ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

8.Внезапный поворот.

Настройки текста
Тест по химии она, конечно же, завалила. Можно уже не стараться. Шарлотта сидела перед листком с заданиями, почти ничего не видя через пелену не высохших слёз, застилавшую глаза. Ей хотелось сжаться до микроскопических размеров, спрятаться дома, пересидеть где-то в укромном месте — пока шум вокруг истории со стихотворением не утихнет. Она ругала себя. Как можно быть такой неосмотрительной идиоткой — настолько глупо подставиться. Мало того, что Финн теперь поймёт, что она влюбилась в него как круглая дура, так ещё и Алексис со своей компанией будет издеваться на ней при каждом удобном случае. Шарлотт от отчаяния сгрызла карандаш до половины, соображая, как себя вести, и не могла найти правильный вариант — тот, который бы её устроил. Злость на Финна прошла, Уильямс догадалась, что он, скорее всего, ничего не знал про стихотворение, даже не успел прочитать, когда Брендон сунула ему в руки листок; и теперь к обиде и отчаянию примешивалось чувство вины перед Вулфардом. Лотта вспоминала, как ещё вчера всё было чудесно — они лежали в траве парка, и Финн нежно гладил её лицо, а позади него синело глубокое небо в раме из трепещущих листьев каштана. Воспоминания об этом моменте отозвались скребущей болью в районе солнечного сплетения. Теперь он, конечно, и видеть её не захочет. Это в лучшем случае. В худшем же будет издеваться над ней вместе со своей недалёкой подружкой. Теперь, когда Шарлотт чуть поближе узнала Финна, она ещё больше недоумевала, что того связывает с Алекс постель Брендон казалась абсолютной пустышкой, не способной думать о чём-то кроме шоппинга и записи на маникюр, в то время как Вулфард вчера по пути из парка до её дома просто поразил воображение девушки своими рассказами. Но ей теперь нечего думать о Финне какие у него мягкие губы, пушистые локоны и внимательный взгляд тёмных глаз, в которых зрачка почти не видно надо прийти домой, удалить все фотографии, заблокировать его номер и забыть всё как страшный сон.

***

Тем временем, Финн вышел из школы, в поисках Алексис, потому что понимал: только она может разъяснить ему недавно произошедшую ситуацию. Брендон обнаружилась на площадке за школой — сидела на деревянном столике для ланча, свесив длинные загорелые ноги и с кем-то активно переписывалась в телефоне — только наманикюренные пальчики мелькали. Вулфард подошёл к девушке и грубо схватил её за руку, чуть выше локтя, от чего та дёрнулась и едва не выронила мобильник. — Полегче, придурок! — крикнула Алексис, но Финн даже ухом не повёл, стаскивая девушку со стола и ставя перед собой. Положил обе руки ей на плечи, наклонился, заглядывая в глаза и медленно с расстановкой произнёс: — Сейчас ты на минутку притворишься хорошей умной девочкой, способной за раз сформулировать больше одного предложения. И ответишь на два простых вопроса. Что ты сделала с Шарлоттой? Что было на том листке? Алекс отвела взгляд и принялась сгребать землю носком кроссовка, упорно храня молчание, что совсем не устроило Вулфарда. — Отвечай! — Финн довольно сильно тряхнул её за плечи, отчего голова девушки мотнулась взад — вперёд, и глаза налились слезами. — Я просто хотела пошутить, Финни.Нашла какое-то её стихотворение, про то, как она сходит по тебе с ума. И прочитала его. Ничего страшного, она сама развела весь этот шум. — Ничего страшного, ты считаешь? Тебя не научили мама с папой, что чужое брать нехорошо? А тем более — выставлять чьи-то личные записи на всеобщее обозрение? Это, по-твоему, ничего страшного? Теперь Финн понимал, отчего так рыдала Шарлотта там, у школьных шкафчиков, отчего позволила себе оттолкнуть его. — Эта полоумная Уильямс сама виновата: нечего раскидывать свои личные записи где попало. Пусти! У меня синяки появятся от твоих пальцев! Алекс дёрнулась, пытаясь вырваться из рук Вулфарда. Но тот держал крепко. — Хочу, чтобы ты сделала для меня одну вещь, Брендон. Ты сейчас же пойдёшь и расскажешь своим подружкам, на доступном им языке, что это была просто тупая шутка и никакого стихотворения Лотта не писала. А уж они пусть пошевелятся — и разнесут эту новость по всей школе. Чтобы ни одна грязная сплетня не коснулась больше Уильямс. Ты меня поняла? Финн буквально прожигал глазами Алексис, та вжала голову в плечи под его взглядом, но не удержалась от сарказма. — Если ты хочешь её трахнуть, есть способы попроще, не обязательно так выслуживаться перед ней. — Закрой свой рот! — злым шёпотом приказал Финн, — закрой свой поганый рот, и тогда тебя, может быть, кто-нибудь воспримет всерьёз. Но точно не я. Всё кончено, Алекс. И он, оттолкнув от себя девушку, круто развернулся и пошел обратно к школе. — Но, Финни! — крикнула Брендон вслед уходящему парню. Тот даже не обернулся. Алекс с досадой кинула телефон о землю, но тут же присела на корточки, проверяя, не разбился ли экран. Она не предполагала, что Финн так серьёзно воспримет эту ситуацию со стихотворением, да ещё и пригрозит расставанием. Неужели он настолько хочет Шарлотт, что пошёл даже на такие меры? Надо непременно это выяснить. Ещё ни один парень не смел бросать её — Алексис Брендон. И Вулфард должен понять, что совершил сейчас огромную ошибку. Девушка вытерла недавние слёзы и гордо подняла голову. Настало время показать этому кретину Вулфарду, на что способна Алекс, если её обидеть. Быстрые пальчики забегали по экрану, выбирая номер из списка контактов и нажимая на кнопку вызова: — Джошуа? Привет, это Алексис. И я очень рада тебя слышать. Ты помнишь, что ты мне кое-что должен? Отлично. Возьми пару своих ребят и жди меня в шесть вечера на нашем месте — сегодня у тебя появится возможность расплатиться со мной. Алекс нажала на отбой и победно усмехнулась, оглядывая школу, никто никогда не посмеет обидеть её безнаказанно.

***

Шарлотта, нога за ногу, тащилась из школы, кое-как дотерпев до конца сегодняшнего учебного дня. Пока она высиживала на уроках, в ней теплилась маленькая надежда, что Финн предпримет ещё одну попытку поговорить с ней и она уж так и быть простит его. Но, выйдя из здания, Шарлотт обнаружила, что машины Вулфарда нет на парковке, значит он разозлился на её утреннее поведение и уехал домой. Возможно, прихватив с собой свою обожаемую Алекс. Ничего удивительного, реальность не кино, где хорошей девочке обязательно должен достаться принц. В жизни принцы обычно вертятся вокруг таких похотливых сучек как Алексис. Уже подходя к своему дому, Лотта увидела красную мазду, припаркованную на противоположной стороне улицы. На водительском месте виднелся кудрявый затылок. Не иначе, как Финн Вулфард караулит её возле дома. Шарлотт одновременно испугалась и обрадовалась, не зная, попытаться ли скорее проскочить мимо или с независимым видом подойти к сидящему в машине парню. Пока она нерешительно переминалась с ноги на ногу, Финн заметил девушку в зеркало заднего вида и выскочил из машины, быстрым шагом направляясь к Лотте, словно боясь, что она в любой момент сорвётся с места и убежит от него. — Лотта! — он выставил вперёд руку в предупреждающем жесте, как бы заклиная её остаться на месте и выслушать, — Лотта, я ничего не знал про стихотворение. Клянусь тебе! Алекс мне рассказала. Я поговорил с ней, надеюсь, это поможет исправить ситуацию. Пожалуйста, верь мне. Взгляд умоляющих тёмных глаз, пальцы правой руки зарылись в чёрные кудри. Видно было, что он не притворяется, а правда переживает о случившемся. — Хорошо, — потупилась Шарлотт и тут же вскинула голову, — ты меня тоже прости. Мне не следовало так грубо разговаривать с тобой утром. Финн очаровательно улыбнулся, его лицо посветлело: — Друзья? — протянул Шарлотте руку. — Друзья, — она аккуратно пожала его длинные пальцы. — Тогда поедем в парк? — Финн кивнул в сторону машины. — На белом коне в сияющие дали? — дрогнувшим, то ли от радости, то ли от недавних переживаний, спросила Шарлотта. — Именно! Финн распахнул дверцу рядом с водителем: — Прошу. Лотта уселась в машину, чувствуя запах вишни и ежевики, к которому примешивался еле слышный запах табака. выкурил сигарету пока ждал её? Вулфард уверенно положил руки на руль и машина мягко тронулась: — Я покажу тебе ещё одно чудесное место. Тебе там понравится. Финн сбоку посмотрел на Лотту и улыбнулся краешком губ. Та улыбнулась в ответ, чувствуя почему-то себя в абсолютной безопасности: мысли об утреннем инциденте со стихотворением сейчас казались такими мелкими и далёкими, а Финн был такой красивый и так близко. Неожиданно, машина остановилась. — Кажется, я забыл одну вещь, — повернулся к Шарлотте парень, и она ощутила его горячие нетерпеливые губы, и тёплые ладони прижимавшие к себе. Лотта внезапно почувствовала, что на глазах невольно выступили слёзы, ещё ближе придвинулась к Финну, чтобы он не заметил этого, углубляя поцелуй и зарываясь руками в мягкие кудри на затылке. Но он заметил. Отстранился, вглядываясь в её лицо, провёл тыльной стороной ладони по мокрой щеке девушки. — Почему ты плачешь? — тихонько спросил таким нетипичным для него голосом, таким нежным по-настоящему заботливым, что Шарлотта зарыдала пуще прежнего, почти как утром, когда думала, что жизнь её кончена и она навсегда потеряла Финна. Тот, не выдержав вида плачущей девушки, порывисто прижал её к себе, целуя в висок и шепча, что сделает всё на свете, лишь бы она никогда больше не плакала так, как сейчас. От чего Шарлотт, расчувствовавшись, начинала всхлипывать ещё сильнее. — Лотта, ты удивительная. Чудесная. Я тебя никогда не обижу и убью любого, кто посмеет навредить тебе. Посмотри на меня, пожалуйста, — Финн взял её за подбородок, и заглянул ей в глаза, красные от слёз, — я обещаю тебе, со мной ты будешь в безопасности и никакая сволочь типа Алексис не сможет тебя задеть. Слышишь? — Д-да, — заикаясь от приступа рыданий, пробормотала девушка. — Вот и хорошо, — Финн приблизил своё лицо к ней, аккуратно прикасаясь губами к мокрым солёным дорожкам. И Шарлотта почувствовала, как её сердце переполняет тёплая щемящая нежность и любовь к этому непростому кудрявому парню, который сейчас просто с ума свёл ей своими словами и бережными касаниями. Вулфард и сам не ожидал от себя подобного. Обычно все его ласки сводились к тому, чтобы грубо потискать грудь очередной барышни, а потом развернуть её к стенке и задрав юбку, рывком войти, даже не заботясь о том, готова ли она. Теперь же он испытал чувство незнакомое ему. Он хотел не трахнуть Шарлотт, он хотел заботиться и радовать, видеть, как она улыбается ему и как её глаза светятся от счастья. Но при всех этих возвышенных мыслях, он не мог не признаться, что она так заводила его — особенно сейчас, когда с мокрыми свалявшимися ресницами и опухшими губами, рыдала в его объятиях, что он едва сдерживался будь на её месте какая-то другая девушка, давно бы уже отвёл машину в укромное местечко и затащил ту на заднее сиденье, но с Лоттой он так не поступит. лучше подрочит дома в душе, вспоминая как умопомрачительно вкусно пахнут её волосы и как сладко скользит её маленький язычок, когда она целует его в ответ Шарлотта потихоньку успокоилась и даже слабо улыбнулась, глядя на обеспокоенное лицо Финна. От чего тот тут же расцвёл ответной улыбкой и крепко обнял девушку, слыша, как сильно колотится её сердце.

***

— Так трусами нас делает раздумье, так решимости природный цвет хиреет под налетом мысли бледным. — уверенно проговаривал Финн заученные строчки одного из самых известных монологов в истории английской драматургии. Лотта сидела возле его ног, на расстеленной — его — джинсовке и исподволь любовалась тем, как развиваются его кудри под тёплым ветром. В этот Вулфард привёз её на берег уединённого озера Райс в сорока минутах езды от города, если держать путь по Lillooet Road, и Шарлотт, в который раз, удивилась тому, что этот парень — раньше казавшийся таким грубым и циничным — обернулся на деле настоящим ценителем природной красоты. Ей ещё никто не показывал настолько волшебные места в окрестностях Ванкувера, а Финн, похоже знал таких с десяток. Кроме того, девушка была просто поражена тем, что он почти идеально выучил свой монолог, и сейчас уверенно произносил слова, с нужными интонациями и паузами, являя собой действительно кладезь сюрпризов. Во всяком случае, актёрским талантом он был точно не обделён — миссис Ганьон как в воду глядела, выбрав Финна кандидатом на роль Гамлета. — Ну как? — спросил Финн, плюхнувшись на траву рядом с Лоттой, явно ожидая её одобрения и похвалы. — Сказать по-правде? — хитро прищурилась девушка. — Конечно! — Финн запустил руку в свои волосы, следя за реакцией Шарлотт. — Это было ужасно… — и, не выдержав, рассмеялась, глянув на его вытянувшееся лицо, -…ужасно прекрасно! У тебя талант! Финн, с возмущенным воплем, опрокинул Шарлотту на спину и навис над ней, облизывая пересохшие губы. — А ты жестока, — пробормотал он, наклоняясь и целуя смеющуюся девушку, — за это я накажу тебя. — Как? — пискнула Шарлотта, которой уже не хватало воздуха, так сильно Вулфард стиснул её в своих объятиях. — Зацелую до смерти! — пообещал Финн, отстраняясь и опять нависая над ней, любуясь её раскрасневшимся лицом и разметавшимися по траве русыми локонами. — Это будет не самая плохая смерть, — улыбнулась Шарлотт, глядя прямо ему в глаза и закусывая нижнюю губу, — я согласна. Финн снова впился губами в её рот, сходя с ума от того, как он тихонько постанывает под ним, так невинно и так соблазнительно, куда там прожжёной шлюхе Алексис всё яснее осознавая, как сильно зацепила его эта странная Уильямс, как он хочет обладать ей полностью — не только физически, но и завладеть её мыслями и эмоциями, чтобы она никогда даже и не думала о других укол ревности парнях. Никогда раньше, ни с кем не испытывал даже малую долю того, что чувствует с ней, как будто мозги сдвинулись, i'm starting to really lose it here* и он свихнётся ещё больше, если не получит её прямо сейчас, целиком и полностью, прямо тут на траве и плевать, что могут увидеть на берегу этого озера с дурацким названием. Мысли стали тёмными, горячими. И тут же горячим и тянущим чувством отозвалось в паху, растворяя последние способности думать адекватно, Финн подмял под себя девушку, чуть ли не кусая её шею, оставляя яркие метки на персиковой коже, проводя языком по её подбородку, зацеловывая до мелких ссадин такие податливые послушные ему губы он сейчас просто двинется забираясь руками под ткань её футболки, и чувствуя, как она сама тянет через голову его джемпер она что — тоже хочет. хочет его так же сильно, как он её? и не боится? от этих мыслей, Финн теряет последние обрывки самоконтроля, и привычным жестом расстёгивает молнию на джинсах, одновременно удерживая поднятой юбку Шарлотт, но неожиданно испуганный взгляд её глаз заставляет остановиться какого хрена я творю? и нежно поправить на ней одежду, потому что осознает — не время и не место. Он был уверен, что Шарлотт ещё девственница, и такой быстрый секс на лоне природы — совсем не то, что может понравиться неопытной девушке. Поэтому Финн застёгивает джинсы, оправляет свой джемпер и подходит к воде, чтобы слегка освежиться. Шарлотт, приподнявшись на локтях, наблюдает за ним. — Я что-то не так делаю? — наконец, робко роняет она, не выдержав затянувшегося молчания. Финн медленно поворачивается к ней, и Лотта понимает, что никогда его таким не видела: лицо стало задумчиво-беззащитным, взгляд мягким и доверчивым, губы слегка дрожат и голос чуть надламывается, когда он всё-таки отвечает ей. — Нет, ты наоборот, всё делаешь с л и ш к о м хорошо. Но я не хочу, чтобы это случилось так, понимаешь? Ты достойна чего-то лучшего. Шарлотт испуганно слушает его, пытаясь осознать, что он имеет в виду. Чего-то лучшего? Значит ли это, что он хочет отказаться от неё? — Что это значит? — еле собирает силы для очередного вопроса. Финн подходит к ней и опускается на колени, рядом с расстеленной джинсовкой, глядя в глаза девушки. — Я до смерти хочу тебя, Шарлотта Уильямс. Но я хочу, чтобы твой первый раз — ведь он будет первым? — случился не так. И улыбается, видя как светлеет лицо девушки. Поняла.

***

Когда от озера начинает тянуть ночной сыростью, а небо становится уже почти серым, Шарлотта с сожалением говорит, что пора ехать назад. Финн грустно смотрит на неё, но соглашается, потому что меньше всего хочет, чтобы из-за поздних возвращений Лотте попало от родителей. Они едут в молчании, слушая радио, но не чувствуя неловкости. Это общее молчание словно объединяет их, хранит секрет, обещая что-то большее. Что-то впереди. Финн нежно целует Шарлотт на прощание, дожидаясь, пока она зайдёт в дом, и разворачивает машину в сторону своей улицы. Не доехав всего пару кварталов, он замечает, что за ним неотрывно следует чёрный вольво, который стоял недалеко от дома Шарлотты, когда они прощались. или это у него паранойя развилась? Финн резко сворачивает в правый переулок, чтобы проверить, правда ли его преследуют. Но вольво быстро проезжает мимо, и Вулфард смеётся над собственной паникой, списывая это на последствия эмоционально тяжёлого дня. Он паркуется у дома, решив не ставить машину в гараж, чтобы шумом не разбудить родителей, и отходит чуть подальше, вытаскивая из пачки сигарету. Не то чтобы у него была зависимость, но иногда так приятно впустить в лёгкие едкий густой дым, и с наслаждением выдыхать его, чувствуя, как голову начинает чуть кружить и тело становится легче. Но закурить он не успел. Тяжёлый удар по затылку отозвался в голове фейерверком боли и тут же выбил из него остатки сознания, заставив медленно осесть на землю. — Готов, тащи его сюда! Бритый парень, сплюнув, открыл заднюю дверь чёрного вольво, пока его напарник усаживал в машину обмякшего Вулфарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.