ID работы: 6947498

Паломник

Джен
R
Заморожен
943
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 305 Отзывы 334 В сборник Скачать

Культурный слой цивилизаций.

Настройки текста
Хвала всем кварианским Богам и Предкам, в общем складе хлама имелось некое подобие порядка, хоть и смутное. Несмотря на то, что половину его содержимого можно было сразу пускать на переработку, а разбирать оставшееся направляли в качестве наказания, здесь можно было случайно наткнуться на удивительные образчики технологий. Конечно, они находились в ужасающем состоянии. Мне кажется, что не существует достаточно крупной космической свалки, брошенной разработки на астероиде, обломка раскуроченной орбитальной станции, на которых наш брат ещё не полазал в поисках ништяков. Как говорится, "Если у вас осталась оболочка от сосиски - не выбрасывайте!". Будь это достаточно просто (то есть имей квариане достаточно кораблей, способных к посадке на планеты), даже старинные автосвалки на Земле не остались бы без внимания. В целом, хранилище было поделено на секции по номенклатуре оборудования, а секции - по оценочному состоянию этой номенклатуры. Учёт конкретных единиц не вёлся, ибо а) мусор же, и б) есть масса занятий важнее. Периодически наказанные за проступки совершали "набег" на хранилище, начиная с самых "мусорных" позиций, и устраивали сеанс сортировки и переработки. После чего все секции сдвигались: "почти хлам" становился "просто хламом", и далее по позициям годности. Что можно тут найти? В первую очередь, ничего слишком габаритного. Транспорта здесь точно не будет, потому что он либо востребован Флотом, либо разобран на запчасти. И вообще, транспорт - то, с чем кварианину следует возвращаться из Паломничества, а не уходить в него. Во вторую - ничего достаточно нового, потому что либо оно починено и работает, либо также разобрано на запчасти. В третью, по тем же причинам - ничего комплектного, иначе уже бы укомплектовали. Шёл я сюда с конкретными целями. Мне нужны были "выгоревшие" кинетические щиты прошлых поколений, источники энергии достаточной мощности, и все робототехнические платформы, пригодные на запчасти. Идиосинкразия соплеменников на роботов давала некоторую надежду на то, что относительно рабочие образцы могли быть выброшены сюда из неприязни, спасибо гетам за это. Мне определённо было мало одного дрона. Как выяснилось, не я один такой умный. Всё ремонтопригодное было буквально вычищено со стеллажей и контейнеров. Наверняка можно поискать хорошенько и найти, но за оставшуюся неделю - точно нет. Разве что очень повезёт. Придётся довольствоваться тем, что есть. Можно собрать небольшую платформу-глайдер на маломощном ядре, и сделать наземный дрон в комплект к летающему... Стоит так и поступить. А чем вооружить его, я найду. И всё же какая-то авантюрная жилка трепетала во мне, заставив пойти в секцию, в которой складировались плохо опознаваемые образцы. Та самая "неведомая хрень", которая неясно зачем нужна, а научная и техническая ценность её сомнительна. Но здесь я уже внаглую зарулил в секцию высокой сохранности. Просто посмотреть, каких чудес натаскали соплеменники, подстёгиваемые синдромом хомяка. И буквально в первых же рядах стеллажей нашёл ЭТО. Оно напоминало скафандр, от которого оторвали, собственно, скафандр. Каркас, напоминающий схематическое изображение гуманоида ростом чуть выше полутора метров, только без признаков головы. На фоне массивных ступней и перчаток этот скелетик казался собранным из спичек. Хотя, если присмотреться, каждая "спичка" была металлической трубой, толщиной с палец кварианца, плюс на трубах были закреплены детали приводов, кое-где отсутствующие. Выше "тазовой кости", напоминающей перевёрнутую букву "Т", имелся ящик с рёбрами жёсткости, от которого под странными углами отходили "руки". Вся эта штука была водружена на своеобразную вешалку из наскоро приваренных к стеллажу болтов, и притянута гайками: видимо. чтобы не занимать место. Вряд ли на складе опасались, что ЭТО возьмёт и сбежит. Засняв находку, я отправил вызов на инструментрон Рило'Корда. - Привет тебе снова, Варин'Коре. Что у тебя такого стряслось, что ты вызываешь меня в личное время? - Неужели я тут рылся так долго, что ты сменился с вахты? - неподдельно удивился я. - Да уж пару часов назад! Ну хорошо, главное, что не сплю ещё. Ты чего хотел-то? С "Сюрикеном" проблемы? - Да я и проверить его не успел. - признался я - Пошёл на поиски... и тут кое-что нашёл. Вот, взгляни. Я отправил снимок. Увидев его, Рило'Корд засмеялся. - О, да! Ещё бы мне не помнить эту штуку. Две недели назад она попала к нам среди прочего хлама, когда мы "махнули не глядя" контейнер на контейнер с одним парнем вас Инилоо. Ну, открыв свой, он наверняка тоже удивился! - Так что это? - напомнил я. - Это? Музейный экспонат. Он кочует по кораблям уже лет семь, перейдя в разряд розыгрышей. Как-то раз один паломник пригнал старый турианский фрегат. Так вышло, что фрегат был здорово повреждён в боях при Шаньси, когда турианцы схлестнулись с людьми. Не помню, остался он у хозяев, или попал к людям, но восстанавливать его не стали, а на борту соорудили экспозицию, посвящённую войне. Но что-то с этой затеей пошло не так, и от ненужного корабля решили избавиться. Не умеют они ремонтировать корабли, нуивот! Наши его починили, а экспонаты достались в нагрузку. Эта штука - технический экзоскелет Альянса Систем, ещё тех времён, когда люди только осваивали родную звёздную систему. Гражданское оборудование. - То есть его можно взять? - неверяще уточнил я. Экзоскелет! Это же суровая штука! Броня с усилителями мне не светит, но использовать такой "рояль" сам Бог велел! Рило хохотал, уже не сдерживаясь. - Что смешного? - обиделся я. - Ничего, ничего. - отмахнулся тот. - Просто заранее хочу тебя предупредить: у нас будут делать ставки на то, когда ты притащишь его назад! - Да что не так в мысли пользоваться экзоскелетом?! - взвился я. - Рило, я знаю, что маленький ещё, и всё такое, но прекрати уже ржать и объясни толком! - Да запросто! Для начала, это гражданское оборудование. Его задача состоит в помощи при поднятии тяжестей и выполнении других тяжёлых работ. Возможно, в этом он неплох, но он делает всё довольно медленно, так что двигаться в нём ты будешь, как обожравшийся пыжак. Потом, ты что - не видишь, что это людская модель? У них же ноги иначе устроены, кинематика не та! Я посмотрел на форму конечностей экзоскелета. Пятипалые перчатки, нормальное строение голеностопа. Нормальное для человека. Я до сих пор не могу полностью осознать себя кварианцем... - Вообще, использовать такие штуки на Флоте невыгодно. - с видимым удовольствием продолжал разглагольствовать Рило. Кажется, он здорово веселился, найдя ещё не знающего эту историю слушателя. - Зачем городить сложную конструкцию, если можно просто отключить гравитацию в нужном отсеке? Впрочем, это ещё не самое забавное. Самое забавное - это его источник энергии. - И что там в качестве источника? - обречённо подал я ожидаемую реплику. - Компрессионный двигатель внутреннего сгорания, использующий тяжёлые фракции ископаемых углеводородов! Как называют это люди: "дизель"! - припечатал Рило, и опять захохотал. - Так что забирай его... если хочешь... - выговорил он сквозь смех. - Будешь первым за много тысяч лет кварианцем с дымовой трубой! Войдёшь... в историю! Мееедленно, шагом... Ой, не могу, извини... Я позже тебя вызову! И он прервал беседу. А я остался смотреть на свой "рояль"... - Вот же сцуко... - тоскливо пробормотал я сам себе. - Ты не рояль. Ты грёбаный антикварный клавесин. Музыкальная шкатулка ты, с пружиной и ключиком! Внезапно я взбесился. - Ставки, значит? - прорычал я, глядя на экспонат. - Ну ничего... Я вам тут всем "дизель" устрою! Сказано:"Рояль!" - ты у меня станешь роялем, будь ты хоть раздолбанной балалайкой! И если у вещей есть душа, то твоя будет рыдать в процессе! Слезьми у меня изойдёшь, но станешь! Я решительно двинулся за тележкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.