ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XV

Настройки текста
Знаете, что происходит с человеком, который практически всё своё время безвылазно валяется в постели и его единственное занятие — молча смотреть в потолок и считать, сколько ударов пробивает сердце в минуту? Правильно. Он занимается самокопанием, что в конечном итоге вырывает у него почву из под ног и заставляет чувствовать себя самым крошечным неудачником на всём белом свете. Тишина не бывает беззвучной, она давит на тебя со всех сторон и сжимает в тисках, не желая отпускать на свободу. И вот ты лежишь один в четырёх стенах безжизненной палаты и думаешь, а чего ты добился в этой жизни? А чего ты вообще можешь добиться, если совершенно ничего из себя не представляешь? Мысли заполняют голову, как мусор, твои глаза закрыты, не в силах различать цвета реального мира. Господи, я не могу перестать думать о том, как сильно подвёл единственного человека, который принимал меня таким, какой я есть, не пытаясь исправить. Господи, я слишком много думаю. Помоги мне. Я слишком часто обращаюсь к тебе, да? Наверное потому, что мама всегда призывала молиться, когда последняя надежда покидала меня. Нет, конечно, мой случай не предполагает конец всему, что есть в моей жизни. Просто... Тот вечер открыл мне глаза, что все мы смертны. Я уязвим. И со мной достаточно просто разделаться. Родители забрали меня в пятницу. Я молча сел в машину, пристегнул ремень и на протяжении всего пути старался не думать о том, что в любой момент моя жизнь может легко оборваться. В какой-то момент я подумал о Джоше. Какой была его жизнь до того, как случилась авария? Думал ли он, что однажды не сможет даже потянуться без чьей-либо помощи? Машина завернула направо, проехала пару домов и с мягким урчанием затормозила у тротуара. Куда мы приехали? Это не наш дом. И не дом Джоша. Внутри что-то беспокойно зашевелилось. — Келли, я так рада видеть тебя снова! — незнакомая женщина торжественно заключила мою мать в тёплые объятия и, дружелюбно сжав её плечо, отпустила, после чего окинула нас всех каким-то даже безумным взглядом и широко раскрыла дверь, приглашая всех войти внутрь. По крайней мере, от её взгляда мне стало жутко не по себе. Мы зашли друг за другом и последовали за хозяйкой, она громко рассказывала о том, как рада видеть нас всех в своём доме, активно жестикулировала и постоянно упоминала о своей дочери, которая с отличием закончила колледж и получила не менее шести предложений о работе. Я старался не слушать, но она говорила так навязчиво, что было просто невозможно абстрагироваться от всего происходящего вокруг. За внеплановым ужином завязался разговор. Родители бурно обсуждали мой трижды несданный экзамен, словно меня здесь вообще не существовало, я же без интереса ковырялся в тарелке с овощами и мыслями держал себя на необитаемом острове, пытаясь игнорировать косые взгляды в мою сторону. Не могу поверить, что они всё ещё не устали повторять одно и то же раз за разом чуть ли не каждому встречному! Можно подумать, что своими провалами грёбаного экзамена я навлёк на Америку кризис. Я так погрузился в свои ненавистные размышления, что не сразу заметил, как <<та самая успешная дочь подруги родителей>> буквально пожирала меня взглядом бездонных голубых глаз. И лучше бы я провалился сквозь землю, чем провёл бы в этом сумасшедшем доме ещё хоть одну секунду! — И чем сейчас занимается Тайлер? — хэй, я всё ещё здесь! Почему бы вам не спросить меня? — О, лучше не спрашивай, — мам, ты издеваешься?! — Только не говори, что работает в интернете! Наш сын целых два года вешал нам лапшу на уши, что имеет крупный доход, не прикладывая особых усилий, кликая что-то там в своём компьютере. Оказалось, он просто... — С меня хватит. — Ледяным тоном отрезал я и вскочил с ненавистного стула, развернулся на сто восемьдесят градусов и решительно направился в сторону выхода, не в силах больше терпеть этих до противного идеальных людей. Я чувствовал, как пары шокированных глаз провожали меня до тех пор, пока я не оказался на улице, и чувствовал большое облегчение, что совсем скоро избавлюсь от необходимости находиться там, где я всего лишь пустое место. Я испытывал усталость и злость. Хотелось просто раствориться в воздухе, чтобы не чувствовать на себе тяжкого бремени человека, который три раза провалил квалифицированный экзамен. Наверное, сложно быть моими родителями. Приходится всё время оправдываться перед людьми, почему же их сын такой недоумок! Преодолев пару кварталов, мне резко захотелось присесть. Лёгкие изнывали от недостатка кислорода, поэтому лучше просто устроить короткую передышку. Я перешёл через улицу и оказался в парке, после чего шмыгнул носом и прогулочным шагом добрался до ближайшей скамейки. За это время уже заметно стемнело. -- Извини, моя мама бывает той ещё стервой. Неожиданно передо мной оказалась блондинка, та самая обладательница больших голубых глаз, у которой всегда всё прекрасно и отлично. Предвзятое отношение не позволило мне улыбнуться в ответ, поэтому я просто продолжил угрюмо буравить соседние лавочки взглядом, делая вид, что не замечаю её. Однако принцессу не остановил мой холодный приём, и она села рядом. -- Меня зовут Дженна, и я искренне сожалею, что тебе пришлось выслушивать всю эту чушь. Может, начнём всё сначала? -- её холодная рука осторожно коснулась моей, но я почти сразу отдёрнулся, не желая заражать такую великую покорительницу вершин своим тугодумстом. -- Извини, правда. Мне жаль. Я вовсе не такая... -- Какого чёрта, Дженна? -- (Спокойно, Тайлер, сбавь обороты, она всего лишь пытается извиниться...) -- Мне плевать, кто ты такая, ясно? Меня только сегодня выписали из больницы, и последнее, что я хотел сделать, так это провести вечер с людьми, которым абсолютно всё равно, есть я или нет меня! Благодарю Вас, Ваше Высочество, что уделили мне своё царское внимание, а теперь позвольте мне наслаждаться своей несложившейся жизнью в одиночестве! -- я зашёлся в истерике, совершенно не отдавая себе отчёта в происходящем, и в скором времени остался один. Дженна неловко захлопала ресницами, но всё же нашла в себе силы встать с места и пойти противоположной дорогой. Наконец, долгожданное одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.