ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тяжелый разговор и выбор волка.

Настройки текста
— Ты как всегда не исправим, и сколько мне еще подчищать за тобой? — голос скрипучий, но звонкий и до боли знакомый, раздался над головой волшебника, а тот лишь улыбнулся и тяжело вздохнув ожидая уже знакомого щелчка с браслетов на своих руках. Характерный щелчок, и вот наручники упали на деревянный пол кабинета шефа полиции (или инспектора). Ведьма в возрасте, с розового цвета волосами, медленно прошла сквозь стену, представ перед старым магом во всей красе. — И я рад тебя видеть. Как там лавка? Все ещё приторговываешь антикваром и фальшивыми амулетами? — на лице ведьмы слегка изогнулась правая бровь, а левая рука взметнулась вверх. Макаров прищурился ожидая мести со стороны старой знакомой, ведь последний раз они расстались при не очень хороших обстоятельствах. Но вместо этого раздался характерный щелчок и браслеты с рук спали, а в стене напротив образовался портал. — Какого черта ты забыл в этом месте? — Полюшка явно была не в духе и хмурила брови, а взгляд ведьмы говорил о том, что злить ее еще больше не стоит. — Я спасаю свое королевство — пожав плечами, только и ответил старик на ухо лице появилась улыбка идиота. — Идем — зыркнув в сторону старика ведьма пригласила его пройти через портал первым. Особого выбора у него не было, да и оставаться в компании полиции старки не очень хотелось. Поэтому Макаров молча последовал за старой знакомой. Стоило порталу закрыться как время снова пошло, и в комнате инспектора удивленно переглядываясь друг на друга сидели инспектор и Грей Фуллбастер, совсем не понимая что именно сейчас произошло. Пройдя сквозь портал Макаров облегченно вздохнул, ведь маг знал это место. Бывшая крепость к семи королевств, семи старых избитых временем историй где ранее собирались герои этих историй сейчас же замок пустовал. — Зачем ты привела меня сюда, рыцарей и героев этих королевств уже нет в живых, они мертвы или обращены в камень, мне нельзя находится в этом мире ее шпионы, они повсюду. — Я наколдовала защитный барьер, он устоит какое-то время так что времени на разговор у нас предостаточно. Так зачем ты здесь? — Я нашел его, и собирал обучить его дару, но королева обхитрила меня и закинула своего ребенка в одно из девяти измерений, а еще в эту реальность попала девушка совсем невинная и непричастная ко всей этой истории по нелепой случайности. — Хватит! — бормотание старика вывело ведьму, и она оборвала его не дав договорить до конца. — твое время вышло, но ответа, я так и не услышала, зачем ты здесь- она смотрела на него нахмурив брови и давая понять, что ее терпение не безгранично. — Я хочу вернуть все как было прежде я хочу победить ее раз и навсегда — Но ты сбежал в прошлый раз, пока другие сражались ты преспокойно находился в той реальности откуда я тебя сейчас вытащила и видел как гибнет наш мир! — Я знаю, что поступил подло. но я должен бы спасти ребенка, от рук королевы! — Ты спас только его? — Нет я спас двоих детей и теперь судьба этого мира только в их руках.

***

На рассвете они снова двинулись в путь. Эльза спала эту ночь плохо. Ее сооруженная наспех постель имела несколько минусов. во первых они спали в под открытым небом, а не привыкшая к этом Скарлетт вздрагивая и просыпалась каждый раз от даже самого незначительного шороха. Второй они спали на земле и хоть ночи не были столь к холодными застудиться можно было легко. впрочем что и произошло. Эльза проснулась от ноющей боли в пояснице. Казалось ее вчера несколько раз проехал каток. Охая она встала на ноги и только оглядевшись по сторонам она поняла что осталась одна, волк исчез. Поначалу девушка подумала что ото отошел поохотиться или справить нужду, но шло время, а ее спутник так и не возвращался. Девушка забеспокоилась. Одно дело идти пусть и по незнакомой местности, другое попасть в сказку ожидая, что за каждым деревом, может притаится то ли сказочный герой то ли злодей. Она уже отчаялась, когда неожиданно кусты затрещали и волк все же появился. В руках он нёс нескольких только что пойманных им зайцев. — Ну что будет завтракать? — он подмигнул девушке и этим показал насколько хорошее у него настроение. Пока она спала волк успел поохотится, но что самое главное он решил для себя что не отдаст эту девушку в королеве, ведь она так напоминала ему красную шапочку. Всю ночь он не спал, а любовался спящей Эльзой размышляя над трудным выбором который ему предстоит сделать на рассвете, но после охоты вернувшись в их небольшой лагерь он принял окончательное решение, с него хватит. Он больше не будет прислуживать этой жестокой стерве. И неважно, что Эйлин сделает с ним в будущем, и возможно им двоим придется скрыться. Но волк был готов пойти на такой риск ради этой девушки, ведь потерять вторую красную шапочку он точно не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.