ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XI

Настройки текста
Огромная глыба льда между нами с каждым днём становилась всё меньше. Никогда бы не подумал, что буду ходить на работу с таким удовольствием. В студенческие годы взрослая жизнь представлялась мне не иначе, как адская пытка, мучительное пробуждение утром и засыпание с боязнью проснуться всё тем же офисным клерком. Конечно, я допускал вероятность, что эта работа не принесёт необходимого послужного списка и, что более важно, она недолговечна. Однажды мне придётся распрощаться с этой семьёй и я ничего не смогу с этим поделать. Возвращаясь домой, я садился за компьютер и гулял по просторам интернета, рассчитывая отыскать как можно больше интересных занятий для нас двоих. Мне не хотелось думать, что я просто сиделка, которая только кормит, меняет постель и прибирается в доме. Мне хотелось стать Чем-то большим, чем просто служанка. Думаю, Джошу тоже не мало важно представлять меня не своей очередной прислугой, а преданным другом, который практически всегда рядом и заботится о нём не потому, что ему платят хорошие деньги, а лишь потому, что действительно этого хочет. Таким образом я наткнулся на откровенно безумную, сумасшедшую, но чертовски привлекательную историю о компании людей, которая провела буквально всю ночь в закрытом торговом центре. Я попытался представить нас с Джошем в той же ситуации и невольно рассмеялся самому себе. Не могу ручаться, но всё же инвалидное кресло едва ли проскочит незаметным мимо бдительного взора охраны. Затем я прочитал о том, как парень усадил свою девушку в тележку для продуктов и прокатил её по ночному городу. Это показалось более приземлимым. Я мог бы пересадить Джоша в тележку и... Нет, это слишком нелепо. Он слишком серьёзный подросток для подобных развлечений. Ему больше подходят театры, огромные читальные залы и... Бинго! Мы можем купить билеты на рок-концерт и здорово оторваться, слушая живое исполнение его любимых групп, вот только я по-прежнему не уверен, что эта затея понравится ему, потому что. Потому - что? Потому что рок-концерт это всегда огромное сборище энергичных, сумасшедших, неконтролируемых людей, которым ничего не стоит заставить тебя почувствовать себя самой крохотной букашкой на земле. Выставка породистых собак? Путешествие в другой город? Просмотр кино в автомобилях на улице? Идеи проносились мимо так же быстро, как приходили, и я бился в отчаянии вот уже третий час. Из меня просто ужасный организатор, на каждое предложение я находил тысячу причин, почему не стоит воспринимать его всерьёз. Но что-то же должно подойти? Ну хоть что-нибудь! В конечном итоге Лиза зубами потянула меня за край футболки (моя спасительница!) и мне пришлось оставить своё безуспешное занятие до следующего раза, чтобы вывести её на прогулку. И вскоре мы снова оказались в родных четырёх стенах нашей тесной комнаты. Когда не можешь определиться с решением самостоятельно, неосознанно прибегаешь к помощи близких. Но что делать в том случае, когда надеешься сделать сюрприз? Сюрприз перестанет быть таковым, если я решу посоветоваться с Джошем. Может, всё дело в том, что во мне недостаточно креативности? Если бы у меня были хоть какие-то сроки, ограничивающие меня во времени принятия решения, возможно, шестерёнки моего мозга, которую пауки давно оплели паутиной, наконец заработали бы? Я чувствовал, как во мне закипает вулкан, но он не может найти выхода наружу. Эмоции переполняли меня настолько, что я не мог спокойно усидеть на месте. Очень неприятное ощущение, когда стоишь у подножия Джомолунгмы в полной боевой готовности, но не можешь сдвинуться с места, чтобы начать взбираться наверх. Альпинисты и сопровождающие машут свысока и взвывают к движению, но твои ноги будто забетонированы. И тебе ничего не остаётся, кроме как провожать их безжизненным взглядом и чувствовать себя самым беспомощным человеком на земле. Мои размышления прервал внезапный стук в дверь. С большой неохотой я открыл её и встретился взглядом со своим младшим братом, который в одной руке держал упакованную коробку, а другой сжимал бумажный букет сладко-пахучих цветов. Его озадаченное и явно неверящее в происходящее выражение лица заставило меня насторожиться. Я забрал у него подарки и, бросив тихое спасибо, принялся изучать цветочную обёртку коробки, прежде аккуратно уложив букет на заправленной постели. Честно признаться, для меня это восьмое из чудес света. Я не знал ни одного человека, который способен отправить для меня цветы. Однако на подсознательном уровне я всё же догадывался, кому могла принадлежать идея, и когда обнаружил свёрток, перевязанный атласной ленточкой жёлтого цвета, мои подозрения подтвердились.

«caraid hello, Благодарю за чудесный день. Твой венок наконец завял и пахнет ужасно, Алексу пришлось его выбросить. Извини. Я до последнего сопротивлялся, но он оказался сильнее. Приношу извинения за отвратительный почерк, я часто прогуливал уроки и не умею красиво писать. Надеюсь, Лизе понравится новый образ. Поставь цветы в красивую вазу, не позволь им умереть слишком быстро. С наилучшими пожеланиями, Джош.»

Не помню, в какой момент мои внутренности перевернулись и сжались до размера в детский кулак. Не помню, как на глазах выступили слёзы, как письмо задрожало в моих руках. Я смотрел на него и не мог поверить, что это действительно происходит со мной. Неужели он сам написал всё это? Неужели приложил столько усилий только ради того, чтобы поблагодарить меня за всего лишь мою работу? Я представил в голове, как сложно заставить едва чувствительную кисть руки шевелиться так, чтобы она смогла вывести вполне разборчивые буквы. Конечно, Джош не ошибся, его почерк больше напоминал почерк ребёнка, который только начал осваивать культуру письма, но чёрт возьми, с учётом его... его положения... Соберись, Тайлер! Это всего лишь бумажка. Всего лишь бумажка, ради которой Джош упорно выжимал из себя все силы, чтобы просто поблагодарить меня за один короткий день! Мои мысли уносились в сентиментальную даль и, в конце концов, я перестал противиться переполняющим меня эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.