ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почему, он здесь?! Или неправильная сказка

Настройки текста
      Красный плащ с капюшоном и старомодное платье с очень тугим корсетом выглядели очень красиво на девушке, но в то же время и сильно пугали её. Где она оказалась? Это место вряд ли можно назвать уютной гостиной собственной квартиры — кругом поют птицы, растут высокие деревья и полно кустов с ежевикой и малиной.       «Это лес. Я в лесу, но какого чёрта?!» — Эльза поднялась на ноги и уже собиралась бежать, как вдруг услышала у себя над головой смутно знакомый голос.       — Привет! — Алая задрала голову и увидела, что на мощной ветке ели, что располагалась на приличном расстоянии от земли, сидел и смотрел на неё тот же парень из библиотеки, и одновременно это был не он. Внешность всё же сильно отличалась. У него были волчьи уши и мощный хвост, которым парень махал в разные стороны, внимательно рассматривая девушку.       — Ты...кто? — она не решилась делать ударение на первом слове, словно признала в нём знакомого, и всё же ответы ей были нужны немедленно.       Может, это похищение? И он похитил её ради выкупа или из-за того, что она дерзила ему в библиотеке? Или того хуже он маньяк, а всё это — лишь декорации к какому-то ужасному фильму?       — А ты кто? И что ты делаешь в этом лесу, совсем одна? — он спрыгнул, и Эльза вскрикнула от удивления и страха, увидев, как грациозно парень приземлился на ноги, совсем как кошка.       — Я... — девушка растерянно стала оглядываться по сторонам, а затем, увидев корзинку, подошла к ней и подняла её с земли.       «Нет, это безумие, неужели я Красная шапочка?! Бред какой-то!» — лёгкий нервный смешок вырвался с уст девушки. Она откинула мешающую ей прядь алых волос и произнесла почти как по сценарию.       — Несу пирожки бабушке.       Парень с волчьими ушами весело улыбнулся, при этом выставив напоказ острые клыки. Эльза также заметила, что его ногти на руках были слишком заострёнными и длинными, не свойственными человеку.       — Не подходи! — Эльза стала в боевую стойку, готовясь к нападению и готовая защищаться в любую минуту, предупреждая парня о том, что в обиду она себя не даст.       — Ты ведь волк? — спросила она, а после добавила: — Учти, я знаю айкидо и карате, если что-то попытаешься сделать, я тебя вмиг на луну в полёт отправлю!       «Он волк, точно волк, а что там дальше по сказке?» — Эльза слегка напряглась, когда рука мужчины-волка легла на её хрупкое плечо. Парень слегка приобнял её, разглядывая девичье лицо.       — Тише, глупая, не съем я тебя. Я уже почти три года как на диете! После того, как лесоруб чуть не прикончил меня с дровосеком, я зарёкся не есть больше людей, и если не веришь мне, пойдём спросим у твоей бабушки, она в курсе.       — В курсе? Бабушка тебя знает?       — Ну да, после того случая, я зарёкся больше не питаться людьми.       «Я попала в какую-то неправильную сказку,» — подумала Эльза.       — Так может, я проведу тебя? В лесу бродить одной так опасно, а я знаю короткий путь. Пойдем, — Эльзе стало не по себе, когда он слегка подтолкнул её вперед, ведя тропинкой, еле заметной из-за высокой травы.

***

       Утро застигло писателя врасплох. Всю ночь ему снился высокий замок, что медленно пришёл в запустение, и стаи ворон, что летали вокруг одной из башен. Оттуда доносился голос. Кто-то звал его, звал долго и настойчиво. Джерар стал подниматься, точнее, искать вход в башню, но она стояла отдельно от замка и входа в неё не существовало. Лишь лианы, по которым он стал карабкаться, и чем ближе было окно в башне, тем отчетливее он слышал голос женщины.       «Джерар, сынок, иди ко мне, Джерар...» — когда он достиг окна, на него набросилась старуха с длинными и страшными когтями, отчего он сорвался, но в этот момент его спас трезвон будильника, и Фернандес успел открыть глаза.       Он тяжело дышал и даже слегка вспотел.       «Что за фигня мне снилась?» — подумал он и тут же вспомнил детали вчерашнего разговора с дедом.       «Либо я схожу с ума, либо ему надо лечиться,» — подумал мужчина, сонно потирая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.