ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

11.Месть.

Настройки текста
Финн уложил Алекс на кровать и наклонился над ней, проникновенно глядя в глаза только не переигрывай, веди себя естественно — Мне что-то не хорошо, кажется выпил лишнего. Отойду на минутку в ванную. А ты лежи в постельке и будь хорошей девочкой, я скоро вернусь. Вышел поспешно из комнаты, потому что самого от себя затошнило. Но Алексис, кажется, ничего не заподозрила. Девушка лежала в темноте, стараясь принять наиболее сексуальную позу, чтобы впечатлить Финна, когда тот вернётся из ванной. Наконец, дверь в комнату открылась и в дверном проёме показался знакомый кудрявый силуэт. — Я уже думала, мне придётся идти искать тебя, — томно похихикала Брендон, но Вулфард ничего не ответил, стягивая с себя футболку и ложась на кровать рядом с ней, тут же притягивая девушку к себе. — Ты сегодня такой загадочный Финни, но мне нравится. — Брендон прогибалась под его грубыми ласками, отвечая на поцелуи. Парень стащил с неё бельё и усадил на себя сверху, перевернувшись на спину; в этот момент Алексис услышала какой-то щелчок. — Что это? — она замерла, прислушиваясь. И тут же в комнате зажёгся свет, Алекс, завизжала и повалилась на кровать, пытаясь прикрыться. Взвизгнула повторно, когда увидела, что с ней в постели был вовсе не Финн, а Бен Стинсон, парень из параллельного класса, похожий на Вулфарда разве что ростом да кудрявыми волосами. — Какого.? — закричала Брендон, увидев в дверях полностью одетого Финна с телефоном в руках. — Бен, спасибо, — кивнул Финн Стинсону. — Не за что чувак, это было не сложно, — заржал Стинсон, выходя из комнаты, на ходу натягивая футболку. — Что это значит?! — не своим голосом заорала Алекс, всё ещё прикрываясь одеялом и бешено таращась на Финна. — Нет, детка, это ты мне скажи? Почему я возвращаюсь из ванны и застаю тебя в постели с другим парнем? Так не терпелось, что решила по-быстрому перепихнуться, пока меня ждала? Финн ухмылялся уголком губ, крутя в руках телефон. — Ты… Да он же похож на тебя, в темноте я решила, что это ты! — задыхалась от возмущения Алексис. — Слабая отмазка, постарайся лучше, — Вулфард прохаживался по комнате, а Брендон следила за ним горящим взглядом. — Это, мать твою, не отмазка! Он зашёл в комнату и сразу полез ко мне в постель. Я увидела только причёску как у тебя! — Хм. По твоей логике, я могу трахать любую девушку с причёской как у тебя, а потом сказать тебе «прости, Алекс, она так похожа, я не смог удержаться» — так что ли? Финн саркастично усмехнулся. — Да нет же… — Брендон поняла, что сильно пролетела. Как она могла так ошибиться. — Я так понимаю, мне не услышать объяснения, которое бы меня устроило? — Финн облокотился на комод, и смотрел на девушку из-под свисающих на лоб кудрей. — Но мне нечего больше сказать! — в отчаянии крикнула Алексис, стукнув кулаком по одеялу. — В таком случае, вынужден тебя огорчить. Мы расстаёмся. На этот раз окончательно, — Вулфард выглядел крайне спокойным, слегка раздражённым, может быть. Но мнимая измена Алексис его нисколько не волновала. — Расстаёмся, вот значит как? То есть недавнего разговора с моими мальчиками тебе не хватило? — Брендон засмеялась так, будто у неё сейчас начнётся истерика. Финн смотрел на неё и чувствовал омерзение тупая дешёвая шлюха и странную брезгливую жалость. Ему было её жалко, потому что он заранее знал, что Брендон проиграла. — О каком разговоре ты сейчас? — спросил, будто не помнил. — Я же попросила своих ребят объяснить тебе, как нужно вести себя со мной. Разве у них вышло неубедительно? Дункан сказал, что ты чуть не обделался, когда они тебя связали. — Значит, когда меня похитили, дважды ударили по голове и удерживали связанного и с заклеенным ртом, это было по твоей просьбе? — А ты будто не понял! — Алекс даже удивилась, неужели парни не упомянули её имени. — Ну что же, — Финн зачем-то посмотрел на экран телефона, — теперь я точно могу сказать тебе, что нам больше незачем видеться и ты можешь забыть обо мне, а лучше бы тебе вообще уехать отсюда. — Что? — в недоумении уставилась на него Брендон. — Запись. Я записал на телефонный диктофон весь наш с тобой разговор. Ещё раз твои шестёрки меня тронут, я сделаю всё, чтобы их посадили. А если ты хоть раз приблизишься ко мне или к Шарлотт, фотография того, как ты сидишь голая на Бене, будет висеть в школе на доске объявлений. Прежде, чем её получат все из твоего списка друзей на Фейсбук. Подумай, как сильно это может навредить твоей репутации. Такая крутая девочка не спит с лузерами вроде Бена, не так ли? — Пошёл ты! Я ненавижу тебя, кусок дерьма! — заорала Алекс, вскакивая с кровати, забыв что на ней нет одежды, но Финн уже отошёл к двери, и бежать за ним в таком виде было огромной глупостью. — Нет, пошла ты, Алексис. Пошла ты и твои дружки-пидоры. Не знаю, что они тебе задолжали, но надеюсь, у тебя получится объяснить им доходчиво, что больше ты не нуждаешься в их услугах в отношении меня. Прощай, — и дверь за Вулфардом закрылась. Алексис села на пол у кровати и зло заревела, стуча кулаком по полу.

***

— Я чувствую себя так, будто выдрал больной зуб! — Финн выворачивал руль, паркуясь у кофейни и выглядел действительно очень счастливым. — Тебе разве когда-то вырывали зубы? — хитро прищурилась Лотта. — Да нет же, но, знаешь, так говорят в кино обычно. Да и я могу себе представить: ходил с болью, мучился, а потом — вжух! — и тебе хорошо, ничего не беспокоит. — Финн помахал рукой в воздухе, изображая тот самый «вжух». — Ты не хочешь сказать мне спасибо за идею? — Лотта скромно коснулась его руки, лежащей на руле. — Я готов говорить тебе спасибо за идею каждый день с утра до ночи, — Вулфард щёлкнул её по кончику носа, а затем взял за подбородок и поцеловал, не закрывая глаз, отчего видел только цветные пятна, как в калейдоскопе. Лотта обнимала его, до сих пор не веря, что вот уже три недели, как они официально встречаются. Сидят вместе на совпадающих уроках, приезжают вместе в школу, вместе ходят на ланч — всё всё вместе. Она настолько привыкла к Финну за это время, что уже не могла вспомнить, как ненавидела его, за то, что он отравлял ей жизнь все предыдущие школьные годы. Финн тоже совсем забыл, как бесила его неуклюжая Лотта, как он был уверен, что ни за что не заведёт себе постоянную девушку лет до двадцати пяти; он забросил свою компанию и все вечера проводил с Уильямс, репетируя с ней в парке сцены из Гамлета. Его друзья — Гейтен и Ноа — только неодобрительно качали головами, в ответ на его очередной отказ пойти с ними на вечеринку. — Ноа, мне кажется, мы его теряем, — Гейтен изобразил импровизированную рацию, поднеся руку ко рту и пробубнив в неё слова. — Определённо, RIP Финн Вулфард — король вечеринок и похититель женских сердец, — картинно приложил Шнапп руку к сердцу, — мы придём оплакать тебя на твою могилу. — Заткнитесь, — Финн шутливо замахивался на друзей и спешил на встречу, выходящей из школы, Лотте, любуясь, как развеваются на ветру её волосы, и как скачет клетчатая форменная юбочка вокруг её ног. Ноа с Гейтеном многозначительно переглянулись, и когда Финн обернулся, чтобы помахать им рукой на прощание, синхронно покачали головами в неодобрительном жесте. Финн на это показал им средний палец, открывая дверь машины перед своей девушкой. Не то чтобы его друзьям не нравилась Лотта, скорее им не нравился новый Вулфард, который стал слишком правильным, аж до тошноты, растеряв всё своё порочное обаяние, словно разом повзрослел лет на десять. Им не хватало его пошлых шуточек и диких танцев на вечеринках, его «спорим, я сниму вон ту крошку за десять минут», его заразительного смеха, его «а слабо выпить три бутылки за раз» и «гайз, я тут решил, сегодня отличный день, чтобы прогулять школу и поехать на пляж, кто со мной?». Теперь же это был Финн_мы_с_Лоттой_репетируем_не_звоните; Финн_а_Шарлотт_говорит_что_мне_больше_идёт_в_этой_куртке, Финн_извините_ребят_не_сегодня и не завтра. не через месяц. вообще никогда. не в этой вселенной Финн_я_так влюблён_в_свою_девушку_что_клал_на_вас_сорри_гайз. Он выглядел счастливым, друзья не могли это отрицать, но не слишком ли дорогой ценой он заплатил за это счастье, превратившись в свою бледную копию, с единственным интересом в жизни — Шарлоттой Уильямс. Шарлотта тоже замечала перемены в Финне, они её удивляли и слегка пугали. Потому что каким-то шестым чувством она понимала, что долго такое продлиться не может. Ему надоест разыгрывать роль паиньки, и в один не прекрасный день он сорвётся. Но шло время, а Вулфард становился всё более спокойным, заботливым и скромным, так что Лотта, наконец, расслабилась и перестала ежеминутно искать подвох, наслаждаясь совместными вечерами, когда они валялись на траве в парке, передавая друг другу листки со сценарием и целуясь после каждой фразы Гамлета или Офелии. Но сентябрь уже подошёл к концу, вечера становились всё холоднее, поэтому решено было перенести репетиции в кофейню, где персоналу всё равно было, как долго там сидят гости, лишь бы взяли по чашке кофе. Финн приобнял девушку за талию, горделиво огляделся по сторонам — видели бы его сейчас Гейтен с Ноа, покатились бы со меху — и пара направилась к кофейне Red Umbrella, которая славилась на всю округу своим французскими тостами и 30ю сортами ароматного чая. Оказавшись внутри, Финн направился к стойке заказа, попросив Шаролтту найти им уютный столик. Та окинула взглядом зал, и недовольно поморщилась — в самом углу у окна сидела Алекс и увлечённо читала какую-то книгу, не поднимая головы. Перед ней дымилась огромная чашка капучино, но по всему видно было, что девушке нет дела до кофе, настолько она была увлечена чтением. Эта картина удивила Шарлотт, она считала, что Брендон в принципе не знает, что такое книги, и не способна осилить текст длиннее, чем комментарий под фото в инстаграм. Уильямс тихонько подошла к Финну: — Давай поедем в другое место? — взяв его за локоть, попросила она. — Что? Почему? — удивленно оглянулся тот на Лотту. Вместо ответа, та красноречиво кивнула в угол, на погружённую в чтение Алекс. — Ну и что такого? Это место не куплено. Тем более, что она нас даже не заметила. Мне абсолютно всё равно, и тебе должно быть так же, — убедительно сказал Финн, — рассматривая табло с меню над кассами. — Ладно, — подавленно согласилась Шарлотт, — пойду займу нам место. Она отошла от Финна, постаравшись выбрать самый дальний столик от того, где виднелись светлые волосы Алекс. Вулфард сделал заказ и направился к Лотте, которая со скучающим видом возила по поверхности стола салфетку. — Ты что-то грустная. Неужели тебя и правда так напрягает Алекс? — удивлённо спросил Финн, потирая лоб под резинкой шапки, которая удачно дополняла его сегодняшний образ а-ля скейтер-бой. — Мне неприятно видеть её, — призналась Шарлотта, — она очень красивая. И ты.ты с ней спал, — запнувшись добавила она. — Господи, — Финн обеими руками стянул шапку так, что она доехала почти до подбородка. — Извини, — потупилась Лотта. Но парень уже водрузил истерзанную шапку на место и вдруг подскочил, хлопнув в ладоши, призывая всех посетителей кафе обратить на него внимание: — Дамы и господа, у меня важное обращение к вам! Люди за соседними столиками посмотрели на него с любопытством. Только Алекс всё также продолжала водить глазами по строчкам, не поднимая головы. — Я пришёл сюда со своей девушкой — Шарлоттой Уильямс и я хочу сказать, что люблю её больше жизни! Спасибо, что выслушали — вы лучшие! Финн поклонился, театрально приложив руку к сердцу, и посетители кафе со смехом зааплодировали, а официант подбежал к их столику с двумя кексами и провозгласил: — За счёт заведения, самой романтичной паре! Шарлотта зарделась, посмотрев на садящегося обратно Финна. — Ну что? — он взял её руки в свои и улыбнулся, — теперь тебе стало пофиг на Брендон? — Да, счастливо улыбнулась Лотта и, перегнувшись через стол, чмокнула парня в нос. Алекс сидела всё так же, наклонившись над книгой, только одна слезинка капнула на черные строчки, расплываясь по странице мокрым пятном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.