ID работы: 6952195

Слабо или не слабо?

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт четвертый. Шаг навстречу

Настройки текста
Ты забыла кое о чём: где мы бывали, что делали, что ели, о чём говорили, над чем ты смеялась, как была красива... Ты можешь стереть эти вещи, но ты не сотрёшь себя из меня. Ты запечатлена в моём теле и выбита на моём сердце...*       Карин впервые видела Саске таким злым, собирающимся трощить все, что попадет под руку. Мужчина гневно расхаживал по комнате то разминая кулаки, то взъерошивая смоляные волосы, то решил выпустить пар жестко матерясь, постукивая ладонью по колену. Резко сев на диван, Учиха тяжело дыша пытался успокоиться. Аловолосая подруга осторожно села возле парня, чья поза была сильно напряжена и осторожно поинтересовалась. — Ты как? Что она сказала? Ониксоглазый мужчина с трудом мог выдавить хотя бы слово и больше походил на выброшенную на берег рыбу. Рука то тянулась ко лбу, и висла в воздухе, то резко шлепалась о колено, то сама поза менялась по нескольку раз. — Карин, я должен ее увидеть! Мне глубоко наплевать на тот факт, что она по ее словам «замужем», но я должен ее увидеть и поговорить. — Так в чем проблема? Стоп, она замужем?— Карин в принципе этот факт не удивил, в голосе даже проскользнуло искреннее счастье,— Саске, неужели ты думал, что она столько лет будет сидеть безвылазно дома, ведя образ монашки какой-то? Она ведь красивая девушка и я уверенна, что у нее были поклонники, она ходила на свидания и вот результат. — Просто кто-то оказался намного умнее меня. — Ну да, и это правда.— Узумаки подсела чуть ближе, слегка приобняв парня, на что тот никак не отреагировал (к величайшему сожалению девушки),— но это не повод опять опускать руки, ныть и впадать в очередную депрессию как малолетняя девочка. Если ты действительно хочешь поговорить с ней — просто сделай это, иначе потом всю жизнь будешь жалеть и не только один ты. Могу себе представить лицо Сакуры, когда спустя столько лет она услышала твой звонок. — Наверное ты права. Спасибо за то, что выслушала и прости, что растрощил твой телефон — нервы в последнее время шалят. Куплю новый, эту же модель.— Саске с благодарностью обнял подругу и направился к выходу из квартиры. — Саске, я более чем уверенна, что у вас все наладится, и вы будете счастливы, тебе лишь необходимо выключить чрезмерную гордость, тем более, ты признал свою вину, а это уже первый шаг к исцелению. — В этот раз я точно не наломаю дров и исправлю свои ошибки, пока не стало слишком поздно. Еще раз спасибо за все.       Попрощавшись, Саске решил прогуляться по городу, и хоть было довольно поздно, именно ночь его успокаивала по-настоящему. Ночная прохлада действовала лучше любого успокоительного, чему в данный момент мужчина был очень рад. Район, в котором жил Учиха, был тихим, поэтому без происшествий добравшись до квартиры, Саске принял контрастный душ и лег спать — завтрашний день обещал быть очень насыщенным. А в это время, в другом конце города, розововолосая девушка сидела на полу в спальне и рыдала навзрыд, стоило ей услышать родной голос.

***

      Сакура была счастлива, так как ее муж был на дежурстве, и не видел, в каком состоянии была его вторая половинка. Девушка сидела на полу, гипнотизируя телефон. То, что она чувствовала в этот момент, описать можно было с трудом, это скорее всего был некий взрыв эмоций из грусти, ненависти, разочарования, радости и т.д. Она не знала как реагировать на звонок своего бывшего…друга, радоваться ей или вообще никак не реагировать. Это даже шоком назвать было нельзя, но злость все же проскальзывала — спустя столько лет он соизволил дать о себе знать, в то время, как ей понадобилось уйма сил дабы наладить свою жизнь! Новая работа, курсы, новые отношения — поначалу было очень сложно, но заперев глубоко в душе то, что наиболее приносило боль, девушка смело смогла шагнуть вперед. Муж любил ее, уважал ее мнение, поддерживал во всем, но все это словно было каким-то натянутым, а вот жизнь с Саске…Нет, нужно было срочно избавляться от нелепых мыслей пока это все не зашло слишком далеко.       Приведя себя в порядок, Сакура решила перекусить и сделав пару бутербродов и чай, Сакура задумалась над тем, стоит ли ей все-таки встречаться с Саске. Они не виделись довольно долго, у каждого из них своя жизнь, свои интересы, личная жизнь. Даже будучи замужней женщиной, у которой теперь были конкретные обязательства, звонок Саске заставил Сакуру на миг забыть обо всем этом и погрузится в воспоминания, где они вместе веселились, росли бок о бок, делили и радость и горе…любили. Решив, что завтра она сама со всем разберется и забивать на ночь голову глупыми мыслями не самая лучшая идея, девушка прибралась и пошла спать — утро вечера мудренее. Эта ночь впервые была бессонной.       Сидя в офисе и просматривая очередную кипу бумаг, Сакура готовилась к завтрашнему особо важному заседанию в суде. Ее подопечный крупно влип и девушка должна выиграть дело, да и подопечный этот был довольно-таки «знаменитым» в особых кругах, так что нужно было попотеть. Внезапно завибрировал телефон, и на экране высветилось имя «Саске». Харуно, теперь уже Акасуна, от неожиданности поперхнулась кофе и, отставив чашку от греха подальше глупо смотрела на звонящий аппарат. Когда зазвонили во второй раз, девушка все же решила ответить. — Я уж думал, ты не ответишь…— голос на том конце провода был спокойным, чувствовалась толика радости,— можешь говорить? — Эм, да…— растеряно протянула девушка,— Честно говоря, не ожидала, что ты позвонишь, да еще и спустя столько лет. — Я хотел позвонить, но вспоминая твои слова, решил, что тебе нужно дать больше времени, да и мне нужно было разобраться в себе,— абонент горько усмехнулся.       Сакура сильнее сжала телефон в руке, взгляд стал более решительным, с оттенком холода. Сделав несколько глотков остывшего напитка, девушке хотелось хоть как-то уколоть парня, но решив, что это глупые детские игры и адекватные взрослые, особенно в ее положении люди так себя не ведут, безразлично произнесла: — И как успехи? Много тебе времени потребовалось, не так ли?       Саске чувствовал злость своей подруги, от чего на душе стало неприятно – она его ненавидит и вряд ли захочет вообще видеть, но нужно было довести задуманное до конца. Он должен был сегодня с ней увидится…коснутся ее, почувствовать тонкий и ненавязчивый аромат ее кожи, взглянуть в глаза цвета зелени. Как же он соскучился по ней! Даже ее холод в голосе можно было оправдать. — Как видишь — позвонил тебе, и мы разговариваем. — У меня мало времени и очень много работы. Что тебе нужно? Трудно было сохранять спокойствие и сдержанность, когда хотелось плюнуть на все и увидеть его. Но здравый смысл кричал, что она замужем и узнай об этой встречи ее муж, ей бы не поздоровилось. — У меня есть только одна просьба: я заеду к тебе и мы в спокойной обстановке все обсудим. Мне очень нужна эта встреча…Много времени не отниму, поверь. — Но после этого ты уйдешь, и не будешь донимать меня бессмысленными звонками. Хорошо? — Как скажешь.       Договорившись о том, что Саске заедет за ней через час, и они посидят в ресторане недалеко от работы, разговор был окончен, и Сакура продолжила возиться с бумагами. Вечер обещал быть насыщенным.

***

Если б кто увидел меня, то смеялся от души — Учиха Саске стоял у зеркала и усердно выбирал рубашку с галстуком, чистил пиджак, до блеска натирал туфли, укладывал волосы…Я лишь хотел что б все было идеально. Через тридцать минут я, с букетом лилий и при всем параде (знаю, звучит глупо) стоял, облокотившись о капот черной Lamborghini, и ждал, когда высотное офисное здание покинет моя розововолосая спутница. Через несколько минут я дождался, и мне навстречу вышла настоящая красавица — длинные волосы волной ниспадали на хрупкие плечи, отливая серебром при свете уличных фонарей. На девушке было темное платье до колена, подчеркивающее ее стройную фигуру. На ногах туфли на шпильке, а в руках девушка держала пальто и сумочку. Она была прекрасной, но стоять и тупо пялиться на нее было бы крайне глупой идеей.       Я отвез ее в свой любимый ресторан. Интересным был тот факт, кто в ресторане была зона для уединений — отдельные кабинки для уединения и наслаждения обществом друг друга что б никто не пялился. Я хотел поухаживать за девушкой поэтому помог ей сесть и налил в бокал немного красного вина, которое моя спутница тут же пригубила. То ли жажда, толи она сильно нервничала…Официант принял мой заказ и оставил нас, а я неотрывно наблюдал за своей лесной нимфой. Тусклый свет ламп создавал в помещении некую интимную атмосферу и когда я с неподдельным интересом смотрел в темно зеленые омуты, я видел их легкое завораживающее мерцание. Повисло неловкое молчание, я не знал что спросить, да и Сакура чувствовала себя неловко то медленно попивая вино, то теребя салфетку, что лежала у нее на коленях. Я все же заметил на левой руке обручальное кольцо, и рука непроизвольно сжалась в кулак, но я быстро потушил в себе внезапно охватившее пламя гнева. Внезапный голос девушки заставил меня успокоиться и сосредоточиться на предстоящем разговоре. Должно было решиться все, от чего я чувствовал себя не в своей тарелке. — И о чем ты хотел конкретно поговорить?— Сакура в упор смотрела на мужчину, который продолжал заворожено смотреть на нее. Очнувшись, Саске усмехнулся и произнес. — О нас. — А с чего ты решил, что есть «мы»? Мы существуем по отдельности, ты и я, так что… — Ты сама веришь в то, что говоришь?— в голосе Саске проскальзывала грусть, что удивило Сакуру, но та старалась не подавать вид, что это ее озадачило,— Мы всегда были вместе не смотря ни на что, даже запреты родителей нам были до одного места!— брюнет слегка сжал ладонь своей спутницы,— Если хочешь что б я встал на колени и долго просил прощения, то я хоть сейчас сделаю это, если есть хоть малейшая возможность хоть как-то облегчить твою боль — выполню любое твое требование, только скажи, но я, несмотря на то, что пришлось столько лет это осознавать, хочу быть с тобой и это не очередная игра.       В его глазах было столько мольбы, столько отчаяния, что Сакура от переизбытка чувств горько зарыдала, чисто рефлекторно сжимая в ответ теплую ладонь Учихи. Она ни на минуту не забывала их счастливое прошлое, но реальность заставляла мыслить трезво. Слезы душили розововолосую девушку, заставляя ту содрогаться в еле слышных рыданиях. Мужчина молниеносно оказался рядом с любимой, что пыталась закрыть ладошками покрасневшее лицо, и заключил в объятия. И плевать что стыли блюда, на звонящий так не кстати телефон, что кто-то может войти — существовали лишь они одни. Саске аккуратно стер большим пальцем мокрые дорожки и поцеловал Сакуру, сминая ее мягкие и податливые губы своими, мучительно медленно растягивая удовольствие. Поднявшись, мужчина сел на стул, посадив в край смущенную девушку себе на колени. Сакура зарылась в смоляные волосы, слегка сжимая их, теснее прижимаясь к торсу брюнета. Воздуха стало катастрофически не хватать и губы Саске просто еле ощутимо касались кожи Харуно, что покрывалась мурашками от одного только мягкого касания. Удивительным был тот факт, что Сакура успокоилась и слегка обмякла в родных объятиях, находя в них покой, забыв о злости, обиду. Саске тоже плакал… — Я так хотел поцеловать тебя, что не было сил терпеть…Я бы сдох если б не сделал этого. Прости…       Саку нежилась в любящих объятиях, позабыв обо всем. Расстегнув верхние пуговицы рубашки, слегка оголив торс парня, Сакура прикоснулась губами к открывшемуся участку кожи чем неосознанно сильно возбуждала своего «парня», чувствуя как напряглись мышцы. Хотелось его прямо сейчас до одури, но слишком мало места было, слишком много одежды…Плюнув на все и засунув остатки гордости и здравого смысла как можно глубже, Сакура, прикусив мочку уха мужчины и тут же ее лизнув, томно прошептала. — Может переместимся туда, где есть удобная кровать?       Саске понравилось такое предложение, поэтому оставив несколько крупных купюр, пара покинула ресторан. Это все казалось каким-то нереальным, будто они находились в иллюзии. Саске даже ущипнул себя и убедившись в том, что это таки все наяву так как рука болела, брюнет не верил своему счастью. Оказавшись в квартире, пара сразу переместилась в спальню, не прекращая целовать друг друга. Одежда, что закрывала доступ к желанному телу, быстро летела на пол и оказавшись полностью обнаженными пара слилась воедино. Этой ночью Саске хотел до последней капли выпить возлюбленную, усыпая обнаженное тело дождем мелких поцелуев. Как же долго он ждал этого момента и как сейчас он был сладок! Плевать на то, что их ожидает завтра, сейчас есть они, их страсть и ничего больше.       Он обнимал ее даже во сне, не желая отпускать ни на секунду. Проснувшись, Сакура тихо и аккуратно выбралась из родных объятий, любуясь умиротворенным лицом Учихи. Найдя среди разбросанной одежды свой мобильный, Сакура ничуть не удивилась десятком пропущенных звонков и трем сообщениям. Значит Сасори дома и срочно нужно придумать правдоподобную отмазку. Благо имелась одна. Шум позади отвлек девушку от невеселых мыслей и повернувшись на его источник, малахитовые глаза встретились с омутом черных глаз, что смотрели на «жертву» с нескрываемым желанием и страстью. Сакура не скрывала своей наготы и ей даже льстило столь откровенное разглядывание ее тела. — Доброе утро, родная,— от этого слова на душе Сакуры потеплело, и та нежно улыбнулась. Проведя тонкой рукой вдоль тела, задержавшись на груди, Сакура выгнулась словно кошка и на четвереньках подползла к мужчине, который тут же скинул с себя простынь. Проснулся не только он, требовалась срочная разрядка. — Доброе утро…

***

      Пока Саске был в душе, девушка набралась смелости и позвонила мужу. Чувства вины не было, она знала на что шла, знала что за этим последует, но ее это не волновало. Наоборот была легкость. На звонок ответили не сразу, и сонный голос на том конце провода все же холодно задал вопрос. - Где ты? Два слова, а сердце ушло в пятки, и стало как-то безразлично…Он тоже был далеко не самым примерным мужем. А она…это случайность, она поддалась нахлынувшим чувствам, ностальгии, сладким речам бывшего возлюбленного. Ее можно понять и простить. — Задержалась на работе — слишком много бумажной волокиты навалилось и я одна. Ты уже дома?— Сакура мельком глянула на часы: почти двенадцать. — У меня сегодня выходной. Удивлен, что ты не пришла домой и ночевала черт знает где. Ты все еще в офисе? — Да, у меня сегодня в два часа заседание важное. Нужно подготовиться по максимуму, вот сижу, обложившись кипой бумаг, которые на радостях от выигранного дела сожгу. Приду домой и поговорим, хорошо?— заметив в дверном проеме Саске бедра которого были обмотаны полотенцем, и его пристальный взгляд, Сакура, попрощавшись с мужем, отложила телефон на прикроватную тумбочку. Тяжело выдохнув, девушка встала и подошла к мужчине, который внимательно наблюдал за каждым ее шагом и действием. Он слышал разговор и на душе остался неприятный осадок. — Собираешься уходить?— голос прозвучал немного грубо, но в данный момент это не особо волновало мужчину.— Спешишь к нему? — Нужно на работу — заседание скоро начнется и мне опаздывать не особо хочется. Будь я в другом положении — осталась, не задумываясь, но мне нужно уйти… — Не жалеешь?— чуть мягче произнес Учиха, приобнимая заметно погрустневшую девушку,— Опять я втянул тебя в черт знает что, но эта ночь — лучшая из всех, что у меня когда либо были. Может передумаешь?       Сакура лишь ухмыльнулась и прошмыгнула в ванную комнату. Нужно было дать волю чувствам, пока ее никто не видит. Ей хотелось продлить этот момент, нежится в любимых объятиях, наслаждаться уютом, но вечно появляется это «но». Ее всю трясло от рыданий, было настолько больно, что было трудно дышать. Внезапно ее развернули и прижали к себе, успокаивающе гладя по спине. Сакура подняла заплаканные глаза на Саске, и уткнулась носиком ему в шею. — Чувствую себя так мерзко… — Так все-таки ты жалеешь.       Я догадывался, что именно чувствовала Сакура по отношению к себе, и мне так хотелось хоть как-то ее успокоить и заверить, что все будет хорошо, но сам был неуверен в этом. Когда моя малышка ушла, я еще долго бродил по квартире, вспоминая вчерашний вечер, бурную ночь, да и все то, что между нами было на протяжении нескольких лет. Будь я на месте мужа Сакуры, ни за что не позволил бы ей страдать, ведь видно было, что тому типу глубуко наплевать на все то, что происходило с его женой. Для себя я решил, что буду рядом ни смотря ни на что. На кухне я увидел оставленный Сакурой завтрак — была приятна ее забота, жаль только я не успел поблагодарить любимую. Звук смс раздался неожиданно — видать, я намертво погряз в воспоминаниях, позабыв о времени. Писала Сакура. Я ни о чем не жалею, Саске, напротив, мне было необходимо почувствовать себя любимой и нужной кому-то… Я поступила мерзко, очернив свой брак, но он давно перестал быть для меня ценным. Мы лишь на бумаге муж и жена, а в реальности абсолютно чужие люди. Как бы там ни было, это не давало мне права изменять, но повторюсь, что мне все равно. Я убедилась в том, что только ты меня любил и любишь со всеми моими заморочками. Я ценю это. Спасибо за все. Может ты прав, давай попытаемся снова быть счастливыми вместе. На душе потеплело от ее слов, и судорожно выдохнув, я покинул квартиру, отправившись на работу. Первый шаг сделан, нашим отношениям дан зеленый свет. Но неприятности только начинались, мы обязаны были их преодолеть. Но не всегда случается так, как ты хочешь. Все пошло наперекосяк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.