ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ловушка?! Отраженье незнакомки в зеркале.

Настройки текста
      Спина еще сильно болела и Жерар хоть и пытался идти быстро как его просил дедушка, но у него не получалось.       — А нам обязательно идти пешком. Мы могли бы вызвать такси… — он в очередной раз подавил стон и оханье, чтобы не раздражать дедушку. Макаров вдруг остановился, посмотрел на своего внука и тяжело вздохнув, произнес:       — Что бы пройти до ее дома? Не смеши, тут всего пятнадцать минут ходьбы.       — Ладно молчу — боль усилилась, но юноша не стал жаловаться, и теперь ему пришлось поглаживать ушибленное место и прихрамывать. Со стороны это казалось словно человек с радикулитом вышел на прогулку в жуткий мороз.       Спустя десять минут ходьбы Фернандес сдался.       — Все я больше не могу, не могу… — не обращая ни на кого внимание, он уселся прямо на ступеньки порога перед чьей-то дверью. Макаров тоже остановился и подошел к к Жерару.       — Неужели ты никогда не дрался в школе или тебя не били? Что ты боль терпеть даже такую не можешь?       — Я учился в частной школе, где за драки тут же вышвыривали на улицу. Потому драться, считалось неприлично и глупо, никто вылететь из-за драк со школы не хотел. тем более родители приезжали увидеть детей раз в месяц или на каникулах. Это было самое любимое мое время… Пока…       — Не вспоминай, они бы не хотели чтобы ты грустил…       — Да я в порядке, просто… — Макаров протянул внуку руку. прекрасно понимая что стоит ему оказаться в мире сказок как чары наложенные на мальчишку развеются, и он узнает правду вспомнит все и в этот момент волшебнику лучше быть рядом.       Жерар принял руку помощи и поднялся с грязных ступенек, но спина тут же отозвалась болью на резкое движение юноши.       Чтобы не привлекать внимание он повел внука за ближайший угол.       — Что ты делаешь? — Жерар удивился когда старик стал стягивать с его пальто и перчатки.       — Задери свитер и рубашку — не находя другого выхода кроме как подчиниться Фернандес сделал то, о чем его попросили.       Стоило задрать рубашку как боль вдруг резко стала отступать.       — Ты что колдуешь?       — Так мы хотя бы доберемся до ее дома без твоих стонов и нытья.       — Я не ныл, — со вздохом и закатив глаза произнес Жерар.       — Да? А судя по твоей спине она сильная девочка вон как тебя на лопатки приложила, синят останется точно…       Он опустил Рубашку и свитер внука и помог тому одеться.       — Ну как ощущения? — спросил Макаров когда Фернандес уже оделся.       — Лучше, спасибо — мужчина выдавил из себя что-то типа улыбки.

***

      В мире сказок наступила ночь. На небе высыпались звезды и вышла полная луна. Алая королева вышла на балкон и стала любоваться ночным небом. В саду было тихо. лишь изредка пение ночных птиц нарушали тишину вокруг дворца. На балкон доносилось благоухание фиалок и ночных цветов. В правой руке королева держала свое зеркало, любимую вещицу еще со времен ее пленения в башне.       — Покажи мне зеркало моих врагов, друзей, родных- по зеркальной поверхности пробежала рябь, затем еще одна отражение Эйлин таяло на глазах и вскоре ее взору предстал город. оживленные улицы, и двое что спешили попасть в ее мир.       — Мой сын — дрожащая рука с коснулась отражение и он тут же растаяло, а с глаз Алой повелительницы закапали слезы. Но уже через секунду от этой мимолетной слабости не осталось и следа. Вместо этого на губах Эйлин застыла злорадная улыбка.       — Бегите мои дорогие вперед. Идите навстречу своей гибели! — она стала читать заклятие, и вокруг юноши с голубыми волосами стала появляться розовая дымка окутывая все его тело.       А королева продолжал нашептывать заклинание, в ее глазах загорелся дьявольский огонек.

***

      — Это здесь — старик провел рукой в воздухе возле двери Скарлетт. Его глаза были закрыты, но он что-то нашептывал про себя. Расслышать что именно, не было возможности.       — Что ты делаешь? — шепотом и оглядываясь по сторонам словно за ними следили и спросил Жерар. С виду монотонное бурчание себе под нос ник чему хорошему не могло привести.       — Не мешай — проговорил старик и снова принялся бубнить себе под нос. Вдруг в замке что-то щелкнуло и дверь сама открылась перед ними.       — Ты что взломал замок? Стой смотри, сигнализация сработает, позволь мне — он придержал старика указывая на два миниатюрных датчика с невидимым лазером по бокам от двери. Достав из кармана мятную жвачку жерар несколько раз пожевал ее во рту, ос е чего кое-как согнувшись в неестественной позе залепил ею один из датчиком. сигнализация запищала, но всего на минуту и тут же смолкла.       — Так вот как ты умудрялся сбегать на дискотеки и различные сборища пьяной молодежи, из дома, не через окно, а через дверь — на слова старика, мужчина лишь подмигнул мол смотри я тоже кое-что умею и прошел во внутрь квартиры. нащупав выключатель он уже хотел щелкнуть им, но Дреяр остановив его в последнюю минуту.       — Не стоит привлекать внимание соседей, старика насторожил шепот, что появился также внезапно стоило им зайти полностью в квартиру девушки.       — Ты слышишь это? — Макаров замер на месте давая знак внуку. чтобы тот тоже не двигался       — Что? Я ничего не слышу — встревоженно спросил Жерар, хотя до его слуха тут же долетел голос. что показался мужчине слабо знакомым.       — Что это? — теперь настала очередь Жерара испытать страх. Ведь шепот казалось звучал не на одной определенной точке, а отовсюду. Все естество мужчины говорило бежать без оглядки. Но Фернандес никогда не был трусом, а уж прислушиваться в шестому чувству в которое он не верил, мужчине явно не хотелось.       — Не может быть, Жерар не смотри! — когда Макаров понял что происходит, было уже поздно. Жерар поднял свой взгляд к зеркалу, что висело в прихожей Эльзы и увидел приятной внешности незнакомку что шептала слова, шепот исходил от нее.       В глаза женщины вдруг вспыхнул алый огонек.а в комнате поднялся ветер, и Жерар потянуло к зеркалу против его воли.       — Аааа — закричал парень. Его затягивало в воронку что образовалась в отображении, а злобный смех незнакомки гулким эхом отскакивал от стен,       — Держу! — Макаров кинулся на выручку внуку, но было поздно, зеркало уже поглотило половину тела Жерара.       — Держи, не отпускай-в глазах мужчины отобразился страх. Теперь он готов был поверить во что угодно лишь бы не попасть туда куда затягивало его зеркало.       — Я не отпущу, не волнуйся- но в этот момент рука Фернандеса выскользнула из руки старика и зеркало полностью поглотило его.       — Дедушка! — вылетело из уст мужчины прежде чем его полностью поглотило зеркало.       — Нет, Жерар! — старик пытался открыть портал, но магический сил у него было недостаточно, и без книги он был слаб.       «Тебе не спасти его от меня старик! Никого не спасти! Ты не можешь никого спасти!» — в отображении появилась Эйлин в полный рост, королева смеялась над волшебником и его попытками открыть портал.       «Сдавайся ты слишком стар для этой войны, ты уже ее проиграл!»       Не выдержав насмешек Макаров ударил по зеркалу кулаком. От удара стекло покрылось трещинами и разлетелось на куски, но вместе с тем и пропало отображение королевы.       — Я должен поскорей найти книгу и попасть домой — Макаров тяжело вздохнул и рухнул на колени прямо в прихожей девушки. Он даже не заметил как жвачка отлепилась и сигнализация завопила над его головой. Сознание меркло и вскоре тьма накрыла его с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.