ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

И снова в сказке

Настройки текста
Она сидела в своем замке, гордо восседая на троне и наблюдая через зеркало за всеми героями сказок. Тишину в троном зале нарушали лишь карканье ворон снаружи. Эйлин был бледна и очень опечалена. Она потратила слишком много своей магии на перенос Фернандеса в этот мир, и теперь была истощена. Ее магическая сила никуда не делась, но на время колдовать самой без подпитки она не сможет зато она знала где эту подпитку взять. Не зря она отправила Горгону за Орландо ведьма как никто другой подходила на роль жертвы. Неожиданно пространство исказилось и открылся портал и из него вышла медуза. — Все прошло как я и задумала. — Она обездвижена, правда я не понимаю почему вы приказали схватить только Минерву, ведь я могла забрать и волка… — Волк мне нужен, тоже для этого ритуала, этот дурачок думает что может спасти свою красную шапку, но на самом деле он следует моему запасному плану. — Вы как обычно гениальны ваше величество- горгона склонила голову в поклоне перед королевой. — Не уходи далеко сейчас я должна кое-кого потревожить от сна твоих чар и мне понадобится для этого твоя помощь.- Горгона кивнула. Эта странное существо и женщина и чудовище боялась королевы не меньше других Ведь Эйлин имела защиту от чар Медузы и могла смотреть той в глаза без опаски за свою жизнь. Откуда у королевы была защита от взгляда Гаргоны, одному только богу известно. Королева величественно прошагала в сторону сада где стояли все кого некогда она подвергла проклятию окаменения. она остановилась перед своим возлюбленным и и медленно провела рукой по его щеке. — О мой милый мой король, если бы ты был чуточку внимательней и не столь жесток ко мне.Этого ничего бы не было- она смотрела на застывшего в камне Зигрейна словно на спящего. И затем медленно приблизившись очень близко к его губам поцеловала. Из каменных глаз короля потекли слезы — Значит ты все же слышишь меня, — она усмехнулась- уже скора наш сын будет дома — смахнув две слезы со статуи Эйлин отошла от короля и проследовал дальше любуясь садом. Она обошла свои владения и на минуту остановилась возле статуи маленькой девочки — Освободи ее ненадолго- усмехнулась и отойдя в сторону стала ждать пока Медуза выполнит ее приказ По камню пошли трещины, и вскоре перед королевой предстала настоящая красная шапочка. девочка потянулась и тут же упала на мягкую траву слегка вскрикнув увидев Эйлин величественно стоящую над ней. — Добро пожаловать обратно в сказку, красная шапочка. — Что ты хочешь от меня? — Эйлин улыбнулась на слова девочки и присела рядом с ней на корточки — Всего лишь просьбу в обмен на свободу… Она протянула руку девочке и та дрожа от страха подала свою — Вот умница — Эйлин начертила круг вокруг себя и красной шапочки. затем стала читать монотонно заклятие. Девочка закричала от боли на ее теле появлялись неизвестные рисунки и тут же пропадали, а кожа на руках ногах и лице горела огнем. Под конец ритуала она припала на колени перед королевой совершенно обессиленная и вскоре потеряла сознание. — Все готово, а теперь перенеси сюда ту ведьму, но пока не снимай с нее заклятие у меня для нее отведена особая роль пора встречать гостей, или поприветствовать заплутавших. *** Портал открылся стоило Полюшке слегка по манипулировать со временем. Макаров без опаски прошел во внутрь. и оказался уже в знакомой комнате. Это была одинокая колдовская башня некогда место заключения Эйлин. Здесь полно был книги свитков с древними и могущественными заклятиями. Он давно уже не был здесь в в и мире сказок и возвращения домой было для него ностальгическим однако он не ожидал что все обернется именно так. — Поспешим эйлинскора прознает что я вернулась сюда из реальности и пошлет своих слуг — Полюшка слегка пошатнулась. Она знала что королева близко несмотря на то что та была заперта под барьером в замке своего супруга. — Ее шпионы повсюду и ее магия даже здесь я ощущаю ее мощь. Макаров подал ей руку что бы не дать упасть своей старой подруге. — Зачем ты вернула нас именно сюда? — Здесь должно быть заклятие отменяющее проклятие что она наложила на дровосека, если мы спасем его сможет иметь оружие что способно справится даже с королевой. — Она ведь еще не знает что ты обманул ее? И что та девчонка ее дочь, а Жерар вовсе ей не сын? — Пока нет о, но стоит ей один раз столкнутся с Эльзой как она все поймет. Ее кровь отзовется на зов королевы и тогда беды не миновать. Эйлин сможет добиться желаемого. она сможет стать бессмертной. — Она хочет скрестить силы дочери свои в одном теле? -Нет, она хочет украсть у Эльзы ее молодость, а душу девушки использовать в том мерзком ритуале, чтобы создать тот кулон, что раньше принадлежал ее отцу. — Неужели королева думает что у нее получиться ритуал что убил ее отца?  — Она безумна от нее можно ожидать чего хочешь — Неожиданно за спинами ведьмы и мага заскрипела половица на полу. Оба замерли когда услышали за своими спинами знакомый голос — Наконец я нашла вас- оба обернулись и увидели перед собой Минерву Орландо. Ведьма выглядела не так как раньше ее глаза были не зелено-голубыми, а белеными как у мертвеца. — Это Эйлин! — Макаров первый понял что перед ними не больше чем кукла управляемая королевой. Ведьма размахнулась хлыстом и попыталась попасть по магу, но промахнулась. Полюшка тем временем отбросила ведьму потоком своей силы подальше. Но Минерва встала и усмехнулась наклонив голову в бок в неестественной форме — И это все что ты можешь старуха?! — он протянула руку в сторону Поллюшки выставив ладонь впереди произнесла слово -вертись! С пола неожиданно поднялся поток ураганного ветра что быстро замкнул круг вокруг ведьмы и поднял ее в воздух. Полюшка вскрикнула и взлетев в поток за крученого вихря, стала вращаться с огромной скоростью. «Эта сила Полуноча, неужели она убивает и своих союзников?» Он сложил руки в особой печати и обойдя Минерву с другой стороны начертав в воздухе особый знак приложил его в ко лбу ведьмы. Та закричала неистово и опустила руку Вихрь успокоился и плюшка упала на пол сильно при этом ушибла спину. Макаров поспешил на подмогу к Полюшке — Мы не можем остановить ее у меня нет таких си, ла она черпает их…- Полюшка с ужасонм смотрела на оскверненное магией тело Минервы. — убивая своих пешек — добавил Макаров — Ты прав, эта ведьма послужила для меня сосудом. за то я вновь смогла увидеть тебя. И теперь я знаю что ты сделал, и где сейчас мой ребенок, я знаю правду и тебе не удастся мне помешать… Я остановлю тебя раз и на всегда… Минева Орландо взмахнула рукой вихрь образовался вокруг и мага и ведьмы под ногами у них обоих образовалась дыра и Полюшка с Макаровым провалились в портал образовавшийся под их ногами - Прощай Макаров и добро пожаловать в сказку- Эйлин рассмеялась и вскоре тело Минервы обратилось в прах и было развеяно ветром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.