ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

План королевы

Настройки текста
Примечания:
      Эйлин была довольна. Она избавилась от наглой выскочки охотника и смогла заполучить своего сына. Возможно стоило бы отправить туда Горгону? Что бы та привезла статую Макарова, но… Эйлин было интересно понаблюдать за тем, как старик будет пытаться вернуть Жерара под свой контроль. Она снова спустилась в сад, где ее слуги возвращали к жизни наряд красной шапочки.       Слуги расступились пропуская свою госпожу вперед. Эйлин была довольна, на алых от помады и крови губах мелькнула подобие улыбки. На девочке был все тот же костюмчик: — белой блузка и красной юпочка, а еще ее красный плащик с капюшоном. Все было такое же чистое как в день их встречи лесу. Голова вымыта и пшеничного цвета локоны завивались на концах и почти сияла в лучах солнца.       — Ты стала настоящей красавицей, думаю Волк будет еще больше удивлен чем я — королева потянула к девочке свои руки и положив их на плечи девочки повертела ту из стороны в сторону.       — Ты ведь помнишь наш уговор, убьешь волка и будешь свободна… Думаю он не будет ожидать такого подвоха. скажи ему что ты сбежала, хотя… — Эйлин отошла от девочки на минуту, снова смотря на нее, как на игрушку из магазина.       — Это все не подойдет — она подошла и стала рвать блузку, оторвала рукав, на юбке порвала с одной стороны, в плаще проделала пару дыр и затем подошла к горшку со своими растениями. зачерпнула земли осыпала ею девочке голову, намазала грязью щеки и в нескольких местах расцарапав руки, колготки так же подверглись экзекуции со стороны королевы, появились дыры, в лукошке тоже несколько огромных дыр.       — Ну вот теперь ты похожа на беглянку, а то казалось что ты не из плена сбежала, а из гостей шла.       Теперь королева убедившись в том, что прицепится к шапке будет невозможно, она отпустила девочку в лес на поиски своей цели. В лукошке девчонки был спрятан нож…

***

      Королева прогуливалась по саду рассматривая скульптуры из камня, тех кто стал ее врагами, тех кому было суждено умереть от ее руки. Но она проявила великодушие и позволила им жить, но в виде скульптур в своем саду. Среди всех этих бесконечных памятников, лишь один всегда привлекал ее внимание больше остальных. Скульптура короля. Она стояла в центре сада неподалеку от фонтана. — Их место встреч, да она любила это место поэтому король стоял именно здесь вдали от остальных.       — Скора наш сын будет дома, прости я не рассказывала тебе, у нас двое детей. Всегда было двое… Правда, ты думал что он умер. Подлый Макаров! — вспоминая придворного мага, кровь Эйлин закипала от злости и ненависти. Но королева быстро взяла себя в руки.       — Я даже позволю тебе увидеться с ним… — она приложила ладонь к холодной каменной щеке короля и одинокая слеза скатилась по ее щеке.

***

      В лесу было тихо. Отдышавшись волк огляделся, запах девчонки был еще четким, и идти по следу пока было возможно.       Однако, уже скоро, к ее запаху прибавилось еще несколько новых и совсем незнакомых. Это пугало волка, и тот решил ускорится опасаясь что на Эльзу напал еще кто-то помимо охотника. К чужим запахам прибавился сладковато приторных запах крови. Привукус которого ту же возник во тру волка. Он побежал еще быстрей выкрикивая имя девчонки. и вот наконец достигнув оврага он увидел странную картину.       Охотник был мертв, Эльзы нигде не было, а неподалеку, на дне оврага валялся старик. Причем волку он показался смутно знакомым.       — Быть такого не может… — тихо выговорил он спустившись на дно оврага. Подойдя поячти вплотную к телу старика. Волк принюхался еще больше.       «Маг, придворный маг самого короля, а он что ты забыл! Разве королева не убила его в месте с королем в день свадьбы?!» — удивлению волка не было конца, поэтому не долго раздумывая волк взвалил на свои плечи тело старика и потащил того к единственному месту, что казалось тому безопасным, а именно в пряничному домику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.