ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Королева (ч.3)

Настройки текста
      Эйлин была очень зла. Как же вышло так что ее магия уступила магии белого колдуна?!       «Чертов Макаров! Будь ты проклят и весь твой род до последнего поколения!» — она вышла на балкон королевской спальни и держа в правой руке бокал красного вина рассматривала звезды. она упустила свой шанс вернуть сына, вернуть своего малыша которого не видела как казалось ведьме почти вечность.       «Интересно почему он так похож на Зигрейна?» — в ледяном сердце появилась маленькая трещина. сквозь которую на волю проступил чувства, что все эти годы женщина скрывали прятала от всех. Когда женщина вспомнила своего супруга и тот день когда она обрушила свой гнев на него и гостей, что собрались на пиршество по поводу второй свадьбы короля.       Выбравшись из своей темницы, она обернулась драконом и вместе со своими верными соратниками и слугами черными воронами отправилась на банкет.       Огромный огнедышащий дракон, с алой как сама кровь чешуе прилетел в столицу стал выжигать королевство, что было дорого некогда ее супругу.       На улицах поднялась паника, но до дворца еще было далеко, но Эйлин не спешила на встречу в со своим супругом решив для начала насладится криками стонами граждан столицы.       — Ваше величество, ваше величество, на нас напали - крик стражника что ворвался в зал где проходила ритуал бракосочетания, в запачканной сажей броне, с запекшейся кровью. как соей так и своих товарищей- весь город в огне, это дракон.       Макаров сразу понял кто именно напал на город, но поднимать панику, а тем более говорить королю правду о том, что под личиной опасной твари скрывается его как бы умершая жена не спешил.       — Ваше величество прошу позвольте мне разобраться с этой проблемой, пусть гости и вы с супругой отправитесь к выходу из города по секретному туннелю, а я разберусь с драконом.       — Хорошо, я доверяю это тебе, — но не успел король сказать этих слов как стая черных ворон пробило витраж и ворвалась в банкетный зал. Вместе со стаей в зал влетел и сам дракон. Его мощные крылья снесли две колонны, украшающие витраж на котором была изображена сама Эйлин и ее король.       Поднялась паника стражники бросились на защиту своего короля, но это было бесполезно. Одним серьезным взмахом хвоста она выкинула через разбитое стекло все стражником и даже часть гостей.а затем стало происходить куда более странное зрелище: — дракон стал меняться на глазах обретая все более человеческий облик.       — Я вернулась домой мой король, — до боли знакомый голос прозвучал из пасти огнедышащей твари что уменьшалось на глазах. Зигрейн не мог поверить что вновь слышит голос своей умершей во время родов супруги.       — Эйлин?! — мужчина оцепенел, он выпустил руку своей новоиспеченной супруги и сделал два шага в сторону чудовища.       Судьба распорядилась жестоко с ними ведь оба были обмануты во благо страны которая не принесла ни королю, ни его избраннице ни какого счастья.       Судьба, а может злой рок разлучил их? Но вернуть обратно все как было и склеить былое счастье на пепле и прахе любви, которая уже угасала в груди, было уже невозможно да и слов не нашлось бы для объяснения всего что произошло потом.       Эйлин стояла перед своим супругом нагая и единственным ее нарядом были брызги крови невинных, чьи жизни она отняла всего несколько мгновений назад.       — Не может быть, ты ведь умерла! - дрожащая рука короля потянулась к любимой. Но в глазах Бельзерион читалась лишь ненависть и месть. Желание разрушать и убивать.       Клинок возник сам в руке ведьмы и успешно устремился к цели. Но в глазах Зигрейна Эйлин читала удивление вперемешку со страхом и радостью. она даже заметила пару слезинок что выступили на глазах ее супруга, но верить ему она уже не могла и не хотела. лишь месть и смерть Зигрейна и всех кто его окружал могли утолить жажду мести алой королевы.       Лезвие легко вошло в грудь короля. Пронзенный насквозь, Фернандес замер, но лишь на минуту, затем набравшись сил он прошел еще пару шагов и подойдя вплотную в любимой обнял ее. И только после этого Эйлин поняла что наделала.       «Он ничего не знал. Он просто верил тому что ему говорят, а ему сказали… что я умерла!»       — Я так рад, что мы встретились, что ты жива, я так скучал, наш ребенок, он… - дальше слова оборвали и сердце перестало биться. Король умер, но кричать да здравствует король было некому, ведь наследник престола был еще дитя.       Эйлин подхватила тело любимого и опустила его на холодный кафель прикрыв глаза Зигрейну, пара крупных слез упали на холодное и бледное лицо умершего.       Я отомщу за нас и верну нашего малыша, спи спокойно мой король, мой любимый — дрожащей рукой ведьма провела по лицу своего возлюбленного, после чего встала и устремила свой гневный взор на тех кто еще здесь был нов среди них не было белого колдуна, чей обман привел к такой трагедии.       Макаров спешил забрав ребенка из спальни короля он бросился чертить волшебным мелом на полу портал в иное измерение. мир который был параллелен миру сказок. Он тоже был реальным и существовал, но странствовать из этого мира в тот было запрещено и разрешалось лишь в экстренных случаях. И маг прекрасно понимал, что сейчас такой случай именно настал.       Прижимая сильней дитя к себе маг ступив портал в тот самый момент когда ведьма уже показалась на пороге спальни       — Нет, мой ребенок, не смей! — крикнула она и бросилась к порталу, но было поздно, маг и младенец исчезли в ослепляющем белом свете, и портал закрылся, а воздухе стало витать волшебство сильное и могущественное заклятие тут же было наложено за замок сч что стал теперь темницей для алой королевы.       И все что оставалось ведьме так это скорбеть и вынашивать план мести.       Сейчас эти воспоминания казались ей менее болезненными ведь ее ребенок, ее сын теперь здесь в этом мире пусть и не с ней, но она вернула его в мир сказок, оставалось лишь найти его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.