ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Проклятие рода Фернандес

Настройки текста
      Правое запястье Джерара обдало жаром, стоило Минерве начать произносить заклинание. В воздухе запахло электричеством. Схватив парня за руку и сильней сжав, ведьма словно загипнотизировала мужчину, и тот послушно брёл за ней со стеклянным взглядом. Слова на непонятном языке звучали так громко и властно из уст Орланд, и хоть сознание Фернандеса было затуманено, внутри тела шла борьба. Когда Минерва вывела мужчину на улицу, аномальная гроза, вызванная ведьмой, только набирала обороты.       Джерар мог лишь взглядом следить за происходящим, тело же продолжало его не слушаться, а сердце готово было покинуть грудную клетку и убежать подальше.       — Что же, Фернандес, пора тебе узнать, от чего так рано умер твой отец и почему тебе пришлось жить одному в окружении одних лишь слуг, — Минерва улыбнулась своей обольстительной улыбкой. — У тебя только два выхода: отправиться со мной либо умереть как твой отец, выбирай, — затем она сделала руками какие-то манипуляции, и тело снова стало слушаться своего хозяина.       Брюнетка направилась в темноту переулка, оставляя Фернандеса одного.       — О чём ты? Ты знаешь, как умер мой отец?       — Идём со мной, и ты получишь ответы на все вопросы, — в конце переулка, где её ждал тупик и кирпичная грязная стена, девушка стала вновь монотонно произносить какие-то заклинания.       На мужском запястье появился чёрный знак, он проявился на коже чёрно-угольным цветом, словно был начерчен углём, и больше напоминал странные закорлючки из некой невиданной мифологии.       Такого Джерар явно никогда не видел. Задрав рукав пиджака, парень заметил, как знак всё сильней проявляется на коже, которую пекло и жгло словно огнём.       — Что ты сделала? Что это за знак? — спросил Фернандес, но ведьма не ответила, продолжая читать заклятие. Стена из кирпичей вначале была нормальной, но потом мужчина заметил, что по ней словно бежит рябь. Поначалу мужчина подумал, что это всё ему показалось, но рябь с каждым словом становилось всё сильней, и вот резко часть стены, а точнее её середина вдруг исчезла, образовав воронку, по бокам которой плескалась вода.       — Идём со мной, наследник дара, и моя госпожа ответит на все твои вопросы, — Минерва стояла неподалёку от входа в водоворот, протягивая руку Джерару.       — Сынок, не ходи с ней! — позади мужчины послышался старческий голос, который Джерар не мог спутать ни с чьим другим. Обернувшись, он увидел пожилого мужчину очень низкого роста, закутанного в белую шубу.       — Дедушка?! — удивлённо произнёс Фернандес.       — Ты проиграл, старик, род Фернандесов сгинет навеки, и моя госпожа наконец освободится из трёхсотлетнего заточения! Ты слаб, Макаров, слишком слаб, и твоя магия уже не та, что в молодости! — Минерва смеялась над стариком, не скрывая своего внешнего превосходства. Но её смех продлился не долго.       — Передай пламенный привет своей госпоже от меня, — старик стал быстро делать манипуляции руками, и вскоре в его руке появился огненный шар. — Прочь от моего внука, ведьма! — затем Макаров устремил руки в сторону Орланд, запустив в неё мощный разряд магии. Ведьму обожгло пламя, и она упала в водоворот в стене, издав при этом жуткий крик напоследок.       Когда портал закрылся, Макаров подошёл к синеволосому мужчине и обнял его.       — Ты в порядке, эта ведьма ничего тебе плохого не сделала? — старик крепок обнял Фернандеса, но парень отстранился от него и, нахмурившись, спросил.       — Что здесь происходит? Кто была эта женщина и почему она говорила про моего отца, как ты вообще здесь оказался и что это было сейчас? — но вместо ответов Макаров схватил внука за руку и задрал рукав его пиджака.       — Я опоздал, эта ведьма тебя уже отметила!       — Отметила?       — Да, проклятием, что убило твоего отца, убило Зигрейна. Нам нужно спешить, если я не ошибаюсь, портал открывается дважды, а это значит, что где-то открылся ещё один, и это может закончиться плохо, — старик потянул Джерара за собой, но парень вырвал руку и остался стоять на месте.       — Я никуда не пойду, пока ты мне всё не объяснишь: о каком проклятии ты говоришь, что убило моего отца и что вообще происходит?!       — Хорошо, поехали к тебе домой, и я отвечу на все твои вопросы, но мы не можем терять времени, тот, кто держит сейчас в руках наследие твоего отца, может быть в большой опасности! Прошу тебя, доверься мне, Джерар!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.