ID работы: 6933081

В Огайо всегда пахнет сиренью

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 134 Отзывы 74 В сборник Скачать

part XXXIV «письмо»

Настройки текста
Не знаю, стоило ли мне вообще брать в руки этот конверт, но теперь, попрощавшись с Заком и сидя уже за компьютерным столом, я раскрываю тонкую бумагу и неуверенно освобождаю свёрнутый в несколько оборотов лист бумаги. Он выглядит довольно многообещающим, но я не помню, чтобы просил кого-либо отсылать мне письмо. После секундного колебания я всё же разворачиваю письмо, чувствуя, как в лёгких будто собирается жидкость. Я уставился на буквы, не в силах собрать их в единые слова: первые строчки сразу же пробудили во мне что-то, что было уже давно похоронено. «Здравствуй, Тайлер Р. Джозеф. Надеюсь, что я не опоздал с поздравлением, иначе я буду ненавидеть себя весь остаток жизни за то, что позволил этому дню свершиться без моего ментального участия. Прежде чем ты начнёшь читать дальше, прошу тебя об одной небольшой услуге: включи, пожалуйста, мою любимую песню, которую я попросил тебя поставить на третий день нашего знакомства. Это обязательное условие, и отказ не принимается. У нас было много времени, чтобы обдумать всё и тщательно просчитать траекторию движущихся параллельных. Как ты наверняка знаешь, параллельным прямым никогда не суждено пересечься друг с другом. Думаю, это наиболее подходящее сравнение, не так ли? Всё дело в том, Тайлер, что я просто не мог позволить нашим отношениям развиваться дальше. Когда я только узнал о том, что мама заключила договор с новой сиделкой, я решил для себя, что обязательно сделаю всё, чтобы изжить её из дома в кратчайшие сроки. Я даже представить не мог, что этой сиделкой окажется парень, что в роли моей няньки окажешься — Ты. Тайлер Роберт Джозеф, ты поразил меня своей манерой смотреть на мир с непробиваемым оптимизмом, поразил своими яркими, ослепительными и просто идиотскими нарядами. Мне кажется, что я до сих пор вижу во снах эти разноцветные чулки, шорты и прозрачные блузки, которые совершенно точно не сочетаются друг с другом и отпугивают даже тех, кто лишился зрения буквально с рождения. И я не уверен, что при возможности не сжёг бы всё это дотла. Впрочем, ты заставил меня несколько изменить маршрут. Впервые за несколько лет во мне проснулся настоящий интерес к чему-либо. Мне стало вдруг интересно, а что будет дальше? Чем всё закончится? На сколько хватит эту девчонку с яйцами между ног? [прошу прощения, я добавил кое-что от себя. (p.s. Алекс)]. И я просто дал тебе шанс, хотя заранее знал, что ничем хорошим наша история точно не кончится. Кстати, хочется признаться кое в чём очень важном… Однажедкд Однажды мы с Алексом заключили сделку. Мне хотелось испытать тебя на стрессоустойчивость, я думаю, ты сейчас очень злишься, но попробуй слегка воздержаться, о’кей? По крайней мере, пока не дойдёшь до конца. Наверняка ты помнишь всю эту неразбериху с результатами моих анализов, я прав? Накануне я попросил Алекса вписать ложные показатели, чтобы… чтобы проверить, как ты на это отреагируешь. Я буквально нуждался в том, чтобы знать о тебе всё, как нуждался и нуждаюсь в кислороде. Мне очень жаль, что всё так получилось. Я ни разу не сделал что-либо тебе назло, веришь или нет, но на всё есть причины. Причины, которые ты никогда не поймёшь, не потому, что ты глупый, а лишь потому, что их невозможно понять. Уверен, ты уже задумывался о том, какого это жить в моей шкуре. Но ни на один из своих вопросов ты не находил ответа, ведь так? Или они были слишком непрочными, чтобы поставить ими точку в размышлениях. Каждую секунду своего существования я чувствую, что не хочу чувствовать вообще ничего. Потому что ничего, кроме ощущения собственной ничтожности, беспомощности и разочарования я не испытываю. Я пытался смотреть на мир сквозь призму розовых очков, но мне вообще-то не идут цветные очки, так что скоро я забросил идею реинкарнации и пустил всё на самотёк. Это подобно примирению со смертью, понимаешь? Когда человек осознаёт, что он тоже смертен, он перестаёт задумываться о мелочах, или хотя бы старается, я же перестал задумываться о том, что значит моя жизнь. Моя жизнь ничего не значит. Мир вокруг такой великолепный, безграничный и вдохновляющий, а я вынужден доживать свои дни в заточении злой мачехи и дракона. Мне пришлось пойти на крайние меры. Я зацепился за последний шанс, который в моих силах, и не планирую упускать и его тоже. Я знаю, что уже ни на что не смогу повлиять, поэтому хочу решить единственное, что в моей власти: я хочу сделать самостоятельный выбор, как и когда мне уйти из жизни. Извини, что попросил Алекса написать всё это за меня и отправить, просто мне показалось, что ты действительно беспокоился обо мне и имеешь право знать правду. Дата назначена на пятнадцатое число декабря. Я понимаю, что ты не захочешь, но был бы рад, если бы смог увидеть твои разноцветные чулки в последний раз. Они просто не выходят у меня из головы! Ты запал мне в душу, Джозеф, и я ненавижу тебя за это. Надеюсь, ты с радостью проводишь (провёл) свой День Рождения, потому что впереди тебя ждёт ещё так много всего, что ты никогда не пробовал. Я попросил Алекса выслать тебе особую карту, на которых отмечены кое-какие места жёлтым цветом: я лишаю тебя права в отказе. Ты должен попытаться объездить хотя бы половину, иначе никогда не познаешь мир таким, каков он есть на самом деле. Поверь мне, я знаю, о чём пишу [о чём пишет самый лучший парень на свете! да, это снова я. скучаем по тебе, ТайДжо] Радуйся жизни, достигай высот, пой в ду́ше и в душе́, зарабатывай любимым делом, не расстраивайся по пустякам и не позволяй обществу тебя ущемлять. Заботься о своём здоровье, не пропускай приёмы пищи, старайся не вызывать у себя приступы тошноты, своевременно обращайся в больницу, не смей допустить, чтобы болезнь отобрала у тебя всё, Джозеф. Пока ты живёшь, дышишь и свободно передвигаешься — ты непобедим. В тебе так много потенциала, как жаль, что ты не видишь его сквозь призму заниженной самооценки. И, пожалуйста, прими мой скромный подарок. Очень надеюсь, что вам он понравится. В конверте ты найдёшь всё, что необходимо. С наилучшими пожеланиями, Джошуа У. Дан. [мне кажется, он хотел, чтобы я написал с любовью, но я не смог позволить себе поступить так жестоко] »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.