ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XIV

Настройки текста
Мы сидели на солнечной лужайке и плели венки из одуванчиков, у Джоша постоянно выпадали стебельки и время от времени мне приходилось помогать ему исправлять ошибки. Кончики наших конверсов соприкасались друг с другом, и этот контакт казался нам очень важным. Над нами кружили птицы, свободно пикируя по всему небосводу. Погода стояла на удивление жаркой, поэтому на мне была прозрачная рубашка с вышитыми васильками и жёлтые бриджи, ремнём затянутые на талии, а Джош предпочёл надеть более адекватную одежду. Я никогда не умел одеваться, как нормальные люди. Мне нравилась сама мысль о том, что мои вкусы значительно отличаются от принятых норм и стандартов, и не только поэтому я старался выбирать исключительно безумные наряды, причин было более, чем предостаточно. Где-то неподалёку послышался радостный дуэт двух собак и шелест быстро перебирающихся лап по высокой траве. Мы с Джошем почти одновременно повернулись в сторону источника шума и, отыскав виновников, счастливо заулыбались, испытывая гордость за наших четвероногих любимиц, которые весело носились по территории, игриво клацая зубами друг друга за виляющие хвосты. — На следующей неделе Аделаида станет звездой открытия новой выставки, — горделиво сказал Джош и вознёс незаконченную работу к небу, изучая её под естественным освещением. Его лицо озаряла искренняя улыбка, и я не мог оторвать от него зачарованного взгляда. — Обязательно придём посмотреть. — Я слегка надавил на его конверс левой ногой и тоже улыбнулся. Нам было так хорошо, так спокойно вместе. Мы чувствовали себя самыми счастливыми раками-отшельниками, которым удалось сорвать большой куш в лотерее и наконец сбежать от всех проблем, преследующих нас на протяжении всех наших жизней. Когда Аделаида вернулась к хозяину, Джош потрепал её по холке и оставил поцелуй на гладкой щеке, после чего поднялся с места, сжимая в руке готовый венок, и я последовал его примеру. Мы стояли лицом к лицу всего в нескольких дюймах и какое-то время молча смотрели друг другу в глаза, не в силах нарушить столь умиротворяющую тишину. Он сделал уверенный шаг вперёд и надел на меня венок, я сделал то же самое и, выдержав неловкую паузу, Джош притянул меня к себе, обхватил талию руками и наклонился к лицу так близко, что я мог чувствовать на себе его дыхание, в то время, как я задержал своё в ожидании нашего Первого Поцелуя. Как только его губы оказались на достаточном расстоянии, я почувствовал под собой пропасть, почувствовал, как сильные руки Джоша растворяются в атмосфере, и с ужасом осознал, что начинаю падать... Я очнулся в холодном, незнакомом помещении, обливаясь ледяным потом, чувствуя на лице потусторонний предмет. Кислородная маска? Попытка осмотреться вокруг не увенчалась успехом, поэтому я решил сначала «проснуться» и выяснить, в чём дело. Из-за слабости буквально во всём теле мысли беспорядочно стягивались в тугой узел, и только по стечению огромного количества времени я, наконец, понял, кто я, где и зачем нахожусь, но я никак не мог вспомнить, почему так сильно ломит всё тело. Гробовую тишину прерывали пикающие звуки мониторов кардиограммы и жизненных показателей, а воздух наполняли химические запахи медикаментов и медицинских приборов. Значит, я нахожусь в больнице. Значит, произошло что-то ужасное. С трудом я повернул голову в сторону, игнорируя тяжесть и пульсирующую вибрацию в висках. И не поверил собственным глазам, когда обнаружил в углу притаившегося посетителя. Его голова была опущена вниз, а глаза закрыты, он едва заметно бормотал что-то себе под нос, но, кажется, всё-таки спал. Если бы у меня было достаточно сил, я бы улыбнулся. Он здесь, потому что переживает за меня. Сколько я уже пролежал в этой койке? Мне уже успели найти замену? Наверное, это совсем не то, о чём должен заботиться человек, когда только-только очнулся после наверняка долгого забвения. — Доброе утро, спящая красавица, — его сонный голос вырвал меня из тяжёлых размышлений. В голове проносились короткие обрывки сна, в котором... всё было по-другому. Я снова обратил на него внимание и пожалел, что видел сон, которому никогда не суждено превратиться в реальность. Я стянул маску вниз и спросил о том, что сильно поразило меня в первую же секунду, как только я увидел его: — Что на тебе надето? Неужели..? Обычно Джош одевался в однотонные тёмные цвета или в одежду с принтом каких-то рок-групп, но сейчас на нём была голубая майка с нашитыми кружевами и цветные брюки с заплатками на коленях, что меня не на шутку удивило. Не знаю ни одного человека, который выглядел бы так же нелепо, но в то же время настолько неотразимо! — Решил, что тебе не помешает оказаться в среде своего обитания. В палату зашёл мужчина в белом халате, он проверил мониторы и многообещающе улыбнулся. — Вы словили большую удачу, молодой человек. — Констатировал он и скрестил руки на груди. — Лезвие задело только малую часть лёгкого, так что одной операции было достаточно. И, пожалуйста, не занимайся самодеятельностью. — Тощая рука вернула маску обратно и устремилась в карман халата. — Сколько ему ещё лежать, док? Мужчина посмотрел на Джоша, затем более внимательно в свой блокнот и только тогда ответил, обращаясь ко всем сразу: — Недели достаточно. Не знаю, что бы это всё значило, но у меня вдруг резко заболело в груди и я непроизвольно нахмурился, пытаясь дотянуться до пульсирующего места, потому что боль почти сразу сменилась неприятным щекочущим ощущением. — Постарайся не совершать резких движений, о'кей? — мужчина в очередной раз взял ситуацию под свой контроль и, словив руку за запястье, осторожно отдёрнул её от груди. Мне оставалось только подчиниться и беспомощно наблюдать за происходящим снизу верх. Понятия не имею, сколько времени я провёл в этой палате, но меня уже переполняло желание подвигаться хотя бы немного. Когда мы с Джошем остались наедине, я боялся даже посмотреть в его сторону. Почему он здесь? Это же из-за меня мы чуть не лишились жизней. Если бы не самаритянский поступок незнакомого человека в доме напротив, нам обоим пришёл бы конец. Родители были правы, от меня стоит ожидать одних неприятностей и больше... ничего. — Ты настоящий герой, Джозеф, — внезапное заявление Джоша заставило меня широко раскрыть глаза и всё-таки посмотреть на него. Однако его выражение лица казалось совершенно серьёзным. Впрочем, как и всегда. Я подумал, он снова издевается надо мной, и попытался даже усмехнуться, но из груди вырвался только хриплый стон. — Нет, правда. Ты рисковал своей жизнью, чтобы защитить меня. Мелкий придурок. Ты хоть представляешь, как сильно я горжусь твоим идиотским поступком? Быть может, я всё ещё сплю? Быть может, это снова игра больного разума? Я — не герой. И даже близко не стоял. Если бы мы остались дома в тот вечер, ничего бы этого не случилось. Это была моя идея затащить Джоша в кинотеатр на самый отвратительный фильм во всём мире. Какая ирония! — Если хочешь знать, то мы не нашли тебе замену. Так что... ты уж постарайся поправиться скорее, идёт? — улыбка с его лица пропала. — Спасибо, Джозеф. Ты спас мне жизнь. И, лишая меня возможности что-либо ответить (хотя бы попытаться), Джош надавил на контролер и поехал в сторону выхода. — Ты придурок, Тайлер. — и кресло исчезло по ту сторону палаты, оставляя за собой невидимый след, за которым я наблюдал до тех пор, пока снова не почувствовал под собой бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.