ID работы: 6934083

Немного из жизни Хэнка

Слэш
G
Завершён
1197
автор
Frai Leile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 38 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хэнку требуется секунд тридцать на осознание того, что перед ним стоит не Коннор, а его улучшенная модель. Впрочем, это знание особо не поднимает настроение. И Хэнк, как человек гордый и гостеприимный, выпаливает: — И какого хрена ты тут делаешь? RK900 обводит взглядом отдел. — Я Ричард. И с этого момента я напарник Гэвина Рида. Хэнк с каким-то извращенным удовольствием слышит, как Рид закашливается, матерится и идёт разбираться с Джеффом, потому что это – нихрена не смешно. Оказывается, что улучшенная модель – это тотальный пиздец, а ещё выясняется, что Киберлайф не может сделать нечто среднее: у них либо Коннор, либо Ричард. И неизвестно, что хуже. Хэнк уверен, что Гэвин не пристреливает своего нового напарника только из-за стоимости последнего. Андерсон гадко хихикает. Коннор работает. Гэвин матерится и срется со своим Ричардом. Идиллия. Но нет, у Коннора внезапно случается новый сдвиг на здоровье Хэнка. И следующее, что ждёт его утром следующего дня на завтрак – каша. Хэнк обманчиво спокойно интересуется, что это за херня. Коннор, как андроид, который даже после девиации не научился распознавать как риторические вопросы, так и сарказм, начинает рассказывать о пользе здорового питания. И Хэнк, не желая ранить нежные девиантские чувства, послушно давится этой жижей, думая, что если после этого Коннор засомневается в том, что дорог Андерсону, то это клиника. Он кашу жрёт, какие еще доказательств нужны? Драный кот, обосновавшийся возле его мусорного бака, выслушав душераздирающую историю, многозначительно кивает и мяукает. Гэвин через неделю выглядит так, будто пережил ядерную войну, голодал несколько недель, пытался убить невозмутимого RK900, сожрал человека и теперь попытался вовремя прийти на работу. Хэнк отпускает пару шутеек в его сторону, но замолкает, когда на стол опускается овощной салат вместо жирного бургера. — И какого хрена? — возмущается Хэнк, потому что если он дома и сожрал кашу, то при всем отделе он этого делать не собирается. Коннор плевать хотел на отдел. *** — Расскажите о себе, мистер Андерсон. Коннор, стоящий в углу, сверкает так, что своим светом может затмить сверхновую. Хэнк стискивает зубы, думая как смог докатиться до жизни такой. Психолог, к которому Фаулер направил весь отдел – потому что это важно, черт побери, Хэнк – участливо улыбается, сжимает в руках блокнот и ждёт ответа. И Хэнк не выдерживает. Психует, материт всех, швыряет в стену вазу и идёт вальяжной походкой на выход. Коннор дома, конечно же, обиженно сопит – он вообще это делает неосознанно, но именно эта черта привносит в него нечто человечное. Лейтенант зрелый мужчина и на такие провокации не ведётся. На следующий день на столе нет каши, а в участке курьер приносит желанный бургер. Коннор за соседним столом делает вид, что здоровье его человека интересует в последнюю очередь. Гэвин слишком уж подозрительно пялится на бургер Хэнка. Андерсон не может съесть заказ, потому что комок в груди немного сильнее вредности. И нет, Хэнк не ест его не ради Коннора, окей? Он просто решает последить за своим здоровьем. Ну кто виноват, что его «немного» никак не заканчивается? Хэнк, как мужчина ответственный и видящий реальность во всех её красках, не приукрашивая, со всей серьёзностью заявляет, что виновата та кошка у бака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.