ID работы: 6957419

Пепел прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
780
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вечером Криса Арджента с большой вероятностью можно было застать в принадлежащем ему охотничьем клубе. Под просторный «Ганслингер» был приспособлен двухэтажный кирпичный дом в старой части города. Весь первый этаж занимал большой магазин, а на втором располагались комнаты клуба и личный кабинет владельца. Магазин Стайлзу нравился – оформленный в стиле охотничьего загородного домика, с головами косуль и кабанов на стенах. К тому же, помимо обычных ружей, карабинов и пистолетов, у Арджента всегда имелись в продаже и особенные вещи: редко используемые сейчас для охоты луки с арбалетами, часто антикварные, коллекционные, или экзотические бумеранги, привезенные прямиком из Австралии. В магазине его знали, на счету Стайлза было несколько не самых дешевых покупок, да и со Скоттом, уже год встречавшимся с Эллисон, он сюда не раз заходил. Поэтому, когда Стайлз спросил о Крисе Ардженте, продавец, не отвлекаясь от расстановки ружей в шкафу, кивнул наверх: – Мистер Арджент у себя. Можете подождать в галерее, там стоят удобные кресла. Думаю, он скоро освободится. – Отлично. Спасибо. Стайлз поднялся по лестнице и, не спеша, стал прогуливаться, рассматривая развешенные по стенам картины с красочными и порой весьма откровенными сюжетами травли диких зверей. Дойдя до неплотно прикрытой двери в кабинет, он хотел было повернуть обратно, но задержался, уловив обрывок доносящегося изнутри спора: – ...ты зря приехал, Джерард. Оставь мою дочь в покое. Я отошел от активных дел в первую очередь ради нее. Эллисон незачем знать, чем занималась ее семья. – Ты чересчур легко простил им убийство Кейт. Первого говорившего Стайлз узнал сразу же – Крис Арджент. Скрипучий же, раздраженный голос второго принадлежал мужчине явно в годах. – Кейт сама в ту ночь оборвала двенадцать жизней. То, что она вместе с Томом погибла в том же пожаре, я посчитал за справедливую расплату. И мне не важно, оступилась ли она и рухнула в разожженный ею же огонь, или это пытающиеся спастись подростки разодрали ей горло. Мы охотимся на тех, кто убивает невинных, а не истребляем всех без разбора, вырезая целыми кланами. – Кейт и Том до сих пор числятся в пропавших без вести. – И я не стану объявлять об их смерти. Вряд ли кому-то из причастных к тем событиям на руку новое расследование. – А смерть Виктории? Крис тяжело вздохнул. – Это был добровольный выбор моей жены. Тогда мне осталось только принять его, хотя нынешний я помешал бы ей. Она могла бы жить. И должна была. Видеть, как дочь взрослеет, быть рядом, помогать, радоваться вместе с нами. Викторию убил вовсе не укус перепугавшегося за сестру мальчишки, мало что соображавшего от обрушившейся на него силы, а вбитая тобой ей в голову идеология. Зачем вообще вы с ней преследовали Дерека и Лору, гнали их к границе и пытались добить? Не благодаря ли развязанной тобой травле они после пожара годами скрывались ото всех? – Зато тебе, я вижу, удалось их отыскать. – Я не искал. Просто посчитал, что в крупном городе у Эллисон больше возможностей устроить свою жизнь так, как ей хочется. Когда мы переезжали, я знать не знал, что нашими соседями окажутся те самые Хейлы. Дерек пришел ко мне сам, и мы заключили договор. Если надо, он помогает мне, и я не отказываю, если помощь требуется ему. – Поэтому ты убрал все чучела волков из магазина? – Среди них были не только волки. – Ты обязан был рассказать мне, что щенки Хейлов вернулись. Я столько лет считал, что они заживо сгнили в какой-нибудь придорожной канаве в Мексике, и вдруг узнаю, что они спокойно, безнаказанными живут в том же городе, что и ты! У вас ситуация вышла из-под контроля, ты должен принять мою помощь. – Забудь о Хейлах и уезжай. Мы сами разберемся с тем, что происходит в нашем городе. – Скоро полнолуние. Ты уверен, что он или его щенки не сорвутся? Было отчетливо слышно, как Крис усмехнулся. – Джерард, мы ходим с ним по одним и тем же улицам не год и не два. Я знаю его. Дерек не просто стабилен, он силен, как никто другой. Я давно уже не встречал такого контроля. Но даже я не хочу испытывать его пределы, когда он придет ко мне через несколько часов и учует твое присутствие. Вряд ли он позабыл твой запах. Для него все Ардженты, благодаря тебе и Кейт, пахнут теперь одинаково – смертью. Я был достаточно вежлив – в память о Виктории – и терпел, выслушивая тебя, но достаточно. Мне еще нужно избавиться от следов твоего пребывания здесь. Я передам Эллисон, что ее дед уехал по неотложным, спешным делам, даже подарок от тебя куплю. – Ты еще прибежишь ко мне. Когда они снова убьют. А они это сделают. Помяни мое слово. Раздался звук отодвигаемого стула, и Стайлз шагнул назад, не желая, чтобы его застали за подслушиванием. Дверь распахнулась, и мимо, не удостоив его вниманием, целеустремленно прошел седой старик в костюме какого-то мрачно-серого, похоронного цвета. Стайлз поднял голову и встретился с направленным прямо на него взглядом Криса Арджента. Когда они виделись в последний раз, Крис отращивал бороду. Сейчас же он снова был гладко выбрит. – Детектив Стилински. Вы ко мне? Стайлз только на секунду помедлил с ответом. Только что он услышал слишком много странного, явно не предназначенного для посторонних ушей – и тем более ушей полицейского. – Да вот хотел посоветоваться насчет подарка. У отца скоро день рождения, думал купить ему кольт. Но если я не вовремя и отвлекаю, могу зайти в другой день. – Да, наверное, так будет лучше, – все еще не спуская с него пристального, подозрительного взгляда и наверняка думая о том, а был ли слышен в коридоре его недавний разговор с ушедшим посетителем, с расстановкой ответил Крис. – Мне надо поскорее решить некоторые семейные проблемы. Или Майкл внизу расскажет все за меня. Можно к нему обратиться. Стайлз заверил, что так и поступит. Он действительно спустился вниз и задержался у прилавков. Правда, ни один из выставленных на продажу кольтов его не заинтересовал. Зато он приобрел мощный оптический прицел – из тех, что крепят на снайперские винтовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.