ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

3.Провал.

Настройки текста
Шарлотта уже в десятый раз придирчиво оглядывала своё отражение в зеркале стенного шкафа, и с каждым разом всё больше себе не нравилась. Сначала она решила сменить серую юбку на клетчатую, потом ей показалось, что лучше будет собрать волосы в хвост, затем её не устроила блузка, которая выглядела мешковатой, и, в конце концов, Ульямс начало раздражать в собственной внешности абсолютно всё, да так сильно, что она ни за что бы не вышла сегодня из дома, если бы не первый день нового учебного года. Лето, как всегда, вначале обещавшее какие-то необыкновенные приключения, долгие тёплые вечера где-нибудь на побережье в окружении смеющихся друзей, воскресные загородные поездки и шумные вечеринки у бассейна в доме счастливчика, оставшегося на уикенд без родительского надзора; пролетело как один день, не оставив практически никаких ярких воспоминаний. Кроме того случая, когда самый противный парень их школы, пафосный красавчик Финн Вулфард целовал её на фоне алеющего неба, прижав к металлическому ограждению смотровой площадки. Шарлотт так и не поняла, почему это произошло, раз за разом прокручивая в памяти события того вечера: Финн молча отвёз её до дома, и спешно попрощался, стараясь не смотреть Лотте в глаза, а та осталась на крыльце растерянная, трогая кончиками пальцев припухшие губы и совершенно не понимая, была ли это очередная придурь Вулфарда, или она — Шарлотта — чем-то отпугнула от себя парня. Как бы то ни было, он не позвонил и не написал ни разу за всё лето; Уильямс убеждала себя, что она и не надеялась на какую-то последующую реакцию Вулфарда, но каждый раз разочарованно вздыхала, беря в руки телефон, на котором не было никаких уведомлений о том, что Финн хотел бы продолжить их, так внезапно начавшееся, общение. Пару раз Лотта даже чуть не написала ему сама, но вовремя останавливалась, решив, что пока она не сделала первый шаг, можно считать, что они на одинаковых правах. подумаешь, двое подростков поцеловались — такое случается сплошь и рядом каждый день. он уже забыл об этом? отлично, она и сама не помнит о том, кто такой Финн Вулфард не помнит, какие у него мягкие и горячие губы и пушистые волосы и требовательные руки, которые были вполне нежными в тот вечер И Шарлотта говорила себе, что ей надо возненавидеть Вулфарда, хотя бы за те годы, в течение которых он изводил её в школе, а ещё и за то, что кудрявый наглец так бесцеремонно украл её первый поцелуй. Хотя, где-то в глубине души, Лотта даже гордилась, что первым был сам Вулфард, иначе достался бы ей какой-нибудь Олли — долговязый прыщавый парень, на год старше, который постоянно клал ей в шкафчик записки с признаниями и упорно приглашал на каждый школьный бал. Она хотела прийти к школе заранее, пока ещё никто не толпился во дворе, оценивая новые наряды и, подаренные родителями, машины; спрятаться в женском туалете, а потом быстренько отправиться на уроки и, по возможности, не пересекаться с Финном. Но маму Шарлотты срочно вызвали на работу, поэтому она не смогла отвезти дочь в школу, и той пришлось ехать на автобусе, вследствие чего, Шарлотт оказалась на месте, когда уже добрая половина старшеклассников собралась во дворе, обмениваясь шуточками и приветствиями. Лотта не искала специально, но глаза сразу сами выхватили кудрявую голову Вулфарда, сидевшего на капоте вызывающе красной мазды, и — Шарлотт почувствовала, как сердце замерло, пропустив очередной удар — обнимавшего со спины, стоявшую рядом с ним Алексис Брендон, одну из самых популярных девочек школы. Шарлотта и раньше видела Вулфарда, обжимающегося с девушками, но это было до того до поцелуев и оказалось, что, как бы ни притворялась Лотта перед самой собой, она всё лето надеялась, что придя в школу, увидит страдающего Финна, который посмотрит на неё влюблённым взглядом, а потом подойдёт между уроками и объяснит причину своего молчания, тем что ему было неловко, и он боялся получить отказ. На деле же оказалось, что «неловко» и «Вулфард» — это два каких-то абсолютно несовместимых слова, потому что сейчас, глядя как он прижимает к себе заливисто хохочущую Алексис, никак не скажешь, что Финн способен испытывать неловкость. тупой говнюк с лягушачьим ртом и мерзкими кудряшками Шарлотта собралась пройти мимо компании Вулфарда с гордо поднятой головой, показывая, что ей дела нет ни до него, ни до его очередной подружки что она не проревела почти каждый вечер каникул, глядя на его фотку на фейсбуке и вспоминая его тёмные кудри в лучах заката но, не дойдя всего пару шагов, Лотта неуклюже запнулась непривычно высоким каблуком хотела принарядиться для него, молодчина за трещину в асфальте, и с шумом рухнула прямо под ноги снисходительно усмехнувшейся Алексис, которая не упустила возможности показать своё остроумие перед Финном: — Я, конечно, понимаю Лотеллита, что ты рада меня видеть, но в ноги падать не обязательно. Остальные, стоявшие рядом, одобрительно заржали, пока Шарлотта, словно в замедленной съёмке, поднималась, боясь поднять красное от смущения лицо; но, всё-таки случайно взглянув на Финна, встретилась с серьёзным взглядом его тёмных глаз. Кажется, он один из всей компании не смеялся, хотя и на помощь не не пришёл, лишь процедил чуть слышно: — Знаешь, Лекс, это уже перебор. Но опозорившаяся Шарлотта, быстрым шагом идущая в сторону школы, его слов уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.