ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Королева (ч.1)

Настройки текста
      Она сидела на троне из чёрного дуба, покрытого лаком. Его спинку украшала лоза, что оплела почти весь зал до самого потолка, своды которого королева уже и позабыла. Её алые локоны, что достигали сейчас почти до поясницы, были аккуратно уложены, словно ей только что сделали причёску. Она сидела властно словно владычица, хотя вокруг неё всё было мёртвым. В центре зала стоял стол, что ранее ломился от яств и вин, но сейчас все блюда были покрыты плесенью, из некоторых блюд прямо на стол выползали змеи, сколопендры и черви. Вино в кубках давно высохло, превратившись в порошкообразный налёт на стенках кубков. Серебряные приборы давно потеряли прежний блеск и выглядели ужасно, почернели, а местами серебро окислилось. В зал то и дело из раскрытых настежь окон влетали вороны, которые склёвывали опарышей, хватали змей и улетали, громко каркая напоследок. На стульях, что стояли с двух сторон от стола, восседали бронзовые фигуры людей, словно созданные из самих тел. Каждый из них смотрел в сторону трона, где гордо восседала королева. Все они поднимали кубки, и лишь одно место пустовало — место короля...       Уже много лет, как он исчез, ускользнув из её рук в иной мир и наложив на весь дворец заклятие, не позволяющее алой королеве покидать стены дворца. Из-за этого мерзкого ритуала ведьма была прикована к одному месту, не имея возможности увидеть мир за пределами проклятого места. А ведь когда-то этот дворец был величественен и прекрасен, в нём всегда были рады чужестранцам и просто гостям, на улицах этого королевства всегда были приветливые люди, что встречали приезжих почти как королей. Но всё изменилось, когда юный принц привёз с очередной своей охоты необычный трофей. Он спас из рук странно разодетых монахов девушку с очень красивой внешностью и привёз её в свой дворец, объявив своей невестой и будущей женой. Девушка не умела говорить, костяшки её пальцев на руках и ногах были переломаны, из-за чего она не могла передвигаться без посторонней помощи.       Лекари со всей страны съезжались в королевство, дабы помочь принцу и его супруге преодолеть этот недуг, и вскоре девушка пошла на поправку. Она заново училась говорить, ходить, и вскоре принц и незнакомка поженились.       Но недолго продлилось их счастье, так как вскоре девушку обвинили в колдовстве, в запретном колдовстве, что пришло в эти края из-за моря, из страны морока. Принц впал в отчаянье. Но судьба распорядилась так, что казнь, которая назначалась на утро, была отменена, ибо смерть короля означала отмену его приказов. На трон взошёл молодой король, и первым делом он высвободил свою суженую из темницы, не слушая советов чародеев и магов-придворных. Юноша взял девушку в жёны и сделал её королевой.       Но и тут судьба сыграла с принцем и девушкой злую шутку. Её дар стал выходить из-под контроля.       Королева больше не могла сдерживать свою силу, и в королевстве начался ужасный мор, но люди не умирали, а обращались в статуи, что пугало народ ещё больше. Тогда, чтобы спасти своё королевство, принцу пришлось заточить свою супругу обратно в темницу. Но и здесь судьба распорядилась по-своему. Королева оказалась беременной, и носила она под сердцем ребёнка.       До родов её пришлось освободить из темницы и перевести в высокую башню под присмотром самых могущественных магов. Король не хотел больше видеть её. Так ей передавали птицы и ветер, чей язык она прекрасно понимала. Но на самом деле король очень тосковал по своей королеве и мечтал с ней увидеться снова. Но маги были против, считая её опасной и для короля, а потому не пускали мужчину к своей законной супруге.       А когда родился ребёнок, лучик надежды для Эйлин Бельсерион, его силой отобрали у матери, сказав, что такому монстру как она нельзя позволить убить наследницу престола. Но последней каплей, полностью убившей в женщине любовь к чему-то и сострадание, стала новость, что её признали умершей во время родов, и король собирается жениться во второй раз.       С тех пор королева не покидала башню, но у неё появились друзья извне. Вороны стали её глазами и ушами. Эйлин продолжила обучаться волшебству и контролю своей силы, копя её в себе для жуткой мести. Вскоре через море пришёл ответ, что в её родной стране найдутся те, кто пойдут за ней.       И вот настал момент мести. В день свадьбы гости, собравшиеся в зале, король, что был хмур как туча, его новая супруга и даже принцесса, которую король назвал в честь своей матери Эльзой, заполнили зал. Ничто не предвещало беды, но крики воронов, что со стороны леса надвигались на дворец огромной стаей, пугали гостей и самого короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.