ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

В тюряге

Настройки текста
      Как же неприятно находится в изоляторе! Запах мочи и хлорки образовывал незабываемый аромат. Но по сравнению с ароматом исходившим от соседа по койке, этот запах казался сказочно приятным.       — Меня зовут Боб, — усмехнулся мужчина протягивая грязную ручищу старику, что все время хмурился. Макарову не нравились такие знакомства и он не горел желанием ночевать на нарах сбитых из хлипких досок покрытых серой краской, которая к тому же облезла.       — Макаров на выход! — грубый голос офицера полиции стал для старика спасением. Его вели длинным коридором, что заканчивался одним единственным кабинетом и это место никак не напоминало участок, а скорее съемный офис. В кабинете сидели двое Брюнет с очень холодными глазами в черном пальто и более пожилой мужчина в возрасте. Как маг мог догадаться перед ним был комиссар.       — Позвольте представить вам это парень девушки в квартиру которой вы вломились, так вот этот молодой человек утверждает у что его девушки дедушка давно умер и родственников в этом городе давно нет. Она приезжая и они недавно переехали сюда вместе. Что вы скажете на это? — комиссар скрестил пальцы на руках, и устало стал переводить взгляд от старика до молодого и обратно.       — Возможно я ошибся адресом дома так показано на фото, что она мне прислала       — Какое фото? — удивленно спросил Грей       — Оно в левом кармане моего пальто — совершенно спокойно произнес Макаров. Манипуляции проводить руками было сложно как и представить перед собой образ той девушки, в чей дом им пришлось вломиться с племянником. Вспомнив о Жераре, сердце старика защемило от досады. что он не смог уберечь юношу от его обезумевшей матери, однако раскисать было рано и сдавать тоже. Поэтому сосредоточившись он представил образ той, чье фото увидел мельком в прихожей. Офицер подошел к задержанному и полез в карман его пальто и там его урка наткнулась действительно на бумажную поверхность. Достав из катамарана фото, офицер протянул его комиссару. Тот и брюнет изумились увидев на фото девушку и старика в обнимку на перроне возле поезда.       — Я же говорил я не вру — сделав честное лицо, старик стал ждать извинений, а затем добавил -и еще она мне жаловалась на одного ухажера что сильно достает ее и мне почему-то кажется, что это ты- Макаров нахмурился и зыкнул в сторону Фуллбастера, который от такого взгляда в растерянности стал лепетать нечто не понятное.       — Это какая-то ошибка проверьте, у нее нет дедушки! — Грей заметно побледнел и даже вскочил на ноги стал театрально доказывать что у его девушки дедушка давно умер,       — Я ведь был на твоих похоронах! — выкрикнул он указывая пальцем в сторону старика       — Боже, теперь я точно уверен, что это он, тот кто досаждает моей внучке если вы проверите левый карман там будет письмо в котором она мне пишет про него- офицер вновь полез в карман пальто и достал оттуда распечатанное письмо.       — В наше время чего не сделаешь ради детей, вот я приехал поддержать ее и успокоить- волшебник потихоньку стал входить во вкус наблюдая как Грей все больше и больше бледнеет.       — Это не правда, я ведь сам к вам обратился! — у Фуллбастера началась истерика, с крика он перешел уже на визг слышать который становилось все противней.       — Правильно чтобы отвести от себя подозрения не иначе. Моя внучка ведь несовершеннолетняя просто выглядит старше своих лет-не унимался Макаров.       — Конечно мы проверим не волнуйтесь и не только это проверим — задержите еще и паренька- офицер двинулся в сторону Грея, у того затряслись ноги, а маленькие, синие жилки выступили в области виска.       — Послушайте у меня же с собой… — брюнет не успел договорить, время вдруг застыло на месте. Все стало покрываться золотистым цветом, и Макарову уже было известно кто применяет такую магию.       — Ты как всегда неисправим и сколько мне еще подчищать за тобой? — голос скрипучий, но звонкий и до боли знакомый раздался над головой волшебника, а тот лишь улыбнулся и тяжело вздохнув ожидая уже знакомого щелчка с браслетов на своих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.