ID работы: 6944361

Учитель Тони

Джен
G
Завершён
393
lievia бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 14 Отзывы 65 В сборник Скачать

Стажировка

Настройки текста
Всю дорогу домой Питер шёл рассеянным. У него была целая куча вопросов, на которые у Тони, как обычно, не было времени. Как же он устал от этого. Его совсем не устраивает, что с ним все нянчатся. Это неправильно, особенно по отношению к нему. Логичнее было бы заняться его обучением, улучшать его навыки и оттачивать мастерство. И Питер был настроен серьёзно на этот счёт. В голове он уже подготовил пару десятков доводов, доказывающих его правоту. И даже почти составил сценарий разговора с Мистером Старком. — Добрый день, Мэй, — парень прошёл мимо тётушки, не обратив на неё и капли своего внимания. — Хеей, мне кажется, ты кое-что забыл, — женщина сощурила глаза и раскинула руки. Питер улыбнулся и обнял женщину, та, в свою очередь потрепала его волосы и чмокнула в макушку. — Так-то лучше, тяжёлый день? — с теплотой в голосе спросила тётушка. — Что-то типа того, — Питер отстранился и прошёл в свою комнату. И тут не обошлось без сюрпризов. На его кровати сидел Нед, а в руках у него была огроменная коробка с лего. Заходя в комнату, Питер испугался, а Нед радостно улыбнулся. — Ну наконец-то, я столько ждал, уже все надписи на коробке прочитал, — воодушевлённо проговорил парень. — Нед, ты что тут делаешь, и почему тебя в школе не было? — ошарашенно произнёс Питер. — Так я был у врача, я же говорил тебе. А ещё я говорил, что зайду к тебе и мы наконец соберём Звезду смерти, помнишь? — Парень был явно расстроен тем, что друг его совсем не слушал. — Оу, прости, — добавляя в свою интонацию нотки сожаления сказал Паркер. — Просто… всё так навалилось. Ты представляешь, Мистер Старк приходил сегодня в школу, и провёл у нас целый урок! — Парень размахивал руками, всё ещё находясь под впечатлением от выходки Старка. — Что? Ты не шутишь?! Чёрт, я больше ни за что не пропущу уроки… — Нед был огорчён и в знак этого опустил голову, уставившись в пол. — Нед, он придёт завтра, не расстраивайся, — попытался поддержать друга парень. Питер скинул рюкзак, расчистил место на полу, и они с Нейдом начали собирать лего. Парни весело проводили время, рассказывая шуточки и обсуждая всякую ерунду, как это обычно бывает у друзей. До Паркера медленно доходило осознание того, что именно этого ему не хватало. Тихой, уютной, дружеской обстановки. И, конечно, Неда. Ведь парень болел уже несколько дней, и Питер успел соскучиться. А кто, как не лучший друг детства сможет отвлечь от всех проблем? Прошло немало времени, и большая часть Звезды смерти была собрана. Тётя Мэй уже пару раз успела накормить парней, а те, в свою очередь, успели утомиться. Уже с полчаса они просто лежали на полу с крошечными фигурками персонажей из Звёздных войн и придуривались. Как внезапно из часов Человека паука раздался звук звонка. Через пару мгновений послышался голос Тони Старка. Парень резко поднялся и, пристально глядя на часы, начал слушать. — Привет, Питер, не отвлёк? Хотя от чего тебя отвлекать. Не хочешь продолжить свою стажировку, скажем, сегодня в шесть вечера? — наступила пауза, дающая время на размышление Питеру. — Конечно, хочешь. Ничего не отвечай, это всё равно запись, я сейчас очень занят, увидимся в шесть. Паучок ожил и начал быстро собирать портфель. — Стой, Питер, он же сказал в шесть… — с недоумением сказал Нейд. — Осталось всего два часа, Нейд, я должен добраться вовремя, — парень надел маску, рюкзак, и выпрыгнул в окно. Стажировка! В голове Питера возникали различные сюжеты, как он и Тони тренируются. Парень был воодушевлён. Неужели Тони сам понял все свои ошибки и начнёт работать с Питером как с равным членом команды? Хорошо бы, если оно так и будет, иначе Тони придётся выслушивать долгую и очень эмоциональную речь, которая будет полностью состоять из отсылок на поп-культуру и доводов Питера. Парень прибыл несколько раньше задуманного, и поэтому сидел на крыше нового штаба Мстителей, наслаждаясь видом. — Питер, сколько можно ждать, машина внизу, почему ты до сих пор не вышел? — Не очень то уж и довольный голос доносился из костюма парня. Чёрт — мысленно выругался парень. — Эм… Мистер Старк? — промямлил он. — Ну уж точно не твоя сексуальная тётушка, — саркастично ответил мужчина, на что Питер скривил лицо. — Да уж, точно не она. Дело в том, что я уже на месте, — быстро проговорил юноша, ожидая реакцию собеседника. — Да я в курсе, просто разыгрываю тебя. Неужто ты подумал, что мои сенсоры не засекли тебя? — со смешком в голосе проговорил Тони. — Оу, точно, я даже не подумал об этом… — парень вновь задумался насчёт своей невнимательности и почесал затылок. В надежде на то, что Старк не передумает работать с ним после такой оплошности, он спустился и подошёл к двери. — Да, верно мыслишь, входи, — в трубке послышалось шебуршание и дверь отворилась, а прямо за ней стоял и сам Железный человек. Взгляду паучка открылось огромное помещение с различными машинами. Самолёты, вертолёты, боевые автомобили, и другие различные игрушки Тони Старка. Парень медленно шёл к наставнику, пребывая в шоке от увиденного. Да тут же мощи на целую армию! И это всё принадлежит великим Мстителям. И он тоже в их числе. В такие минуты начинаешь чувствовать себя особенным. Не то чтобы в обычные дни Питер был самым среднестатистическим подростком, — точно не был — но сегодня он чувствовал себя частью чего-то могущественного и непобедимого. — Подбери челюсть, парень. И шагай за мной, —Тони похлопал его по плечу и направился вперёд, проходя всю технику. — Подберёшь тут… — промямлил парень, надеясь, что его не слышат. — Чего говоришь? — обратился к нему мужчина в полуобороте. — А? Да так… мысли вслух,— отрешённо проговорил Питер, рассматривая окружающую обстановку. Мстители дошли до огромного стеклянного лифта с видом на округу. Тони нажал на нужный этаж, и они поднялись почти на самый верх. Питер еле сдерживал очередное вау и старательно изображал задумчивость. Лифт наконец остановился,двери плавно разъехались в разные стороны и Питер с Тони вошли в огроменный спортивный зал. — Что же, теперь ты официально Мститель, Питер. Сюда ты можешь приходить в любое время. Программа разработает тебе систему тренировок и ты можешь приступать. — Тони говорил это с деланной серьёзностью, но на самом деле его забавляла реакция парня. — Что?! Вы серьёзно, Мистер Старк? — Паучок обхватил голову руками, и в ту же минуту кинулся обнимать Железного Человека. — Охохо, полегче. Ну, ты тут осваивайся, а мне пора. — Мужчина похлопал Питера по плечу и разорвал объятия, отвечая на звонок. — Ааа… но я думал… — Паркер вскинул руку и рассеянно попытался разъяснить ситуацию, но его уже никто не слышал. -… мы будем тренироваться вместе… — он почесал затылок и уныло опустил руку. В первые полчаса он обошёл весь зал и успел осмотреть всё оборудование, прежде чем его потревожила программа. — Добрый вечер, мистер Паркер. — Карен? — удивлённо произнёс парень. — Да, мистер Паркер, это я. Приятно вновь помогать Вам. — Эм… я тоже рад тебя слышать. — парень улыбнулся. — Для начала посоветую Вам выпрямить спину, а после проверим ваше состояние. Парень резко выпрямил спину и кивнул головой. Целых три часа Карен проверяла все его уязвимые места, и преимущества, тем самым разрабатывая персональную программу тренировок. Питер выдохся, и собрался уходить. Тётя Мэй наверняка будет волноваться, куда это он так внезапно и надолго пропал, да и сил у него не осталось. Но вдруг голос Мистера Старка вновь раздался из часов. — Выходи, боец, машина ждёт тебя снаружи. — Есс!.. Эмм… То есть, я уже иду. Спасибо, мистер Старк. — и он быстрым шагом направился к лифту. Придя домой, Питер принял душ, и сразу же лёг спать. День и вправду выдался тяжёлым и непредсказуемым. Похоже, жизнь пошла на лад. Именно с этими мыслями он пропал в царство сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.