ID работы: 6935769

Старк, Рамлоу и мини-Стив

Джен
G
Завершён
1043
автор
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 135 Отзывы 294 В сборник Скачать

2. Где твоя мать?

Настройки текста
Тони умел погружаться в работу, отрешаясь от всего остального — так он сделал, когда его бросила Пеппер, так он поступил и сейчас, ожидая, пока врачи не сообщат об улучшении или ухудшении состояния Роуди — очередная операция была вчера, но доктора пока отмалчивались, не рискуя делать прогнозы. Тони манипулировал проекцией экзоскелета для Джеймса, отрешаясь от мыслей о том, что тот может умереть, так и не оправившись, когда в углу мастерской что-то рухнуло. — Дубина, ты…! — начал Тони и замолк. К нему пытался ехать возмущенно стрекочущий Дубина, которого удерживал на месте мини-Стив. Тони не приближался к детям до восьми лет — спасибо той научной выставке — уже давно, но точно знал одно — в год дети не должны удерживать на месте роботов. Даже таких как Дубина. — Ууууу-ииии! — переливчато выдал робот, и Старк встал со своего места, приблизившись к ним. — Так, отпусти, — сказал он, глядя в синие глаза мини-Стива. — Где твоя мать? И что ты тут делаешь? — Мама? — хлопнул светлыми ресницами мини-Стив, хмуро разглядывая Старка, но отпуская робота. Дубина поспешно отъехал подальше и спрятался за кресло. Тони присел на корточки. — Где твоя мама? — попытался ласково спросить у малыша Старк. Малыш нахмурился. Тони вспомнил, что дети в таком возрасте говорить, вроде как, не должны. Но и роботов на месте они не должны удерживать!.. — Пятница, где мать этого… ребенка? — громко спросил Старк. — Мисс Рамлоу покинула пределы Башни, предварительно проверив свой арсенал, — сообщила инскин. — Она обещала вернуться до того, как проснется Рамлоу-отпрыск. — Не вернулась, — нахмурился Тони и скривился, понимая, что это может значить. Либо Рамлоу бросила ребенка на него, либо нет больше Рамлоу. Остался вот этот крошечный человечек, который смотрит на него большими синими глазами. Внутри всё сжалось и сделалось как-то гадостно — почему о помощи не попросила? Он бы… не отказал?.. — Значит так, — выдохнул Тони. — Пятница, что там делают с маленькими детьми? Кормят? Меняют пеленки? Парень, ты не обмочился? Мини-Стив посмотрел на него осуждающе. Старк мог в этом поклясться. Ничего. Перетерпит. Раз уж его мать оставила его тут.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.