ID работы: 6953584

Широко закрытыми глазами

Джен
R
В процессе
6
автор
DiesMattew бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лео выслушал мой рассказ с открытым ртом. Он несколько ни разу не перебил меня, только ходил по комнате туда-обратно, иногда останавливаясь и шепча: «Да ладно» или «Не может быть». Когда я замолчал, парень отхлебнул из своей чашки чай и сел на кресло напротив меня.       — А тебе не кажется странным, что взрослый мужик доверился какому-то подростку? — спросил он, облокотившись об стол.       Я согласно киваю, взъерошивая волосы.       — Да, я тоже об этом задумывался. Но мне кажется, что у него просто нет никого больше, вот он и доверяется всем, кто готов его выслушать.       Лео напряженно смеется и откидывается на спинку кресла, едва не задев локтем чашку с чаем.       — Ал, он психиатр. А ты так про него говоришь, будто он какой-то псих, страдающий шизофренией. Может он просто решил тебя запугать всей этой сверхъестественной ерундой, чтобы ты попал к нему на прием?       — Ерундой? — внутри меня все начало закипать. Как Лео может так говорить после того, что видел сам? — Ты своими глазами видел тот силуэт на фото! И ты еще можешь утверждать, что в этом нет ничего мистического?       Но друг только пожимает плечами и встает с кресла, подходя к окну и выглядывая из него. И что мне делать в этой ситуации? Броситься доказывать ему существование чего-то потустороннего — этот вариант я отмел сразу же. Я решил, что захочет — поверит. Встаю с дивана и начинаю собирать свои записи обратно в папку. Я предпочитал записывать свои мысли, чтобы потом их не забыть. Движения у меня выходили резкие, недоверие друга все же будило во мне чувство злости.       — Ты уходишь? — Лео повернулся ко мне и сел на подоконник. — Ал, только не обижайся. Ну серьезно, какая мистика? Мы ведь не в средневековье, когда верили во всю эту чепуху. Это простой блик на фото.       Молча киваю, хватаю папку и выхожу из комнаты друга. Я уже ясно понял, что на его помощь рассчитывать не стоит. Я быстрым шагом вышел из квартиры и нажал на кнопку вызова лифта. Внутри меня все так же теплилась злость. Зачем я вообще решил рассказать все другу? Было ясно, что он мне не поверит. Я это понял еще тогда, когда он убежал и оставил меня одного с телом. Но надежда оставалась. И вот сейчас она была полностью разрушена.       Со злости пинаю дверь лифта, и она тут же открывается. Усмехнувшись, захожу и нажимаю кнопку первого этажа. Дверь со скрипом закрывается, заставляя меня неприятно поежиться. Никогда не любил подобные звуки. Лифт тронулся, и медленно поехал вниз. Чтобы убить время, я принялся листать свои записи. Я пролистал уже пару листов, и только тогда задумался о том, что как-то лифт спускается уж очень медленно. Обычно я спускался с этажа друга до первого всего за несколько секунд, а здесь лифт полз вниз уже добрые минуты две. Сглотнув, я постарался унять нарастающую панику и снова вернулся к просмотрам листов. Наконец, лифт остановился, и дверь со скрипом отворилась. Но то, что я увидел, повергло меня в настоящий шок.       Вместо привычного синего подъезда с почтовыми ящиками, перед моими глазами был длинный серый коридор. Через каждые несколько метров на стене были двери, металлические, ржавые, покрытые какой-то плесенью. Я замер в ступоре и боялся сделать шаг. Ужас охватил меня, я принялся нажимать на все кнопки, чтобы привести лифт в движение, но он не двигался. Другого варианта у меня не было. Выдохнув, я вышел из лифта. Ноги отказывались прочно держать меня, поэтому я оперся рукой о стену. На ладонь тут же налипло что-то слизкое и неприятное. Я принялся медленно продвигаться по коридору, всматриваясь в темноту впереди.       — Здесь кто-нибудь есть? — вопрос сорвался с моих губ, однако я сам не узнал свой голос. Он был хриплым, словно я несколько часов подряд кричал.       Ответа не последовало, но я не знал, радоваться этому, либо огорчаться. Я шел все дальше, а коридор с дверями не заканчивался. Под ногами что-то хрустело, и, опустив взгляд, я увидел сотни медицинских шприцов. Они все были наполнены какой-то странной, мутноватой жидкостью. В голову сразу же проскользнула мысль о наркоманах.       — Алекс, — неожиданный шепот раздался прямо за моей спиной, заставив обернуться.       От увиденного волосы на моем затылке зашевелились. Из лифта выползало нечто. Оно хваталось за стены, словно хотело встать на ноги, но ничего не выходило. От ладоней существа на стенах оставались темно-желтые следы, а мутные глаза существа смотрели прямо на меня. Такого страха я не испытывал никогда. Я развернулся и бросился бежать. Шприцы под ногами тут же посыпались в разные стороны. Я бежал, не оглядываясь. Но я слышал, как существо сзади тоже прибавило ходу, громко шлепая босыми ногами по полу.       В висках у меня пульсировало, я не видел конца коридора, поэтому не знал, куда я бегу. От безысходности я свернул в сторону и принялся дергать ручку ближайшей двери, но она была заперта. Я потерял несколько драгоценных секунд времени, существо приблизилось и схватило меня за ногу. Я сразу же ощутил адский холод, пробирающий до самых костей. Крик вырвался из моей груди, я принялся брыкаться, стараясь скинуть это нечто, но оно не отступало. Еще крепче схватив меня за ногу, существо повалило меня на пол и нависло сверху, все так же глядя своими пустыми глазами на меня. Изо рта вывалился длинный, словно у змеи, язык, и провел по моей щеке. Меня обдало такой вонью, что все съеденное раннее тут же попросилось наружу.       Обезумев от страха, я рванулся со всех сил и смог столкнуть его с себя. Тут же вскочил на ноги и снова бросился бежать. В спину мне раздался все тот же шелестящий шепот:       — Беги, Алекс, беги. Я все равно тебя найду.       Я прибавил скорость, и увидел в конце коридора лифт. Не думая, я сразу же забежал в него и нажал первую попавшеюся кнопку. Двери начали медленно закрываться. Последнее, что я увидел, это было существо, которое медленно уползало по стене в темноту коридора. Глубоко вздохнув, я привалился к стене лифта и закрыл глаза. Сердце стучало как бешеное. Перед глазами все стояло то ужасное лицо с серой кожей, которая висела на нем струпьями. Казалось, будто взгляд пустых глаз все так же впивается в меня со спины.       Дверь лифта открылась, заставляя меня вздрогнуть. Я осторожно выглянул и увидел родные синие стены подъезда, исписанные разными неприличными словами. Только тогда я понял, что моя папка с заметками осталась где-то там, внизу. Я выронил ее, когда существо напало на меня. Но эта потеря казалось мне несущественном по сравнению с тем, что я остался жив.       Я вышел на улицу, и меня стошнило. В носу стоял все тот же трупный запах. Было ощущение, что я никогда не смогу его забыть. Пошатываясь, я направился к автобусной остановке. Сил на то, чтобы добраться до дома пешком, у меня уже не было.

***

      — Сынок, милый, с тобой все хорошо? — голос матери с самого утра казался мне очень громким, из-за чего я даже поморщился. — Ты выглядишь каким-то бледным.       — Все хорошо, — я отвернулся к стене и снова закрыл глаза. События вчерашнего дня никак не хотели забываться, поэтому перед глазами тут же возникло существо с длинным языком, а в нос ударил зловонный запах. Я не спал из-за этого всю ночь.       — Алекс, дорогой, я же вижу, что у тебя что-то случилось, ты заболел?       Я решил сразу же зацепиться за идею, возникшую у меня в голове.       — Да, мам, знаешь, — начал я, снова поворачиваясь к ней. — Я думаю, что заболел. Наверное, я не пойду сегодня на учебу.       Мама сочувственно улыбнулась и погладила меня по голове, осторожно убирая волосы назад.       — Хорошо, сынок. Я скажу отцу, что ты себя чувствуешь плохо. Жаль, что он сегодня в дневную смену, так бы побыл с тобой.       — Ничего страшного, я все равно думаю поспать.       После того, как мама закрыла дверь моей комнаты, я тут же вскочил с кровати и взял ноутбук. Сообщение для Лео складывалось само собой:

Алекс: Чел, я понимаю, что ты сейчас на учебе, однако мне все равно нужна твоя помощь. Ты можешь одолжить мне свой фотоаппарат на пару дней?

      Ответ пришел через пару минут.

Лео:Зачем он тебе? Снова будешь гоняться за призраками?) Алекс: Нет, нужны снимки для газеты. Лео: А почему я не могу пойти фотографировать с тобой?

      Тяжело выдыхаю, глядя на сообщение. В голове у меня было несколько вариантов ответа, но я решил пойти самым мирным путем.

Алекс: Потому что я хочу сделать снимки в ночное время и знаю, что твой отец не отпустит тебя. Так что, дашь фотик? Лео: Да, занесу после универа.

      Я не стал отвечать, молча вышел из сети и зашел в поисковик браузера. Мне хотелось узнать хоть что-то касательно вчерашних событий, но я не имел ни малейшего понятия о том, как сформулировать свой запрос.       Хлопнула входная дверь, оповестив меня о том, что я остался дома один. Обычно в такие дни я устраивал себе день просмотра сериалов на огромном телевизоре в гостиной, окружив себя попкорном и прочими атрибутами отличного вечера, но сегодня у меня не было даже малейшего желания покидать свою комнату. Тишина в доме постепенно начала давить на меня. Казалось, что сейчас раздастся тот самый шепот. Чтобы разбавить тишину, я включил музыку. На протяжении уже нескольких минут я просто сидел и смотрел в одну точку на стене, не понимая, что мне делать. Да, у меня был некий план. Я хотел сфотографировать существо. И я прекрасно понимал то, что хочу это сделать в первую очередь для себя. Я хотел доказательство того, что не схожу с ума. Но в тот же момент я надеялся на то, что странные события в моей жизни прекратятся. Я снова стану обычным студентом, который видит ужасы только в кино.       Я перевел взгляд на окно, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей. На улице по тротуару сновали люди. У каждого были какие-то дела, они спешили на работу, домой, да куда угодно, а я сидел на месте и боялся даже выйти из комнаты. Почему все это случилось именно со мной? Я никогда ничем не отличался, любил то же, что и миллионы людей на планете. Не старался найти себе приключения, любил тихую и спокойную жизнь. Неужели моей тихой жизни пришел конец?       Из мыслей меня вывел стук в дверь. Я сразу подумал о том, что Лео отпросился с занятий и пришел ко мне, как вдруг понял, что стучали не из подъезда. Стук раздавался в дверь моей комнаты.       Я почувствовал, как температура в комнате стремительно начала падать. Вместе с ней исчезало и чувство моего спокойствия. Как только я подумал о том, что мне показалось — стук повторился. Теперь он был намного настойчивее, словно кому-то за дверью надоело там стоять. Я не знал, что мне делать. Идти и открывать явно было плохой идеей, потому что в фильмах это никогда не заканчивается чем-то хорошим. Звонить в полицию? Они приедут и не обнаружат за дверью никого, в этом я был уверен. Поэтому я просто стоял посреди комнаты и смотрел на дверь.       Стук продолжался. С каждым ударом он становился все громче, и уже через несколько минут усилился до такой степени, что я начал бояться за сохранность двери. Неожиданно в нос мне ударил тот же трупный запах, который я ощутил в подъезде. Ноги подкосились. Неужели это то же существо, которое я видел вчера? Внутри меня что-то рухнуло, когда я услышал тот же шепот:       — Алекс, я же говорил, что приду. Ты нужен мне. Открой дверь, впусти меня.       От страха я не мог даже пошевелиться, но резко все стихло. Исчез шепот, в коридоре тоже стало тихо. Я не мог поверить, что все закончилось так просто. Осторожно подошел к двери и прислушался. Но в коридоре по прежнему не раздавалось и звука. Я уже подумал о том, что все закончилось, как кто-то коснулся моего плеча. От неожиданности я даже вскрикнул и тут же обернулся, но в комнате никого не было. Я понимал, что если это продолжится, то я действительно сойду с ума. Хватаю мобильный телефон, рюкзак и выхожу из комнаты. На двери было множество царапин, словно какой-то бешеный зверь пытался прорваться. Но долго рассматривать повреждения я не стал, быстро обулся и вышел из квартиры.       Я точно знал, что мне необходимо обсудить происходящее с кем-то. И единственным вариантом был Лой. Помощь психиатра была бы как-никак кстати.       В автобусе я постоянно всматривался в лица людей, боясь увидеть в них что-то странное, мистическое. Я прекрасно понимал, что мой здравый рассудок начинал меня покидать. И с этим нужно было что-то делать.       За окном мелькали дома, деревья, прохожие. Все было таким обычным, но в то же время обычным не был я.       У меня не было никакой гарантии, что Лой будет дома, а не на работе. Однако на тот момент это казалось мне единственным верным решением. Я вышел из автобуса и, засунув руки в карманы, пошел по известному мне адресу. Уже через пару минут я остановился перед покосившимся домом. Внутри меня теплилась некая надежда на то, что Лой сможет мне помочь. Собравшись с мыслями, я зашел в подъезд и принялся подниматься по ступенькам. Как и в прошлый раз, в подъезде было тихо и пахло плесенью. Сейчас этот запах навевал у меня мысли о вчерашнем, я опасался того, что из темноты коридора на меня снова выползет это существо. Но вокруг было тихо. Я благополучно поднялся на пятый этаж и остановился напротив 44 квартиры. В этот раз я решил постучать, а не вламываться в квартиру, как к себе домой. Стук в дверь отразился жутким эхом по всему подъезду. Поежившись, я принялся ждать. В квартире послышался какой-то шорох и, к моему огромному облегчению, входная дверь открылась. На этот раз Лой выглядел более презентабельно, простые пижамные штаны заменил строгий костюм, а волосы были уложены.       — Алекс? — спросил Лой, удивленно распахивая глаза. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Что-то случилось?       — Да, у меня проблемы.       — Я не могу тебя сейчас впустить, потому что я сам ухожу. Но если хочешь — ты можешь поехать со мной на работу и рассказать все по пути.       Этот вариант показался мне странным, но альтернативы у меня не было. Я согласился, и вместе с мужчиной вышел на улицу. Он направлялся к старенькому «Форду», один вид которого уже не вызывал у меня доверия. Складывалось ощущение, будто этой машине в несколько раз больше лет, чем мне.       Лой заметил мое замешательство и тепло улыбнулся.       — Не бойся, Ал, машина только кажется непрочной. Она еще нас с тобой переживет.       Шутка показалась крайне неуместной в данный момент, но я промолчал. Осторожно открыл дверь и сел на пассажирское сиденье машины. Оно тут же жалобно скрипнуло подо мной.       — Рассказывай, что случилось, — Лой запрыгнул на водительское сиденье и завел машину. Получилось у него это не с первого раза, но мужчина даже не обратил на это внимания.       Внутри меня зародилось сомнение. Этот Лой не был похож на того мужчину в квартире. Да, внешне они совершенно не отличались, однако внутренне… Прошлый раз в нем не было некой самоуверенности, что скользила сейчас. Да и доверия к мужчине у меня было больше. Поежившись, я начал свой рассказ, однако упустил все самые важные моменты. Почему-то, мне не хотелось сейчас их рассказывать.       — Вчера я был у друга, и в подъезде снова наткнулся на существо. Оно хотело напасть на меня, но я убежал. И вот сегодня дома тоже было что-то странное, мне стучали в дверь. Я не могу понять, что со мной происходит.       Во время рассказа я то и дело поглядывал на Лоя, ожидая увидеть хоть какую-то реакцию, но мужчина просто вел машину. Иногда он хмурился, но ничего не говорил. Когда я закончил, он посмотрел на меня, словно первый раз меня здесь увидел. «Вот сейчас он мне ответит» — промелькнуло у меня в голове, но Лой снова вернулся взглядом к дороге.       Я решил подождать с вопросами. В голове крутилась мысль о том, что Лою просто нужно время, чтобы придумать ответ. За своими мыслями я не заметил, как мы выехали из города. Опомнился я только тогда, когда вместо привычных многоэтажек за окном замелькали деревья.       — Лой? Куда мы едем?       — Ко мне на работу, я ведь сказал, — приветливо ответил мужчина, тепло улыбнувшись.       Не успев удивиться перемене настроения водителя, я заметил за окном здание. Старую психиатрическую клинику, в которой держали преступников. В городе часто ходили слухи про это здание. И про то, что пациенты убивали друг друга, и про то, что там водятся призраки.       — Неужели ты работаешь там? — спрашиваю, не сводя глаз с клиники. — Я думал, что в городской больнице.       — Именно там, Алекс. И я попрошу тебя зайти в кабинет со мной, чтобы рассказать свои видения еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.