ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.Угроза.

Настройки текста
Голова раскалывается, во рту металлический привкус, перед глазами такая пелена, что не проморгаться — надо протереть руками. чёрт! почему он не может пошевелиться? что случилось? где он? — Брайан, он очнулся! Финн оглядывается, обнаруживая себя сидящем на хлипком стуле, посреди помещения, напоминающего заброшенный сарай, руки связаны за спиной и затекли уже настолько, что при малейшем движении отзываются ноющей болью. — Какого чёрта? — выкрикивает Вулфард, глядя на подошедшего к нему бритоголового парня — он весь забит татуировками, что места живого не осталось. — Ну здравствуй, принцесса, — произносит татуированный, садясь перед Финном на корточки, — да ты не дёргайся, больно не будет. Мы только поговорить с тобой хотели. — Да кто вы, вашу мать, такие? — Вулфард отчаянно пытается развязать руки, но татуированный поднимается и кладёт тяжёлую ладонь Финну на плечо. — Чем быстрее ты успокоишься, тем быстрее мы закончим наш разговор. — Блять, это похищение! Вы хоть понимаете, сколько вам светит за такие игры! — кричит Финн, вызывая гаденькую усмешку на лице лысого. — Дункан, заткни-ка рот этой принцесске, она не хочет по-хорошему. Кто-то подходит к Финну сзади, и тот чувствует противное прикосновение липкой ленты к губам. Страх густой чернотой подкатывает к горлу, на глазах выступают слёзы. вот это он вляпался — Так-то лучше, — татуированный довольно оглядывает Вулфарда, — теперь ты спокойно меня послушаешь, а потом отправишься обратно в свой кукольный домик играть в барби с подружками. Я скажу всего два слова. Алексис Брендон. Если тебе знакомо это имя — по глазам вижу, что знакомо — кивни. Финн кивает, внутренне охреневая, такого он от Алекс точно не ожидал. — Говорят, ты плохо с ней обошёлся. Она даже плакала. А тут есть человек, которому очень не нравится, когда наша девочка плачет. Ты понимаешь? Кивни, если да. Финн покорно кивает, осознавая, что он по уши погряз в дерьме. — Но этот человек добрый, поэтому сначала он всего лишь предупредил. Ты же понятливая, принцесска? А если нет — то я разъясню: упаси твою сладкую задницу ещё раз чем-то расстроить Алексис. Тогда не поздоровится ни тебе, ни твоей подружке. Не делай такие большие глаза — мы видели тебя с ней, и знаем, где она живёт. Ты же не хочешь, чтобы твою новую подружку пустили по кругу? Финн, задыхаясь от тошноты и слёз, отчаянно мотает головой. — Вот и хорошо. Давай ещё раз повторим, чтобы убедится, что ты всё поняла, принцесска. С этого дня не отходишь от Алексис ни на шаг, делаешь всё, что она захочет, хоть дерьмо с пола жрёшь, если нашей девочке это понадобится. А иначе., — татуированный не договорил, но Финну даже представлять не хотелось, что «иначе». Вулфард обессиленно кивнул головой, давая понять, что всё услышал. — Приятно иметь дело с разумными людьми, — в лицо ему ухмыльнулся татуированный, — Дункан, принцессе пора в свой замок, дожидаться дракона! И Финн опять почувствовал мощный удар в затылок.

***

Глаза щиплет, голова словно чугунный котёл, руки ломит так, что страшно смотреть, как они выглядят. Финн разлепляет веки и видит, что сидит на газоне, прислонившись к задней дверце своей машины, а на улице уже светло и редкие прохожие поглядывают на него с любопытством. — Твою мать! Финн кое-как поднимается, держась за затылок и с ужасом ощущая под пальцами слипшиеся от крови волосы. На запястьях синюшные перетяжки от верёвок, губа распухла, во рту сухо так, что язык еле ворочается. где были твои мозги, когда ты связался с Брендон? где были твои хреновы мозги? Финн соображает, что перед родителями нельзя показываться в таком виде, поэтому обходит дом и, подвывая от боли в руках, карабкается по ветвям толстого вяза к окну своей комнаты. Поднимает раму и, перекатившись через подоконник, валится на пол. ёбаный пиздец как больно Не вставая с пола, достаёт из кармана телефон: три пропущенных от абонента «мама». Хорошо, что родители привыкли к его ночёвкам вне дома, и не слишком сильно волнуются. Открывает входящие сообщения. от Лотта: спасибо за ещё один прекрасный вечер. сладких снов. ты уже, наверное, спишь. ответь, пожалуйста, как проснёшься. надеюсь мои сообщения тебя не разбудили. ты не хочешь со мной разговаривать? я всё поняла. больше не побеспокою. чёрт! Лотта. Финн поспешно начинает набирает ответное сообщение, но вдруг останавливается, вспомнив бритоголового. Он не может так подставить Шарлотту. Сейчас для неё будет лучше не появляться с ним рядом. «Удалить сообщения». «Вы хотите внести абонента Лотта в чёрный список?». «Абонент заблокирован». Финн швыряет телефон на кровать и садится на пол, обхватив голову руками, думая, что сейчас самое время разрыдаться как последняя сучка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.