ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part VI

Настройки текста
— Лиза, малышка, ко мне! Ноль внимания. — Ко мне, ушастик! И снова выработанное годами игнорирование команды. Сегодня у меня выходной и я решительно настроился слепить из своей неуправляемой собаки хотя бы малое подобие на послушную девочку. Мы отправились на спортивную площадку и проторчали не менее пяти часов, но дело так и не сдвинулось с места. Пожалуй, её проще заставить решить квадратное уравнение со всеми неизвестным, чем обучить команде «ко мне». Всё время она только тыкается мокрым носиком в землю, роет бесчисленные ямки и гоняется за насекомыми, но я был последним объектом, на которого она обращала внимание. Изначально предполагалось, что щенок шетландской овчарки (коротко: шелти) станет моей подругой, которой у меня никогда не было (не в том плане, в каком можно подумать). День за днём я исправно выводил её на улицу и пытался не слишком нервничать, когда совершенно неконтролируемый комок шерсти стремительным бегом кидался под колёса машин на проезжей части, потому что в последний момент она всегда успевала вовремя тормозить, скользя по горячему асфальту пухлой задницей. Казалось, она устраивала мне проверку на вшивость, насколько быстро я могу принимать решения, когда дело касается безопасности её жизни. Приложив руку на сердце, я никогда не жалел для неё никаких лакомств, покупал исключительно качественные и надёжные игрушки. К сожалению, крепкой дружбе она предпочла грызть мою обувь, жевать материалы по учёбе, перегрызать провода от зарядных устройств, техники и всего прочего, что являлось неотъемлемой частью моей ботанической жизни. С момента нашего первого знакомства я сразу понял для себя одну вещь: она — ходячая катастрофа. И, как бы в подтверждение моих размышлений, Лиза со всей своей скоростью и энергичностью впечаталась в меня своим длинношёрстным и тучным телом, я даже не сразу понял, что лежу на траве под одиннадцатью килограммами мышц. Короче говоря, мой единственный выходной потерпел кораблекрушение. Мы вернулись домой только к десяти часам вечера: грязные, вымотанные и настолько уставшие, что с чувством командного духа отказались от ужина и почти сразу рухнули по своим мягким настилкам. Нет никаких сомнений, я люблю свою собаку. Пожалуй, даже больше, чем любил бы самую новейшую модель современного макбука. Но время от времени эта любовь сводит меня с ума. Она совершенно не поддаётся контролю. Она делает исключительно то, что хочет сама, будь то прыжок с места на сотню ярдов или же игра в «догони грузовик, прежде чем тот скроется из виду». Наверное, я и правда ужасный хозяин. Но в оправдание могу заявить, что я хотя бы забочусь о ней, несмотря на то, что она абсолютно невыносима. *** — Так что, ты нашёл подходящий клуб для твоей Лизы? — Гм... — нет, не нашёл, даже не искал, извини, - Пока нет. Но я в процессе. Джош недовольно ухмыльнулся. Либо я слишком плохо обманываю, либо он умеет читать мысли по глазам. Ни то и ни другое не является неправдой. — Открой третий ящик в компьютерном столе. Там будет лежать записная книжка коричневого цвета в твёрдом переплёте с атласной ленточкой. Я вытащил из указанного ящика небольшого размера блокнот и изучающим взглядом пробежался по обложке. Ничего, что могло бы заинтересовать мою собаку. — Двадцатая страница. Я пролистал до двадцатой страницы. — Перепиши телефон, адрес и название клуба. Для начала сойдёт. Ты ведь даже не искал, правда? Мой желудок совершил тройное сальто, сжался до размеров в детский кулак и я виновато потупил взгляд в сторону окна. И только спустя пару минут нашёл в себе силы сфотографировать лист с данными клуба «Собака — друг человека» и вернуть блокнот на прежнее место. Джош сделал мне большую услугу, а я с трудом представлял, как приведу Лизу к цивилизованным людям. Господи, да она же всех перепугает! Так и вижу, как собаки и их хозяева в ужасе толпятся у выхода, будто позади них извергается самый настоящий вулкан. Всё дело в безотстветственном хозяине. — Лиза вполне может стать хорошим гражданином. Просто ей нужен толчок. — Объяснил Джош после короткой паузы, как обычно выражаясь снисходительным тоном. — Приведёшь её завтра? Мне стоит увидеть собственными глазами ходячую катастрофу. В другой день я пришёл на работу с собакой. Лизу даже не беспокоила незнакомая обстановка, она с радостью принялась обнюхивать буквально каждый дюйм и весело вилять грузным хвостом во все стороны, пока не сбила с тумбочки хрустальную фигуру, и мне пришлось занять её лакомством, чтобы пресечь дальнейшие попытки разрушить буквально всё, что встанет у неё на пути. Наконец её взгляд карих глаз обнаружил в поле зрения человека в инвалидном кресле, который всё время оставался в тени незамеченным. И уж тут, будьте уверены, Лизе не было равных: она почти моментально рванула в сторону Джоша, миновала незначительное расстояние и с присущей только ей живностью прыгнула к нему на колени, после чего высвободила мокрый язык и стала облизывать незнакомца, будто знала его буквально с рождения. Честно? Мысленно я готовил себя к самому худшему. Как хозяин невоспитанный собаки, я привык приносить извинения за её поведение у случайных прохожих, кому не посчастливилось оказаться рядом с нами не в то время, не в том месте. Но реакция Джоша превзошла все мои ожидания! Джош улыбнулся - в первый раз с минуты нашей первой встречи. Лиза тем временем продолжала слюнявить ему кончик носа, так что брызги веером разлетались по воздуху. Внезапно я увидел не инвалида, пожизненно заключённого в кресло, а влюблённого человека, который влюбился в мою грёбаную собаку. Кажется, это была любовь с первого взгляда. — Знаешь, почему собаки лучше людей? — Потому что с ними проще договориться? — по иронии судьбы я как раз угощал Лизу шоколадной косточкой, как бы заключая с ней договор, что в ближайшее время она постарается вести себя наиболее сдержанно. — Потому что им всё равно, Кто ты такой. Им всё равно на твоё финансовое положение, на то, что ты ешь по утрам, занимаешься ли ты спортом, встречаешься ли с бывшими одноклассниками, их не волнует, сколько раз ты потерпел поражение на прошлой неделе. — сказал Джош, многозначительно выдохнул и продолжил, — Ходячий ты или вынужден провести остатки своей жизни в инвалидном кресле — они всё равно полюбят тебя больше, чем саму Вселенную. На мгновение у меня словно пропал дар речи. В груди что-то отчаянно заныло. Конечно, он абсолютно прав. Его откровение напомнило мне о том самом экзамене, который я систематически заваливал. Не в зависимости от полученных результатов, Лиза неизменно встречала меня радостным визгом и не отпускала до тех пор, пока у всех не заложит уши. С каждой секундой я всё больше убеждался, что Джош на самом деле не такой уж засранец. То есть, совсем не засранец. Ему просто нужен толчок. — Если ты так любишь собак, почему не заведёшь себе... новую? — Тайлер. Собака, как и любой другой питомец — это не телефон, который можно с лёгкостью заменить. Я не могу позволить себе приютить живое существо, лишив её главного. Я не способен дать ничего, кроме любви. А одной любви недостаточно. Умоляю, не задавай больше глупых вопросов. Они меня утомляют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.