ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тропинка, что вела к пряничному домику через лес.

Настройки текста
      Чем дальше Скарлетт заходила в лес, тем сказочней и нереальней ей казалось это место. Незнакомец сопровождал её, всю дорогу насвистывая знакомый мотив. Вот только Эльза никак не могла вспомнить, где именно она его слышала.       Чем дальше они заходили в лес, тем темней становилось вокруг.       «По идее, эта тропинка должна меня вывести к домику бабушки, а как же там было в самой сказке?!» — сколько бы девушка не напрягала память, вспомнить она не могла. Её ноги уже жутко болели, а дыхание сбивалось.       — Послушай, — резко остановившись, Эльза развернулась, и волк, что шёл следом за ней, не ожидал такой резкой остановки и, врезавшись в неё, повалил на землю.       Парень злобно рыкнул. От него неприятно пахло псиной и чем-то ещё. Принюхиваться Скарлетт не стала и лишь, поморщив лоб, свободной рукой зажала нос.       Волк тем временем даже не собирался с неё слезать. Он разглядывал её самым наглым образом, словно изучал каждую морщинку на её лице.       — Слезь с меня! — Эльза попыталась скинуть этого странного типа с себя, но силы были не равны. Волк оказался сильней.       Он наклонил голову чуть вперёд и почти коснулся своим носом девичьей шеи.       Эльза замерла, зажмурившись, а волк втянул в себя запах девушки и даже прикрыл глаза от удовольствия.       — Я ещё не встречал человека с таким запахом, мне стоит его запомнить.       — Немедленно слезь! Что ты себе позволяешь?! — сжав кулаки, девушка забила ими по мощной груди незнакомца, на что тот лишь улыбнулся.       — Успокойся, я не стану тебя есть, — медленно и с неохотой волк всё же поднялся и, отряхнув красную рубашку и поправив жилетку, двинулся вперёд, совершенно не собираясь помогать Скарлетт подняться на ноги.       Эльза фыркнула и, поднявшись на ноги, отправилась следом за ним.       Они заходили всё дальше вглубь леса. Вскоре кроны деревьев закрыли собой солнце, отчего стало совсем темно, как ночью.       — Не нравится мне всё это, — почти шёпотом произнесла вслух девушка. Её пальцы сильней сжали ручку плетёной корзинки.       Через два часа блуждания по тёмной чаще у Эльзы разболелись ноги. Нет, она, конечно, любила прогулки на свежем воздухе, в том числе и долгие. Но не в тёмном лесу по неведомым тропинкам, полным выемок и корней, которые почему-то были не под землёй, а располагались снаружи.       Споткнувшись в очередной раз, девушка не смогла сохранить равновесия и упала, растянувшись в грязи. Корзинка опрокинулась, и часть пирожков повыпадали.       Незнакомец обернулся и с явным недовольством посмотрел на Скарлетт.       — Я больше не могу идти, — простонала Эльза, пытаясь подняться.       Вместо того, чтобы подойти и помочь ей подняться, волк принялся собирать пирожки, но не в корзину, а себе за пазуху, некоторые сразу запихивая в рот, не стесняясь.       — Эй! Что ты делаешь?! Перестань! — Эльза тут же вскочила на ноги, но в правая ступня мгновенно отозвалась болью. — Ай! Кажется, я подвернула ногу.       Волк перестал жевать пирожки и подошёл к девушке.       — Дай посмотрю, — он взял лодыжку девушки в свои руки и стал легонько проводить шершавыми пальцами по гладкой коже, слегка надавливая.       — Ауч! — вырвалось у Эльзы, когда волк дошёл до больного места.       «Я должен отвести её к королеве, хотя это странно, мы ведь уже поймали красную шапочку, разве нет? И бабушку её я съел. Кто же ты такая, чёрт возьми?!» — парень поднял взгляд на девушку, но Эльза не смотрела даже на него. Девушка лишь хмурилась, покусывая нижнюю губу от ноющей боли в ноге, и смотрела Эльза на распухшую свою лодыжку.       Осмотрев ногу Скарлетт, волк присел на корточки рядом с ней, но развернулся к ней спиной.       — Садись, — только и сказал он.       — Что? — Эльза с недоумением смотрела на сильную спину мужчины.       — Садись, я тебя понесу. Тут не так далеко уже идти, — Скарлетт медлила. — Ну? Я долго ждать не буду.       Эльза легко взобралась на спину волка, и тот понёс её дальше. Корзинку с остатками пирожков девушка оставила в лесу.       «Похоже, в этот раз к бабушке Красная шапочка придёт без гостинцев.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.