ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Новое утро начинало новую игру. Вот уже несколько дней Тони пытается привести мальчишку в порядок, пусть даже в относительный, но порядок. Пока в графе «достижения»можно написать, разве что, «ест», потому что с остальными функциями людей, Питер, на данный момент, справляется дерьмово. — Пятница, он спал? — Тони потягивается на кровати, встаёт, быстро надевает спортивный костюм. — Нет, — отчеканивает ИИ, ведь этот ответ стал уже привычным. — Как думаешь, зайка, может, добавить снотворного в еду? Не хочу, чтобы малец загнулся у меня на руках, — отвечает Старк, уже перебирая таблетки в одном из ящиков тумбы. — Мне кажется, это отличная идея. Мужчина покидает комнату и спускается вниз, чтобы позавтракать. На кухне ещё никого нет, поэтому, улыбнувшись своей гениальности, Тони кулаком давит таблетку, потом ещё одну, чтобы наверняка, и ссыпает их в открытую банку сока, себе же наливает двойной капучино. Он сидит в раздумьях о том, чего бы съесть на завтрак несколько минут, пока в голову миллиардеру не приходит замечательная мысль о фастфуде. — Пятница, закажи в Маке парочку бургеров с говядиной. — Сэр, спешу сообщить, что в Макдональдсе не действует доставка на дом. — Ну, значит, скажи, что я заплачу триста баксов сверху, если мне их привезёт повар в фартучке. Пятница принялась исполнять приказ, а Старк сидеть в ожидании, когда спустится мальчишка. Питер пришёл спустя пятнадцать минут и, не успел он налить себе сока, как ИИ оповестила о прибытии курьера. Тони пошарился по карманам и, достав несколько купюр, протянул их подростку со словами: «Сбегай за едой». Едва купюры коснулись руки Питера, он отпрыгнул назад, как кошка, задевшая воду, лицо побледнело, а глаза наполнились необъяснимым для Тони чувством страха. — Ладно, Пятница, дальше ты сама, — проговорил Тони, кидая деньги куда-то в сторону. Он вытянул руки перед мальчишкой ладонями вверх, показывая, что в них ничего нет. Тот стоял, не двигаясь, будто застыл в одном мгновении, только одинокая слеза текла по щеке. Старк сделал шаг вперёд и, не встретив сопротивления, взял парня за руку. Паркер вдохнул, кажется в первый раз за эту немую сцену. Но за вдохом послышался вздох, и он одернул руку. — Хэй, Питер, что не так? Я не сделаю тебе больно, — мужчина старательно всматривался в его глаза, пытаясь прочитать мысли. — Я грязный. Вы не должны ко мне прикасаться, — ответил Паркер, отводя взгляд, и ухватился руками за стакан, чтобы налить сок и выпить его залпом. — Мне решать, что я должен, а что не должен, — пояснил Старк. — Если тебе неприятно или страшно, я не буду этого делать, но не забивай себе мозг чепухой. Питер молча выпил сок и сел в кресло возле стола. Его рука дотянулась до вазы с конфетами, когда организм отключился. Тело Питера расслабленно лежало в кресле. — Видимо, я всё же немного переборщил, — сам для себя констатировал Старк. Он взял мальчишку на руки и отнёс в ближайшую спальню, бережно укладывая на кровать. Потом остановился, любуясь достижением. Лицо Паучка выглядело так спокойно и расслабленно, как ещё ни разу за эти дни. Тони наклонился и мягко поцеловал его в лоб. Ему на секунду показалось, что Питер улыбнулся. Отогнав эту нарциссическую мысль, мужчина вышел из комнаты. Спустя минуту, Старк уже сидел на кухне, вгрызаясь в очередной гамбургер и, в тысячный раз, пересматривая камеры видеонаблюдения, заснявшие Питера в ту ночь. Вот он, в белой футболке заворачивает за угол, а спустя несколько секунд туда же заходит мужчина, спрятавшийся под зонтом. Ещё 33 минуты и 47 секунд пустоты, потом мужчина выходит. Только спустя зловещих 15 минут на экране вновь показывается Паучок: в грязной и мокрой футболке, с растрепанными волосами и почему-то без одного ботинка. Тони откидывается назад. Всё точно так же, как и предыдущие сто раз, ничего нового на видео. «И как искать этого мудака?» — спрашивает себя Старк. «Да хоть по зонтику, блять!» — услужливо отвечает сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.