ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Люси вышла из машины и опасливо осмотрелась по сторонам: на нашлось никого подозрительного, и это не удивительно. В будний день парк пустовал, лишь изредка мимо пробегали спортсмены, хозяева с собаками, на паре скамеек расположились старики… её это искренне удивляло. Разве в такую снежную погоду приятно бродить по паркам? Если бы не Нацу, она никогда не стала бы заниматься чем-то подобным. — Там же снег! — возмущённо говорила она накануне, когда Нацу позвонил, чтобы согласовать время и место встречи. — Будет очень холодно. — Ну и что? — такой простой вопрос должен был вызвать раздражение, но почему-то вышло наоборот. Он только успокоил. — Мы всегда можем зайти посидеть в кафе, разве нет?       Люси не хотела, чтобы Нацу приезжал в гости, хотя никак не могла объяснить даже самой себе, почему так получилось. Она не знала, чего боялась на самом деле: отца и его возможных проверок и запретов, нового нападения, возможность которого после вмешательства полиции стала куда меньше, или же собственного желания остаться дома и никуда не выходить. Впрочем, такая погода отнюдь не радовала, и пускай снег спускался с серого неба красивыми белыми хлопьями, Люси всё равно не чувствовала себя довольной. Она не любила зиму и холода, которые всегда навевали тоску, лишали всяческого вдохновения и воли к жизни. Именно зимой когда-то давно не стало её. — Хей, Люси! — Нацу оделся удивительно легко, и уныние, до этого до терзающее душу, мигом вытеснила злость. Ну почему он о себе совсем не позаботился? — Прости, что заставил ждать! — Нацу, ты… — Люси хотела было что-то сказать, но не успела, потому что оказалась в крепких объятьях. Он и правда был горячим, так, словно кругом не холод, а летний зной. — Рада тебя видеть. «И точно, я ведь не видела у него никакой тёплой одежды», — неожиданно вспомнила она, нахмурившись, но живо улыбнулась, стоило Нацу крепко взять за руку. — Теперь я часто буду держать тебя за руку, — сообщил он как бы между прочим, и Люси поняла: отговариваться бесполезно. Впрочем, ей это даже нравилось — появлялось ощущение совершенной безопасности, несмотря ни на что.       Они гуляли по заснеженному парку, но какое-то время царило молчание. Люси не знала, как начать разговор, а Нацу, казалось, погрузился в собственные мысли. Впрочем, это продлилось недолго. Откуда-то прямо за шиворот мужчины прилетел снежок, и растаявшая вода потекла на спину. Он обернулся, казалось, для того, чтобы погрозить кулаком и поругаться, но вместо этого только рассмеялся и махнул рукой. Чего взять с детишек, беззаботно играющих друг с другом? Люси вздрогнула. Она никогда не была такой. Вернее, не позволяла себе быть такой даже в детстве, и, возможно, поэтому выросла страшной занудой. — А ты чего приуныла? — они проходили под большим деревом с широкими и сильными ветвями. Нацу остановился и отпустил руку спутницы. — Тебе разве не холодно? — удивилась Люси. Она уже не оглядывалась по сторонам, и внимание сосредоточилось исключительно на Нацу. — И почему ты не наругал их? — А разве должен был? — он широко улыбнулся, и снова на сердце стало немного теплее. Люси давно упустила момент, когда его улыбка начала успокаивать, стала спасительным маяком в мире бесконечной усталости и боли. — Они просто дети, могли попасть случайно. А вот ты вполне имеешь право наругать меня! — За что? — она с недоумением похлопала глазами, но затем последовало нечто, чего никак нельзя было ожидать.       Нацу с хитрой улыбкой потряс дерево, и все снежинки, осевшие ветках, посыпались вниз, прямиком на голову Люси. Она взвизгнула, но рассмеялась. Стало прохладно, только вот после того, как прямо в лицо прилетел снежок, перестало быть смешно. Люси сердито посмотрела на рассевшегося в снегу Нацу, подошла ближе и деловито высыпала ему на голову добрую порцию снежинок. Он нахмурился и резко схватил её за руку, потянул на себя, заставляя упасть. Они радовались, совсем как дети, и Люси никогда не могла подумать, что рано или поздно станет заниматься чем-то подобным.

***

— Пожалуйста, один эспрессо и какао, — Нацу сделал заказ в кафе с серьёзным видом, как будто совсем не они зашли туда все мокрые и покрасневшие. Люси даже стало немного стыдно, но она не говорила ни слова. — А ещё десерт для моей спутницы.       Официант не стал комментировать увиденное, но Люси заметила, как поднялись вверх уголки его губ. Она снова смотрела на сидящего напротив Нацу и не понимала, как можно не улыбнуться в ответ. Она не понимала, как он в любой ситуации умудрялся оставаться таким веселым, таким тёплым… не понимала, но за это и полюбила. Она любила Нацу, и теперь наверняка могла открыто сказать об этом, без всякого смущения. — О чём ты думаешь? — он уже долго наблюдал, и Люси даже невольно вздрогнула, когда вопрос отвлёк от несвойственных мыслей. — Обо всём и ни о чём одновременно, — Люси улыбнулась. Принесли заказ, и она с огромной радостью принялась пить горячий какао. Всё-таки она замерзла, хоть и здорово повеселилась. — Тогда лучше не думать вовсе, — во взгляде Нацу отразилось понимание. — В голову начинают лезть всякие глупости, и ты постепенно погружаешься во мрак и уныние. Это не приводит ни к чему хорошему.       Люси знала. Она видела, что он прекрасно понимал, о чём говорил, но неожиданно разговор прервал тот, кого уж точно не хотелось видеть ни в свой выходной, ни в какой-либо другой день. Горячий какао и десерт, ставшие маленькой радостью после утомительной прогулки, были забыты, аппетит пропал всего за одно короткое мгновение, а сердце, казалось, и вовсе остановилось. — Доброго дня, молодые люди, — это был детектив, тот самый, что опрашивал очевидцев в день покушения. Он не стал доставать значок или представляться, не стал садиться за стол. — Я ненадолго. Если говорить коротко, то у меня есть информация, которая поможет поймать преступника, но для этого потребуется Ваша помощь, мисс Хартфилия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.