ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XVI

Настройки текста
С некоторых пор моя жизнь стала полностью зависимой от одного человека. Меня будто катапультировало в другую вселенную без права на ошибку и необходимого сбора информации. Некоторые люди называют это явление «бросить на произвол судьбы». Когда Джош слушал музыку или смотрел из окна, или занимался с Алексом вещами, о которых мне знать не положено, я по-прежнему находил занятия в уборке, протирании пыли и мойке грязной посуды. Я готовил всё более новые и редкие блюда, внезапно находя интерес в кулинарии, что раньше меня совершенно не привлекало. Так я надеялся пробудить в Джоше аппетит и помочь ему набрать вес. С момента его госпитализации он сильно похудел, и я практически не мог смотреть на него без переполняющего чувства жалости. Моё собственное здоровье волновало меня в самую последнюю очередь, хотя временами под лопатками немного сквозило. Постепенно всё вернулось на круги своя. Мы ни разу не обмолвились о том происшествии, а я и не старался завести об этом разговор. Мне хотелось забыть это как страшный сон и больше никогда-никогда не вспоминать. А самый беспроигрышный вариант забыть о чём-либо — не говорить об этом вообще. Думаю, Джош полностью солидарен с моим мнением. Честно говоря, я совершенно запутался. И не знал, что делать со всем этим дальше. На мне будто выжгли клеймо, от которого уже не удастся избавиться. То есть, знаете, с этим довольно трудно смириться. Я сидел на кухне, читал новости в старой газете и медленно, не спеша потягивал свежий сваренный мокка, внимательно вдумываясь в каждый заголовок. --... Это нечестно. Несправедливо! Он не может самостоятельно принимать такие решения, Господи!.. Это просто какой-то ужас. Уильям, ты должен вмешаться... Ты должен, ты слышишь меня?!.. Речь идёт не о ком-нибудь, а о нашем сыне!.. Вот как? Ясно. Как часто вы становитесь непрошеными свидетелями того, о чём вы не должны были знать? Лично я заимел привычку непроизвольно подслушивать исключительно с периода подписания договора о найме на эту работу. Внутри загорелась лампочка любопытства. О чём они говорили? Они явно обсуждали Джоша. Не о ком-нибудь, а о нашем сыне... Какое самостоятельное решение он принял без их позволения? И почему оно наводит ужас на его родителей? Он решил сделать татуировку? Прыгнуть с парашютом с крыши торгового небоскрёба? Пересечь глубокое синее море на деревянном плоту? Жаль, что я подслушал этот разговор и мне не удастся спросить у них напрямую. Остаётся только догадываться, о чём именно тревожилась миссис Дан так, что ворвалась на кухню чуть ли не со слезами на глазах, а когда мы встретились взглядами, она лишь прижала ладонь ко рту и ушла так же быстро, как появилась. Догадалась ли она, что я всё слышал? Я вернулся к чтению, но всё равно не смог сосредоточиться на строчках, так что отложил газету в сторону и, сполоснув чашку в раковине, направился в комнату Джоша, где надеялся получить ответы на возникшие вопросы. — Конечно, это не моё дело, — начал я, устраиваясь в кресле, — Но... Ты что-то задумал, Джош? Твоя мама... она волнуется за то, что ты принял какое-то ужасное решение. — Ты прав, это действительно не твоё дело. — Обычно по его тону сразу понимаешь, когда продолжать разговор бессмысленно, но стоит всё же попытаться, разве нет? — Ты можешь довериться мне. После всего, что мы с тобой пережили... Ты можешь рассказать всё, как есть. Пожалуйста. Он посмотрел на меня таким взглядом, и я почти пожалел о том, что родился на свет двадцать три года назад. Но я не собирался сдаваться так просто. Что-то мне подсказывало, восьмое чувство или просто интуиция, что я не могу оставить всё без внимания. — Я знаю, мы не договаривались не скрывать друг от друга тайны, но, пожалуйста, расскажи мне. Что происходит, Джош? Следующие несколько минут я настойчиво изображал из себя приставучую муху, которая кружит над ухом и раздражает окружающих одним своим присутствием, но в конечном итоге добился только угроз об увольнении или же лишении премии. К счастью или к сожалению, больше ему нечем было меня запугать. Разве что он может раздавить меня словесно. — Слушай сюда, Джозеф, я дважды повторять не стану. Слушаешь? Отлично. — (сейчас что-то будет) — Ты — всего лишь моя сиделка, ясно? Ты мне никто, и я не собираюсь плакаться тебе в жилетку. Даже не знаю, что с тобой не так, каким надо быть конченным придурком, чтобы вместо того, чтобы строить хорошее будущее, соглашаться работать грёбаной сиделкой. Знаешь, я долго терпел твои идиотские выходки, и я настоятельно не рекомендую испытывать моё терпение и дальше. Ещё раз достанешь меня своим разговором по душам, вылетишь отсюда прежде, чем на счёт моих родителей упадёт цент. Всё понял? Или мне всё-таки повторить по слогам? Мир словно остановился. Вы когда-нибудь видели взрослого человека, которого задевали чьи-то слова настолько, что из его глаз машинально катились ручейки прозрачных слёз? Всё это время я самонадеянно думал, что мы с ним нечто большее, чем просто сиделка и его подопечный, а на самом деле... я снова провалил свой важный экзамен. Чувствуя, как комната расплывается в пелене слёз, я неуверенно кивнул и поплёлся в сторону двери, не желая больше находиться там, рядом с ним. По крайней мере, сейчас. По крайней мере, пока не переварю всё услышанное. Я знаю, он это не всерьёз. Я знаю, он просто на взводе. У него что-то случилось, и я просто обязан узнать, что именно. Или, может, я должен оставить его в покое? Как поступил бы Зак на моём месте? Он всегда был намного разумнее меня, скрывать нет смысла. Думай, как Зак. Он всего лишь подросток. А им свойственно вести себя отчуждённо, держать всё внутри и бояться, что их мысли читают ФБР. Нет, я точно не должен надоедать ему своими вопросами, иначе сделаю только хуже. Быть может, придёт время, и он сам захочет рассказать обо всём. Прихлёбывая новую порцию кофе, я старался держаться ближе к Джошу и в то же время на большом расстоянии. Вечер проходил беспокойно, и я не мог отделаться от мысли, что все только и ждут, когда же я наконец покину этот дом, чтобы позволить им и дальше плести паутины тайн и загадок. К их счастью, осталось совсем немного. Эти полчаса пролетели как пушечный выстрел: быстро и незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.