ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

7.Сообщения.

Настройки текста
— Да прекрати ты уже! Финн с раздражением спихнул с себя девушку и принялся застёгивать джинсы. Не успел он вернуться домой после репетиции в парке с Шарлоттой, как в его дверь позвонила Алексис, и вот они уже в постели; но, несмотря на все старания девушки, Финн никак не может кончить, что случилось с ним впервые. Вулфард сел на край кровати и кинул Алекс её платье, потому что не мог смотреть на неё, сидящую в одном белье, с размазанной помадой и всклокоченными волосам. Она похожа сейчас на дешёвую блядь потасканную девицу из тех, которые соглашаются переспать за выпивку или пакетик травы. — Я что-то не так делаю, Финни? — Брендон не спешила одеваться, что в конец начало бесить Вулфарда. — Всё хорошо, я просто устал. Мне пришлось пешком тащиться до дома. Ты же знаешь, что отец забрал мою машину. — Так я как раз хотела помочь тебе расслабиться, — Алекс снова потянулась к его ширинке. Но Финн подскочил как ошпаренный. — Я понимаю, что в твоей голове идеально умещается только член, но надеюсь, там осталось место для крохотного мозга, которым ты могла бы понять — не все, сука, проблемы решаются простой еблей! — Он прокричал это так, что Алекс вжалась в подушку, прикрываясь платьем. Таким она Финна видела впервые. он сам себя таким видел впервые — Я просто хочу побыть один. Ты. Можешь. Это. Понять, — Вулфард говорил с ней, как с умственно отсталой и такое Брендон уже не могла вынести. — Иди ты к чёрту, Вулфи! — закричала она, выбираясь из постели, на ходу натягивая платье, — иди и еби суку Уильямс. Я знаю, что она течёт по тебе. А завтра об этом будет знать вся школа! И Алекс вылетела из комнаты, хорошенько хлопнув дверью на прощанье. Хорошо что родители на первом этаже и не слышали их криков. Финн посмотрел на растерзанную постель и брезгливо морщась принялся снимать простыни, которые пропахли сладкими духами дешёвой шлюхи его девушки. Наверное, теперь уже бывшей девушки. Алексис всё-таки знает себе цену и не потерпит такого обращения, вернуть её можно будет только хорошенько постаравшись, а Финн точно знал, что и пальцем о палец не ударит. Бросив простыни в корзину для грязного белья, он вернулся в комнату и улёгся на голый матрас, всё ещё чувствуя запах Алекс, от которого его чуть ли не тошнило. Было мерзко как будто дерьма поел зачем он вообще связался с ней? Ему не нужна была постоянная девушка, потому что всегда было не меньше десятка желающих залезть к нему в штаны, оставалось только выбрать очередную одноразовую пассию. Хоть бы Алексис обиделась так сильно, что порвала бы с ним сама — это станет лучшим подарком. have my cake and eat it too* Финн перевернулся на живот и вытащил телефон из кармана джинсов, почему-то вспомнив слова Алекс о том, что «по нему течёт эта сука Уильямс». Откуда, интересно, Брендон об этом знать? Или она просто сгоряча ляпнула, потому что Шарлотта помешала им сегодня в школе? Он зашёл на фейсбук и нашёл Шарлотт в друзьях у кого-то из одноклассников. На её страничке была всего одна фотография: голова опущена, волосы почти полностью закрывают лицо. И Финн вдруг пожалел, что она так не любит фотографироваться: ему бы сейчас очень хотелось посмотреть на неё, разглядеть внимательно каждую чёрточку. Понять, что так сильно привлекает его в этой странной девчонке. Он вспомнил, чем закончилась их репетиция в парке, и обрадовался тому, что завтра можно будет точно так же пойти репетировать, и даже не надо придумывать причину для встречи. Вулфард опять перевернулся на спину и, заложив руки за голову, принялся представлять, как далеко могут зайти их с Шарлотт поцелуи на следующей репетиции.

***

Шарлотта сидела в комнате, не включая свет, и таращилась на экран макбука, где во всю ширину была развёрнута фотография Финна. Лотта водила по ней курсором, представляя, что касается пальцами его лица, очерчивает линию губ, проводит по скулам, спускается к шее. После сегодняшней сцены в парке, Финна словно подменили, он проводил Шарлотт до дома, ни разу не позволив себе пошлую шуточку, держал её за руку, предлагал угостить кофе, но она отказалась испугавшись, что в кофейне они могут наткнуться на кого-то из одноклассников. Хотя ей безумно хотелось посидеть с Вулфардом за столиком Тим Хортонс, потягивая мокачино и глядя в его глаза цвета шоколадной глазури — той, которой покрывают маленькие кексы с миндалём. Лотту сводил с ума этот контраст: как похотливый циник и сквернослов Финн за пару минут превращается в сущего ангела, являя собой образец идеального милого и нежного юноши. Как из этих двух Финнов настоящий? Вопрос, на который он сам, скорее всего, не знает ответ. Звук сообщения заставил Шарлотт отвлечься от фотографии. от Неизвестного отправителя: Офелия? В твоих молитвах, нимфа, всё, чем я грешен, помяни. Лотта счастливо заулыбалась, сразу поняв, от кого может быть это сообщение. от Лотта: Финн, я запишу твой контакт как принц Гамлет :D от принц Гамлет: я и есть принц. завтра заберу тебя на белом коне (красной мазде) после уроков и умчу в сияющие дали (центральный парк). ты не против? от Лотта: посмотрим на ваше поведение, принц. от принц Гамлет: я буду вести себя весьма достопочтенно. твою мать! не знаю, правильно ли написал последнее слово. от Лотта: принцы не выражаются. ещё один прокол — и никаких сияющих далей. от принц Гамлет: покорнейше прошу прощения. верю в вашу мудрость и снисходительность, моя госпожа. от Лотта: госпожа ложится спать, потому что первым уроком тест по химии. сладких снов. от принц Гамлет: они несомненно будут сладкими, ведь там будешь ты ххххххххххо Шарлотта, счастливо улыбаясь, засунула телефон под подушку и закрыла глаза, думая о том, что впервые в жизни мечтает скорее пойти в школу.

***

Отец, довольный скромным поведением сына и отзывами миссис Ганьон, вернул Финну ключи от машины; значит его слова про «белого коня» не будут сегодня пустым звуком. Финн не спеша ехал в школу, барабаня пальцами по рулю и подпевая песенке по радио. Настроение было отличное, если бы, время от времени, он не вспоминал про Алекс. Вдруг она не такая гордая и обидчивая, как он рассчитывает, и ему придётся с ней объясняться. Подъехав к школьному крыльцу, он, не выходя из машины, окинул взглядом толпящихся во дворе подростков. Шарлотт среди них не было, а вот Алекс стояла прямо у крыльца, что-то читая с листка и театрально размахивая рукой; собравшая вокруг неё толпа одноклассников одобрительно хохотала. Финну не хотелось идти мимо Брендон, он решил переждать, пока всё это сборище разойдётся, тем более, что по радио заиграла очередная его любимая песня. определённо, день сегодня должен быть прекрасным Внезапно он увидел, как дверь школы распахнулась, оттуда вихрем вылетела Шарлотт и бросилась к Алексис, пытаясь выхватить листок из её рук. Но та ловко уворачивалась, а собравшая вокруг толпа развеселилась ещё больше, некоторые даже достали телефоны и начали снимать происходящее. Финну это очень не понравилось, он поспешно вышел из машины и направился к собравшимся. — О, посмотрите, вот идёт наш герой! Лотта, что же ты не бросаешься к нему на шею! Голос Алексис резал уши. как он раньше не замечал, какой у неё мерзкий голос Шарлотта повернула голову в сторону Финна, и он чуть не задохнулся, когда встретился с её глазами, полными слёз обиды и злости. и ненависти? — Что ты за спектакль тут устроила, Брендон? — обратился он к своей бывшей девушке. — О, это ты у нас мастер по спектаклям. Ты и малышка Уильямс. А я всего лишь прочитала великолепную поэму её сочинения, но поскольку ты опоздал на представление, держи — можешь убедиться, что я не врала, когда сказала, что эта скромница только и мечтает о тебе. И Алексис подошла к Финну, сунув ему в руки мятый листок. Вулфард непонимающе пробежал глазами по строчкам, как вдруг к нему подскочила Шарлотта и выхватила бумажку из его рук. Алекс рассмеялась и её поддержали остальные наблюдавшие. — Что здесь происходит? — вдруг прогремел над головами собравшихся голос директора школы — мистера Дженсена, — или к первому уроку никому из вас не надо? Толпа мигом рассеялась, испугавшись директорского гнева. На крыльце остался только столбом стоящий Финн, который до сих пор не мог понять, что случилось. Но в груди уже заныло очень плохое предчувствие. ощущение надвигающегося пиздеца Словно очнувшись, Финн медленно побрёл в школу, слыша за спиной мерзкий смех Алексис и её подруг. Нужно срочно найти Шарлотту и выяснить, что произошло. Но Шарлотт сама налетела на него, как только он подошёл к шкафчику. — Я ненавижу тебя, подлый предатель! — казалось, она готова наброситься на него с кулаками. Но пока только смотрела с яростью, и в глазах её стояли слёзы. — Лотта, что случилось, ты можешь мне объяснить? Я ничего не понимаю. Что было там написано? — Ты грязный мерзкий похотливый предатель, — повторила Шарлотт с шипением, — надеюсь, ты вылетишь из нашей школы, и я больше никогда в жизни не увижу твою поганую рожу. Она замахнулась на Финна, но он вовремя перехватил её тонкое запястье и впечатал девушку спиной в соседний шкафчик. — Так. А теперь уйми свою ненависть и постарайся внятно объяснить, что всё-таки произошло, — размеренным голосом, хотя внутри всё просто клокотало, произнёс Финн. Шарлотта всхлипнула, подняла на него глаза, и вдруг разрыдалась совершенно по-детски, громко шмыгая носом и заикаясь. Вулфард растерянно смотрел на неё, потому что понятия не имел, как утешать плачущих девушек. Наконец, он нерешительно притянул её к себе и принялся гладить по волосам, приговаривая что-то вроде: — Всё будет хорошо, не плачь, я тебе помогу. Все те слова, которые, как ему казалось, заставят Лотту успокоиться. Но она вдруг оттолкнула его с такой силой, что он больно ударился плечом о дверцу шкафчика. — Не смей никогда меня трогать, Вулфард! Никогда! — и, всхлипывая, пошла по коридору в сторону кабинета химии. Финн прислонился лбом к прохладной дверце шкафчика, пытаясь успокоиться и понять, что же ему делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.