ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение короля

Настройки текста
      В пряничном домике пахло плесенью и гнилью.       Некогда твердый как камень пол, из молочного шоколада, стал больше походить на вязкое болото. Кровать из сплошной прозрачной карамели, местами покрылась плесенью. Все приходило в негодность.       «Как и сама история» — подумал про себя волк и уложил старика поверх липкой стеклянной карамели.       Рана на голове старика — мага была не столь к глубока, однако он уже несколько часов валялся без сознания. Волк уже начал было волноваться и не зря. Старик стал стонать во сне, а это означало не очень хорошие признаки.       Волк стоял возле окна и с тревогой посматривал на лес. Королева могла прислать кого угодно за ним. Но пока никого видно не было, и это давало маленькую надежду на то, что получив желаемое, (возможно Эльзу, волк не был уверен что девушка еще жива, но был уверен, что девушка попала именно в руки Эйлин и помимо Минервы и охотника, она прислала кого-то еще).       Тем временем за окном стало значительно быстро темнеть и передвигаться с раненым магом по лесу в темноте, Волку ни как не хотелось. Все что он мог сейчас сделать так это ждать.       В этот момент в другой части сказки открылся широкий портал и из него вышла волшебница, неся на руках ценную добычу, а точнее ценную заложницу. Полюшка прекрасно понимала и помнила насколько королева любит своих детей и пусть один из них и попал в ее руки. Второй все же, остался в руках сил добра. А это значило что использовать Эльзу в своих интересах Полюшка сможет управлять королевой. Главное выйти с ней нас вязь, и сказать у кого именно находится ее дочь.       Уложив Эльзу в своей спальне, женщина вышла за дверь и что бы не приключилось ничего дурного и девушка не смогла сбежать, наложила на двери защитные чары, не позволяющие девушке ее открыть.       Когда Эльза придет себя полюшка расскажет ей историю о ее настоящей семье, о брате, что перешел под влиянием чар матери на сторону зла и о трагической гибели Макарова.       Волшебница глубоко вздохнула и ее морщинистые губы тронула печальная улыбка, когда мысли сами повернули в сторону ее хорошо друга Макарова.       Ей не хотелось так поступать с лучшим другом и соратником, но на войне не бывает потерь и если бы она бросилась спасать его неизвестно забрал ли Жерар Эльзу с собой или возможно обоих детей ждала судьба служение королеве.       Так своим поступком даже не осознавая этого Полюшка сама ступила на скользкую дорожку тьмы.

***

      В саду королевского дворца все так же благоухали розы. Эйлин бродила по саду предвкушая и нервничая перед встречей с родным сыном. Женщина не видела его с момента рождения. Когда Макаров силой вырвал его из ее рук считая, что мать для ребенка очень опасна как и ее пагубная магия.       Она долго репетировала речь, что скажет ему когда он прибудет сюда тем более женщина отправила за ним несколько своих верных слуг которые должны были сопроводить принца в целости и сохранности.       Эйлин так же понимала что встретив его одна она подведет его и мальчику нужно присутствие отца, пусть и видимое. Выбор у королевы был лишь один — освободить на время Зигрейна от заклятие. Тем более противостоять ее магии король не сможет и все что ему останется так это примирится с судьбой и играть свою роль по ее сценарию.       Гуляя по саду среди скульптур, женщина подошла к кусту алых роз и срезала несколько бутонов. Когда она их срезала мысли королевы были далеко не о цветах. Эйлин представляла смерть своих союзников и врагов: — охотник, волк, Минерва, Макаров…       Список еще успеет пополнить медуза горгона и полюшка. Однако тот факт что волшебнице удалось скрыться нисколечко не расстраивал королеву. Так же она знала, что девчонка которая так похожа на нее скорей всего у нее, предвидеть действия Полюшки для королевы не составило труда.       «Она думает что сможет управлять мной, через девчонку, какая глупость»       Все считают ее дочерью королевы. Но Эйлин не помнила когда бы у нее родилась дочь, ведь у нее родился лишь сын… Это королева помнила четко, а Эльза скорей всего искусственно создана копия ее самой.       «Видимо Зигрейн все же скучал по мне раз заставил Макарова создать эту мерзость»       Сама мысль об этом отравляла душу королевы, а сердце слегка кольнуло где-то груди. Сам факт того что король продолжал ее любить, отравлял душу королевы. Ведь Зигрейн предал ее, объявив мертвой и даже женился на другой.       «Он не успел женится ты ему помешала» — в глубине сознания заговорила совесть, от чего Эйлин с досадой закусила губу. А может стоило этому факту случится, и ей стоило явится в замок когда они скажут друг другу клятвы?       От злости и бессилия она сжала один из бутонов в своей руке, да так сильно, что пошла кровь. Пара алых капель упала на белый мрамор тропинки, что располагалась в саду.       Она разжала руку и алые лепестки окрашены в ее кровь упали на тропинку. Она подошла к стати короля и стала читать заклятие, ей нужно поторопится и встретить сына. Пока Эйлин читала заклятие статуя понемногу покрывалась трещинами. И вскоре под ними показалась живая плоть короля девяти королевств.       Когда же Зигрейн полностью был расколдован, он упал на колени перед королевой не в силах подняться.       — Тебе нужен отдых любовь моя — тихо прошептала Эйлин, опустилась на корточки перед мужчиной, которого некогда любила. она провела рукой по щеке мужчины. Зигрейн не мог сопротивляться ласкам королевы ведь был все еще очень слаб.       — Зачем ты расколдовала меня?       — Наш сын возвращается домой. Я нашла нашего ребенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.