ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part IX

Настройки текста
Мне никогда не предоставлялось возможности помогать окружающим людям справляться с депрессией, не говоря уже о собаках. Лиза выглядела несчастной, грустной и совершенно лишённой каких-либо внутренних сил, эмоций, мотивации. А я не имел ни малейшего понятия, как с этим бороться. Насколько мне известно, профессию собачьего психотерапевта ещё не придумали, и мне оставалось только полагаться на собственные усилия. Сразу на следующий день после озарения я всё же заставил себя проснуться чуть раньше. Может, если показать ей хороший пример, то всё немного изменится? По крайней мере, я надеялся, что моя жизнь как-либо повлияет на неё и на этот раз. Она даже не сдвинулась с места, когда я подошёл, присел на корточки и потрепал загривок. Я продолжал гладить, трепать и почёсывать до тех пор, пока она едва заметно, но всё же разборчиво не рыкнула на меня. Обида. В конечном результате я оставил Лизу дома и поехал на своём старом велосипеде до частной клиники в надежде посоветоваться о её поведении с Джошем. Или это был только повод, чтобы поехать? Я точно не знал, какая причина двигала мной, но знал, что у меня не было другого выбора. На удивление у его палаты не дежурила миссис Дан. Я ожидал встретить её здесь с такими же глубокими синяками под глазами и с дрожащими от бессонницы руками, но коридор необычно пустовал. Миновав расстояние, я осторожно постучал два раза в дверь и вошёл без приглашения, обнаружив спящего, как мне показалось, Джоша, накрытого двумя одеялами. — Привет, Джош, — поздоровался я и, придвинув стул к кровати, сел напротив него, после чего положил руки на свои колени и опустил голову вниз. — Вернулся добить меня глупыми вопросами? — его севший голос вызвал у меня улыбку. Даже в таком состоянии он с лёгкостью ставил меня на место. — Лиза в депрессии. Джош ничего не ответил. Его молчание оказывало дурное влияние. Внутри меня разрывался настоящий ураган, я надеялся получить совет, но в итоге утопал в убийственной тишине. Да что с ним не так? Неужели так сложно проявить хоть каплю сочувствия? — Она ничего не ест и не реагирует на мои ласки. Что мне делать, Джош? Что мне делать? — это больше напоминало крик души, нежели обычную просьбу, но мне было всё равно, каким образом достучаться до опытного заводчика собак. В глубине души я понимал, что он не обязан консультировать меня по поводу моей же собаки, но с другой стороны, почему бы и нет? Я столько всего сделал для него! Руки непроизвольно потянулись вперёд, чтобы поправить ему подушку. Мне нужно было занять себя чем-нибудь, и я решил направить энергию в полезное русло. Джош по-прежнему молчал, вдумчиво смотрел куда-то в сторону и хмурил брови. — Что изменилось? Первые несколько секунд я в упор не понимал смысла вопроса, но потом до меня наконец дошло. — Даже не знаю, как это объяснить. Когда тебя положили в больницу... — мне вдруг стало сложно связать и два слова. Раньше я без проблем говорил буквально о чём угодно и практически без остановки, но сейчас он будто затронул что-то очень и очень личное. — А как себя чувствуешь ты? — Джош глубоко вздохнул. — Собаки очень чувствительные животные. Они настоящие эмпаты. Выражаясь простым языком, если они чувствуют, что с хозяином происходит что-то плохое, они сами чувствуют себя плохо. Понимаешь? Я понимал. Прекрасно понимал. Но хватит ли мне смелости признать, что в её состоянии виноват только я сам? Моя малышка благородно пыталась помочь мне вылезти из ямы, а в конечном результате погрязла в ней сама. Какой же я чёртов придурок. — И что мне делать? — снова спросил я. — Начать с себя.

Причины, по которым я ужасный хозяин: 1. я часто забываю о том, что на мне лежит большая ответственность за тебя. 2. я буду жаловаться тебе на свою жизнь и плакать в загривку, приэтом игнорируя твои собачьи проблемы. 3. к чёрту сбалансированное питание, когда есть кукурузные хлопья и клубничный зефир. 4. моё плохое настроение — твоё плохое настроение. 5. прогулки никогда не длятся больше десяти минут: мне быстро надоедает находиться на улице, в то время как ты всерьёз увлечена изучением невероятно огромного мира. 6. порой я забываю заботиться о тебе и напоминать, что ты отличная собака и заслуживаешь только самого лучшего, намного чаще я кричу и упрекаю тебя в том, что считаю тебя глупой и невоспитанной сучкой. 7. я совершенно не знаю, как помочь тебе в трудный период твоей собачьей жизни. Прости меня, Лиза, я самый ужасный, отвратительный хозяин, который не в силах проложить мир у твоих лап.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.