ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XVII

Настройки текста
— Ну же, давай, Джозеф, лови! Моя рука метнулась к небу и захватила в воздухе теннисный мячик, крепко обхватывая его пальцами. Послышался одобряющий свист. Я бросил мяч в ответ и широко улыбнулся, прежде чем тот вернулся обратно. В Огайо снова солнечно. Только когда я кинул в последний раз, мяч не взлетел снова. Я вопросительно посмотрел на Джоша и ухмыльнулся, не понимая, в чём дело. Его выражение лица вдруг резко ожесточилось. Прежде весёлая и радостная улыбка за секунду превратилась в кровожадный оскал, с которым чудом увеличившийся в размерах юноша быстрым шагом устремился в мою сторону, держа в воздухе ладонь с зажатым в ней складным ножиком с окровавленным лезвием. Не успел я среагировать, как... Снова просыпаюсь в холодном поту на сбитой постели. Лихорадочно осматриваюсь вокруг и понимаю, что всё это мне только приснилось. Никакого перебрасывания теннисного мяча друг другу, никаких взаимных лучезарных улыбок, никакой опасности для жизни... Я передёрнулся от неприятного озноба. Повернулся к будильнику и обнаружил, что время ещё только три часа утра. Оставив безуспешные попытки снова заснуть, я перешёл в комнату к Заку и лёг на второй половине кровати, стараясь совершать как можно меньше телодвижений, чтобы не разбудить его. Однако я не учёл одного: мой брат обладает не только поразительной душевной организацией, в добавок ко всему у него невероятно чуткий сон. Однажды я вздохнул слишком громко и он запустил в меня подушкой, потому что я оборвал его чересчур увлекательный сон. — Не спится? — Спросил он, устало потирая глаза кулаками. — Извини, не хотел тебя будить. — Мне так стыдно. — Всё в порядке... — (Смотрит на время) — Или не очень. Что-то случилось? Мы провели в постели без сна около двух часов, обсуждая исключительно мои проблемы. Сколько бы мы ни ссорились, сколько бы обид не затаили друг на друга, я всегда ценил, ценю и буду ценить его готовность поддержать меня в любой ситуации и в любое время суток. Конечно, порой мне хочется свернуть ему шею, но не так, чтобы я всерьёз рассматривал эту возможность. — Но ведь он прав, Тайлер. — Строго возразил Зак, совершенно забыв об усталости. — Это не твои проблемы. Уверен, ты прекрасно выполняешь свою работу, а в роли психолога тебя никто не нанимал, так что... Просто смирись с этим и продолжай работать, как ни в чём не бывало. Вы оба уже достаточно взрослые, чтобы не держать друг на друга зла, верно? Иногда я даже ненавидел его за то, что в большинстве случаев он всегда оказывается прав. Я внимал каждому его слову и всё моё естество боролось за право участвовать в жизни Джоша, но в то же время адекватная часть разума без сомнения поддерживала точку зрения независимой стороны. — И всё-таки меня беспокоит его поведение. В какой-то момент мне казалось, что мы добились очевидного прогресса, но... Сейчас мы снова вернулись в начало. И я больше не знаю, что делать. Понимаешь, я не хочу быть просто... — Сиделкой? — подхватил он и положил голову мне на плечо. — Сиделкой. Мне хочется помочь ему. По крайней мере, хотелось. А сейчас я не уверен, что у меня хоть что-нибудь получится. — Знаешь, невозможно помочь тому, кто сам этого не хочет. Не вини себя, это только его выбор. Может, он просто устал притворяться... Дальше последовало тихое, но разборчивое сопение. Мой младший брат уснул у меня на плече, а я не имел ни малейшего права сдвинуться с места, потому что иначе снова стану виновником его бессонницы. Я тяжело сглотнул и сжал ладони в кулаках, раздумывая, сколько времени смогу провести в таком положении без вреда для шеи. Порой это чем-то напоминает китайскую пытку, потому что мне уже не впервой оказываться в такой ситуации и я знаю, что проспит он как минимум часов шесть, а стоит мне только шелохнуться - и всё, волшебство исчезнет. Зато я могу занять себя мыслями. Быть может, это мой шанс всё тщательно обдумать? Посмотреть на ситуацию со всех сторон сразу? Или это бессмысленно и я только зря потрачу время? Что, если бы Джош был компьютерной программой? «Джош не отвечает: Windows может поискать решение проблемы в Интернете. При закрытии не отвечающей программы может быть потеряна несохранённая информация. Выполнить поиск решения и закрыть программу; закрыть программу; ожидание отклика программы. Показать подробности проблемы?» Всё стало бы так просто! В конце концов я тоже заснул.

***

Сворачивая за угол на велосипеде, я пытался настроить себя на положительный исход событий. Меньше концентрации на внутреннем мире и значительно больше на внешнем. Я не должен поддаваться панике, эмоциям и всем составляющим своего альтер-эго. Я должен вернуть доверие Джоша любыми способами и не остановлюсь буквально ни перед чем.

***

— Что сегодня желаешь на завтрак? — я пересадил его в кресло и поправил одежду. Всё те же однотонные безжизненные вещи. — Пожалуй, обойдусь без порции жалости и сожалений. — Замечательный выбор. Значит, яичница с беконом и арахисовые тосты? — Мне всё равно. Первый звоночек. Раньше он бы продолжил невозмутимо парировать. Когда я кормил его, мне приходилось делать усилия, чтобы не психануть с первой же ложки. Он стал таким далёким и недоступным, что внутри всё буквально взрывалось от собственной беспомощности. Он будто назло выплёвывал изо рта кусочки бекона, из-за чего те падали и пачкали ему джинсы пятнами жира. Он будто назло делал всё, чтобы в конечном итоге мне пришлось переодевать его. Тише, Тайлер, спокойно. Он дразнит тебя, только и всего. Тебе не впервой, не впервой же, да? — Как насчёт прогулки, м? — максимально снисходительно спросил я, сортируя грязную посуду по разделениям в посудомоечной машине. Я честно ожидал получить отказ, но его ответ настолько шокировал меня, что я едва не выронил кружку из рук. — Приглашаешь меня на свидание? — Г-м... — Секундное замешательство. — Вообще-то... — О'кей. Я согласен. Наверное, в какой-то части планеты Земля открылись врата ада, иначе я не могу объяснить, по какой причине он так просто, ну, знаете, согласился..? Проследив за отъезжающим креслом неверующим взглядом, я медленным шагом направился за ним, почувствовав внезапный порыв интереса в дальнейшем развитии событий. Можете мне не верить, но мы действительно отправились гулять. Конечно, это было мало похоже на свидание, но чёрт возьми, почему оно вообще должно выглядеть, как свидание? Какое-то время наша дорога не имела определённой цели (по крайней мере, я думал, что не имела), но вскоре Джош попросил меня свернуть налево и предупредил, чтобы я приготовил удостворение личности на случай, если моя одежда вызовет у всех подозрения. Преодолев небольшое расстояние, я увидел двухэтажное здание, над дверью которого висела табличка с наименованием... кафе-мороженого? Серьёзно? Когда я двинулся в сторону входа, Джош снова приказал мне сделать остановку и объехать здание стороной, что окончательно вселило в меня семя сомнений. — Что я должен увидеть? — Джозеф, ты можешь хотя бы на секунду заткнуться? На заднем дворе ничего удивительного я не обнаружил, но когда всея Дружелюбие указал дрожащим пальцем на железную дверь и слабо подмигнул, пазл наконец сложился воедино. Должно быть, какое-то секретное место, о котором знает только элита. Совсем как в детстве: мы строили шалаши из веток деревьев и искренне считали, что никому, кроме нас, не дозволено находиться в супер-засекреченной базе. Признаюсь честно, мне с самого начала не понравилась эта идея. И как бы я ни старался перекричать внутренний голос, он всё равно находил любую лазейку быть громче и настойчивее меня самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.