрещивая руки на груди. – Так что возможно у нападавших была подмога здесь, в виде девианта. Ну, я думаю, кто как не Коннор выяснит причину. - Это да, - нервно хохотнула Лия, облизывая губы, чувствуя непонятный привкус соленого металла. – Пойду, посмотрю, как он там. Хэнк кивнул и пожелал ей быть осторожнее, а сам же вернулся к наблюдению видеозаписи. Девушка двинулась в сторону открытой двери, она шла медленно, рассматривая все на своем пути. Стоп. Слева от нее дверь и значок лестницы на стене. Проход на крышу. То, что нужно. Сглотнула ком в горле и постаралась ненавязчиво развернуться. Осмотрела присутствующих, которые были заняты каким-то своим делом, и Хэнк как раз отвернулся к ней спиной, начиная просматривать записи с камер видеонаблюдения на столе. Лия рванула в эту дверь и перепрыгивая ступени, бегом направилась на крышу. Спустя пару пролетов она увидела приоткрытую дверь и решительно толкнула ее. Крыша. Отсюда прыгали девианты, значит, где-то здесь должен быть еще один андроид. Лия медленно ходила по крыше, вертя головой в разные стороны. Ей нужно было торопиться, чтобы ее не схватились, однако она допускала такую мысль, что андроид мог испугаться и напасть на нее. - Холодно, - после теплого здания Лию передернуло, и она поспешила спрятать руки в карманах куртки. Ветер пронизывал ее насквозь, но девушка продолжала ходить по периметру крыши, стараясь не смотреть вниз. Странно, но она никого не видела. Может, девиант уже убежал и Маркус просто об этом не знает? Нахмурилась, представляя, как высказывает «хорошие» слова своему другу, и уже двинулась в сторону выхода, когда за углом увидела непонятное синее пятно. Лия наклонила голову и осмотрелась – никого, люди еще не дошли до крыши. Медленно, она пошла на след, стараясь не скрипеть снегом под ногами. По спине словно пробежала ледяная рука, сжимая позвоночник в кулак – тело не слушалось хозяйку, настолько страх поглотил ее. Единственное, что она старалась не терять контроль над разумом – главное не поддаться панике головой. Лия подошла и медленно заглянула за угол каменного выступа – там, прижавшись спиной к стене сидел мужчина. Он тяжело и прерывисто дышал, прижимая рукой к груди пистолет. На груди сияла дыра, откуда летели искры и тек тириум, а также разрез украшал ногу андроида. Когда мужчина открыл глаза и сфокусировал взгляд на девушке, первым его жестом было поднять руку с пистолетом на нее. - Эй-эй, спокойно, - Лия развела руки в стороны, показывая, что безоружна. – Я ничего тебе не сделаю. Саймон, правильно? Светловолосый нахмурился и опустил пистолет, не сводя взгляда с девушки. Из-за ран, его потряхивало – можно было представить, что он испытывает. Хотя Коннор сказал, что машины не чувствуют боли… А Лия так не думала. - Ты… Была… С Маркусом… - прерывисто говорил он, копаясь в собственной памяти. - Сейчас это не важно, - коротко обрубила разговоры Лия, осматриваясь вокруг. – Я прикрою тебя, а ты сиди тихо понял меня? Саймон лишь моргнул в ответ, чувствуя, что очень устал. Девушка же увидела тяжелую металлическую конструкцию, которая была на колесиках – что-то типа большого контейнера. Она уперлась руками в него и старалась перевезти его к девианту, дабы закрыть его. Конструкция была тяжелой, Лия упиралась со всей своей силы, стискивая зубы и напрягая каждую мышцу своего тела. Под ногами было скользко и сыро, упираться было тяжело и ноги скользили, тормозя процесс. - Давай, ты сможешь, - сама себе шептала девушка, чувствуя, как силы покидают ее все быстрее. Но ей удалось. Она прикрыла андроида и уперлась руками в свои колени, тяжело дыша. Проклиная чертовых машин и город Детроит, Лия поспешила вернуться в здание, прыгая по ступеням. Перед открытием двери, девушка сделала несколько глубоких вздохов, чтобы выровнять дыхание. Сероволосая распрямила плечи и постаралась нацепить на лицо улыбку доброжелательности. Судя по всему, за те 5 минут, что она отсутствовала ничего не произошло. Лия дернулась влево, все к той же открытой двери. Решительным шагом зашла в широкую комнату, стараясь осмотреть помещение, однако глаза наткнулись сразу же наткнулись на мужчину в форме работника студии. Тот смотрел на нее в упор, сжимая кулаки, но не двигаясь с места. На лбу мигал индикатор, то желтым, то красным цветом. Лия нахмурилась, но также стояла напротив всего в метре от него. И спустя секунду услышала непонятный хрип, который доносился откуда-то дальше. Ее сердце замерло, а фантазия рисовала картины одну страшнее другой. Сделала шаг вправо и посмотрела за спину андроиду и ужаснулась: Коннор издавал непонятные хрипы и изгибался, и только через секунду она увидела, что андроид ножом был прибит к столу. RK800 никого не замечал – свободной рукой он тянулся куда-то вперед…. - Коннор! – в страхе вскрикнула Лия, замечая, как на полу валялся биокомпонент и если она не ошибается, то это биокомпонент для циркуляции тириума. Девушка дернулась к запчасти, но девиант налетел на нее, отбрасывая ее в сторону. Лия выгнулась дугой, ударяясь спиной и затылком о бетонный пол. Стиснула зубы, чтобы не закричать от боли, и почувствовала, как на глаза накатили слезы. - Л.. Лия… - хрипло и почти не своим голосом шептал андроид, а после старался повысить свой голос, но из-за повреждений не мог этого сделать. – Хэнк! Серовласая перевернулась, встала на колени и медленно поползла к нужной детали. Времени мало – она это понимала. Она ползла, упираясь руками в грязный пол, то и дело кидая взгляды на своего друга. В глазах мутнело все сильнее, она почувствовала накатывающий приступ тошноты. Лия резко почувствовала сильную боль в животе, в результате чего она перевернулась на спину и закашлялась, выпуская весь воздух из легких. Над ней стоял девиант, охваченный гневом и страхом – его диод горел исключительно красным – и вновь пнул девушку в бок. Лия вскрикнула и обхватила живот руками, думая, что хоть немного станет легче. Коннор, на чьих глазах все происходило, сжимал свободную руку и гневно прожигал взглядом девианта. Его системы вот-вот откажут, а все, о чем он мог думать – это о том, как он хочет отомстить. За каждый удар по девушке.

За каждый ее вскрик.

Он постарался повернуться к поверженной руке – нож пробил ладонь насквозь и не мог пошевелить рукой. Тяжело дыша, Коннор взял другой рукой рукоять и попытался потянуть вверх – было очень больно, он испытывал неприятные ощущения, а перед глазами все плыло. Когда нож был вынут и его ничего больше не держало – андроид упал на пол, чувствуя, что сил совсем нет. Лия немного отдышалась и превозмогая боль подняла голову и посмотрела на Коннора. Тот обездвижено лежал на полу. Времени нет. У головы стоял стул. Девушка, собрав последние силы, схватила его за ножки, замахнулась и со всей силы ударила мужчину, стоявшего над ней. Девиант потерял координацию и сделал два шага назад, в то время как Лия вновь поползла к модулю и рукой толкнула его в сторону Коннора. Прокатившись приличное расстояние, деталь начала заворачивать в сторону, но андроид подтянулся на руках и схватил биокомпонент, переворачиваясь на спину и вставляя недостающую часть себе в грудь.

Состояние стабилизируется. Настройка систем для обычного режима.

Девиант видел, как Коннор расслабился, а после сфокусировал взгляд на нем. Он выжил. Мужчина, снося все предметы со своего пути, бегом направился к выходу. Коннор сфокусировал взгляд – наконец, он видел все четко. Он был зол. Но не об этом сейчас. Андроид встал на ноги и в два шага добрался до лежащей девушки на полу, которая уловила движение над собой лишь кинула: - Беги! Он послушался. Не потому, что этого требовала программа…

А почему?

Коннор бежал по коридору, выискивая нужный ему силуэт, который кстати, преуспел и дошел почти до выхода. Хэнк только заметил его, отвлекаясь от разговора с экспертом. - Держите! – дал сигнал Коннор. – Это девиант! Не дайте ему уйти! Все присутствующие обернулись на мужчину, но тот лишь выхватил автомат у спецназовца и направил ствол на них. Все словно в замедленной съемке потянулись к своим оружиям, но никто не успевал. Коннор в одну секунду выхватил пистолет из-за пазухи стоящего рядом ФБРовца и сделал несколько удачных выстрелов. Девиант осел на пол, не успев сделать ни единого выстрела. С его головы и груди начал вытекать тириум, а на лице застыл ужас происходящего – он почувствовал вкус приближающейся смерти… Коннор опустил пистолет, приходя в сознание. Что он сделал? Этот девиант нужен был живым! Он мог рассказать о происходящем, возможно, знает укрытие сегодняшних «нападавших» и мог бы помочь в расследовании о девиантах! А он…? Он даже не проанализировал возможные варианты – он не смог бы сделать что-то другое…, И он почувствовал, как программа внутри него начала сбоить.

Почему он так поступил? Почему не подумал головой?

- Надо же… - Хэнк, который присел вместе со всеми поднялся на ноги и повернулся к напарнику. – А ты метко стреляешь….

Лия!

Коннор кинул пистолет на пол и бегом направился обратно в зал, ловя на себе удивленные взгляды людей. Лия сидела на полу, облокачиваясь спиной о ножки стола и обхватывала живот рукой. Запрокинула голову и закрыла глаза, тяжело дыша. Она чувствовала, как по губам течет кровь из носа, и она периодически вытирала ее ладонью. - Лия! – голос был все ближе, но сил открыть глаза не было. – Лия! Как ты? Холодные пальцы провели по ее верхней губе, стирая следы крови и ладонь мужчины легла на ее щеку. Где же он таких жестов-то набрался?... Ах да, она так делала ему в клубе «Рай», спрашивая, что он чувствует. Теперь он прижимает свою ладонь к ее лицу, слегка поглаживая. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на его встревоженное лицо. Коннор сидел на коленях и не сводил нервного и напряженного взгляда с нее. Постаралась улыбнуться, но получилась лишь гримаса боли. - Ты жив? – тихо спросила она, думая, что это все ей кажется. Коннор непонятно выдохнул, словно хотел усмехнуться, но было совсем не смешно. Он смотрел, как она держится за живот и едва фокусирует взгляд на нем. - У тебя кровь… - выдохнула она, опуская взгляд на его тело. Синий тириум пропитал белую рубашку, так же пачкая пиджак. Его ладонь была рассечена пополам, откуда виднелись искрящие контакты… Андроид придвинулся ближе к ней, беря ее за плечи и перетаскивая к себе – теперь она упиралась на него. Лия расслабилась, чувствуя под щекой сильное плечо, носом уткнулась в его шею и почувствовала, как тяжесть становится все сильнее… Коннор держал ее за плечи, другой рукой поглаживал ее по руке, обхватившую живот. Андроид сглотнул (гребаные человеческие повадки, которые ему вшили Киберлайф) и прижался губами к ее волосам. Он убил девианта и даже не жалел об этом. Странное чувство стало его отпускать, но он понимал, что ошибки в программе идут от него самого. Коннор предвкушал встречу с Амандой, какие слова он услышит и какой рапорт подаст в ответ. Но сейчас это не имело никакого значения. Он сильнее сжал девушку в своих руках и закрыл глаза. Убил, но поступил правильно. - Что произошло? – встревоженный голос извне отвлек их внимание и торопливые шаги становились все громче. – Какого черта? Хэнк кинул взгляд на работников студии – оставшиеся андроиды не подавали признаков жизни, так и стоя у стены, а после обошел сидящих на полу знакомых. - О Господи, - лейтенант присел на колени, убирая локон волос с глаз девушки, которая не отстранялась от андроида. – Лия, как ты? Что вообще случилось? - Ей нужен врач, - Коннор чуть приподнял ее, чтобы она не сползала. Лия же уперлась ладонью в его грудь и неосознанно сжала руку в кулак, зажимая его рубашку. Почувствовал, что причинил ей боль. – Прости… - Да, врач, - Андерсон встал на ноги и бегом направился на выход, спрашивая о скорой помощи и возможно присутствующем враче. - Если бы не ты… Лия открыла глаза и медленно подняла голову, смотря на лицо Коннора снизу-вверх, отмечая ровные линии его скул и красивых губ. Какой же он… изящный. Красивый. Андроид что-то говорил и девушка не сводила глаз с того, как плавно движутся его губы… Его глаза направлены куда-то вдаль, словно он здесь один и говорит сам с собой. Но то, как он сильнее прижимает ее к себе говорит об обратном. Улыбнулась и потом постаралась вновь вслушаться в то, что он говорит: - Я благодарен тебе. В который раз… Девушка не смела его прервать. И не смогла слушать дальше. Не могла что-то сказать в ответ. Она человек и чувства захлестывают ее. К тому же в момент наивысшего страха, когда кто-то другой находится в опасности. Лия опустила голову – белая рубашка даже сейчас сидела на нем идеально, выражая все достоинства его фигуры. Она вцепилась в него мертвой хваткой, но ему должно быть неприятно – прямо под ее рукой рана, которая не заживала. Девушка разжала руку и развернула ладонью к себе. Все пальцы были измазаны синей жидкостью – андроидской кровью. Она смотрела как по ее руке стекает этот тириум – пара капель спускалась вниз по указательному и среднему пальцам. В голову пришла дикая идея. А организм внезапно подхватил желание. Нет, она сильно ударилась головой об пол, никто не сделает такого в реальности. Коннор замолчал, понимая, что девушка не участвует в его монологе. Андроид опустил голову и чуть отстранился, хмурясь. - Лия? Что-то не так? – спросил он, видя, как она неотрывно смотрит на свою руку перед собой. Может, испугалась тириума на своей руке? Почему она так пристально сморит, словно разглядывает мелкие частички, из которых состоит эта кровь? Лия чувствовала, как стук ее сердца отдается в ее голове. В ушах стоял этот бас, сменяющимся тихим шипением. Воздуха становилось все меньше, плечи дрожали… Но она не могла отступиться. Девушка поднесла руку к лицу и провела пальцами по губам, размазывая тириум. - Лия! – в шоке попытался воззвать к ней Коннор, слегка встряхивая и перехватывая ее руку. – Что ты делаешь?! Но девушка лишь высунула язык и провела по губам, собирая капли жидкости. Она почти ничего не почувствовала, кроме как отдалённого привкуса металла. Девушка старалась найти на языке еще немного, но ничего не было. Взгляд вновь метнулся к руке, которую с силой сжимал андроид. Коннор смотрел на все происходящие с тихим возмущением и… восхищением? Что она делает? Зачем? Кому может прийти в голову такое… ? Вместе с непониманием, он продолжал завороженно следить за происходящим. Каждая деталь, каждая мелочь отложится в его памяти, чтобы он мог пересматривать это снова и снова. Чтобы вновь испытать то, что он почувствовал сейчас. Он хочет этого. Медленно разжал пальцы с ее запястья, отпуская, но не отстраняя свою руку. Коннор видел этот решительный и пылающий жаром взгляд. Ругая сам себя, называя немыслимыми словами, крича о том, что он должен прекратить это, а не жаждать продолжения и не наслаждаться происходящим. Лия словно получила разрешение. Она вновь поднесла руку к губам и вспомнила, как Коннор производил анализ. Девушка приоткрыла рот и языком слизала тириум сразу с двух пальцев – там, где жидкости было больше всего. Постаралась размазать с языка по всей области рта, чтобы наконец вкусовые рецепторы сделали свое дело. Тириум был кислым и этот вкус остался основным на языке. - Металл, - прошептала Лия, вновь и вновь перебирая нужные слова, чтобы точно выразить вкус. – Соль… Химия. Много непонятной химии… Коннор зажмурился от увиденного и сглотнул ком в горле. Он тяжело дышал через рот, вновь осознавая увиденное. Сжал девушку сильнее, обеими руками прижимая ее к себе, отчего Лия вновь уткнулась в его шею и обняла его в ответ за талию, словно держась за последнюю надежду. - Вот врач, привел… - послышался голос Хэнка, и Лия почувствовала, как мир перед глазами расплывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.