ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Волк, пропавшая шапка, ведьма и серебряная секира

Настройки текста
Волк был преисполнен уверенности в том, что обмануть королеву получится, и Эйлин не распознает ложь. Эльза тем временем шагала рядом размышляя о другом. «Эта история красной шапочки, а как там было в сказке? Волк убивает бабушку и девочку? Значит он ведет меня в дому где уже лежит остывший труп? Нет, не может быть!» — она глянула в сторону волка, мужчина шел впереди, и ей открывался прекрасный вид на широкую спину волка. — Подожди! — он дал ей знак рукой что нужно остановиться. — Я должен все проверить. У выхода из чащи подозрительно запахло пирожками, но Эльза оставила лукошко очень далеко, еще в начале своего пути, а пирожки и вовсе слопал ее проводник ссылаясь на жуткий голод. И это тоже казалось ей подозрительным, ведь сам домик не мог пахнуть пирожками, или мог? Вспомнить сказку о пряничном домике девушка не смогла, как и сказку о Гензель и Гретель, что сбежали от ведьмы из такого же домика. А что если там ведьма? И волк пошел ее предупредить что уже привел девушку как овечку на заклание? «Нет он не такой, ведь если бы хотел съесть уже бы давно это сделал» — однако тревога лишь нарастала и становилась с каждой минутой все больше. *** Волк подошел вплотную покосившемуся домику что ранее назывался «Пряничным».Сейчас он больше напоминал сморщившийся покрывшейся плесенью кусок бисквита безобразной формы. Казалось перед волком лежит огромный кусок пирога что выбросил людоед-великан. От шоколадных рам окон не осталось и следа сами стекла сделанные из прозрачной карамели давно растеклись. Весь бисквит покрылся плесенью и местами в нем завелись личинки и черви. А внутри самого домика волка уже давно ждала знакомая ведьма. Минерве не терпелось вырвать сердце из груди предателя. Ведь око королевы всегда наблюдает за всем королевством и скрыть свои намерения от королевы невозможно. Эйлин уже знала о предательстве волка, но встретить его собственноручно не могла, пришлось дать это задание, той что уже провалилась один раз. «Это твой последний шанс, не подведи меня!» — этими словами, Эйлин дала понять о Орландо что еще один провал она не потерпит. Либо Минерву ждет жуткой заклятие, либо она сможет привести к королеве эту девчонку! Что до волка, то его судьба была уже предрешена. Однако, помимо Минервы, в разваливавшимся пряничном домике, находился еще один персонаж всем известной истории. — Ты думаешь он придет? — черные короткие волосы слегка растрепаны, в глазах читается явное желание охоты, а в руке блестит серебряный топор. Дровосек, Роуг Чени верой и правдой служил своей королеве. Он любил ее когда-то давно, очень давно. Сейчас же об этих чувствах напоминал лишь шип в груди юноши. Этот шип был залогом того, что сердце мужчины навеки будет принадлежать алой королеве. — Он уже близко, придет ведь он надеется обдурить госпожу, вот он будет удивлен увидеть тебя здесь! Ведь именно ты…- Орландо не дали договорить. один взмах топора и острое как бритва лезвие вошло в мягкий бисквит как нож в сливочное масло, в нескольких миллиметрах от головы Минервы. Ведьма вздрогнула и даже слегка вскрикнула. — Никогда не вспоминай это. Ваш план по поимке белоснежки и красной шапки был подлым. Я так не работаю, но в этот раз я сделаю все по своему, он такой же бедолага как и я, поэтому я не прощу ему предательства королевы, но не стану исполнять твоих приказов. иначе я думаю Эйлин понравится твоя голова поднесенная мною на серебряном блюдце. В глазах дровосека можно было прочесть угрозу, его тон говорил о том же. он здесь не для того чтобы быть напарником Орландо, а что бы проследить, что та не наложает, как в прошлый раз. И хоть этот факт был прискорбным Минерве пришлось его признать. Чени подошел к ведьме почти вплотную и вытащил топор и бисквитной стены. Он слышал как бешено колотится сердце ведьмы видел страх в ее глазах, но стоило угрозе миновать цель как Минерва снова приняла высокомерное выражение лица, а ее поза и движение вновь свидетельствовали о фальшивом благородстве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.