ID работы: 6963153

Friends can break your heart too.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 216 Отзывы 46 В сборник Скачать

19.Сид и Нэнси (часть 1)

Настройки текста
На Хэллоуин полагается наряжаться, а Шарлотта Уильямс хотела умереть. Они с Калебом собирались пойти на вечеринку к Грейзеру, хотя Маклафлин до сих чувствовал злость на него за ту выходку Финна, считая, что Джек во всём поддерживает своего импульсивного друга. Лотте же было всё равно, куда идти. Только вот не было никакого желания придумывать себе обязательный — для входа на вечеринку — костюм. Она вяло листала ленту инстаграма, просматривая возможные варианты, и, наконец, остановилась на образе Салли* из мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Там и делать-то особо ничего не надо: волосы выпрямить и распустить, нашить заплатки на простенькое платье и нарисовать карандашом на лице подобие швов. Шарлотта уже неделю не видела Финна. Поговаривали, что он то ли отравился, то ли подхватил грипп, и сейчас чуть ли не при смерти находится. Но смеющийся взлохмаченный Джек Грейзер, как-то вдруг очень сдружившийся с Алексис, был подтверждением тому, что все слухи про Вулфарда — полная ерунда. Лотта знала, как сильно тот любит своего кудрявого друга и полагала, что Грейзер вряд ли бы выглядел таким развесёлым, случись с Финном на самом деле что-то плохое. Уильямс не выпускала телефон из рук, каждый час обновляя инстаграм, но из аккаунта Финна никакой информации особо не вытянешь. Он вечно постит всякий бред, вроде фотографий друзей, корчащих страшные рожи или миллиона фоток гитар из музыкального магазина на соседней улице. Ругая себя последними словами за любопытство, Шарлотта заходила и на страничку Алексис Брендон, но там тоже не было ничего интересного — бесчисленные снимки косметики и селфи с подружками. Одна-единственная фотография с Финном в его машине, да и то Вулфарда там почти не видно, на фоне улыбающейся в камеру Алексис. Но Шарлотт мучительно ревновала даже из-за этого случайного кадра. Ночами она представляла, как однажды Финн переменится по отношению к ней, громко пошлёт свою прилипалу Брендон и подбежит к Лотте, объявляя, что не может без неё жить. а после они садятся в машину Финна, он опускает крышу, волосы Шарлотты красиво развиваются, по радио звучит песня Сары Коннор «Living to love you», под которую они с влюблённым Вулфардом киношно уезжают в алеющий на горизонте закат Впрочем, это были всего лишь мечты. Банальные и неосуществимые, как все дурацкие фантазии о внезапном примирении. Шарлотта понимала, что гордость Финна ни за что не позволит ему сделать первый шаг. Собираясь на вечеринку по случаю Хэллоуина, девушка одновременно страстно желала встретить там Вулфарда наряженного в костюм Дракулы, например, но в то же время, ужасно боялась этой встречи, понимая, что тот вероятнее всего придёт в компании Брендон, будет весь вечер целоваться с ней по углам, вызывая в Лотте приступы болезненной ревности и желания крушить всё вокруг. Не раз Уильямс представляла как вцепится руками в эти блондинистые крашеные! волосы соперницы, заставляя ту жалобно кричать и умолять о пощаде. В жизни Шарлотта, конечно, никогда себе такого не позволит, но тем слаще фантазии. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, Лотта осталась крайне не довольна, но тем не менее уселась на кровать с телефоном в руках, ожидая Калеба, который должен был заехать за ней с минуты на минуту.

***

Финн ныл, ёрзал на стуле и поминутно спрашивал: — Ну всё уже? Алексис делала ему знаменитую взлохмаченную причёску Сида Вишеза. Это была её затея — сделать парные костюмы. Финн — Сид, а она, соответственно, Нэнси. Вулфард согласился, потому что, во-первых, не хотел сам заморачиваться с выбором персонажа, которого мог бы изображать в этом году, а во-вторых, потому что ему ужасно нравилось как он смотрелся в кожаной «косухе» и чёрных зауженных джинсах. В отличие от Шарлотты, Финн комплексами насчёт собственной внешности обременён не был. — Готово! — Алексис развернула парня к зеркалу и тот уставился на продуманный беспорядок, который Брендон устроила на его голове, использовав почти половину баночки воска для укладки. — Мне нравится, — наконец, кратко резюмировал Вулфард и девушка, облегчённо вздохнув, чмокнула парня в щеку. — Только обещай не убивать меня, красавчик!** — Не могу обещать, если будешь весь вечер доставать меня своей болтовнёй, — без улыбки сказал парень. И Алексис могла поклясться, что он не шутит. Иногда она прямо физически чувствовала, насколько сильно Вулфард раздражается из-за присутствия Брендон в своей жизни. Девушка отлично понимала, что дело тут совсем не в ней, а в том, что она не Шарлотта. Не та, кого Финн страстно желал бы видеть рядом с собой. До того страстно, что однажды в момент оргазма простонал имя Лотты, чем довёл Алекс до истерики, а потом — первый раз за всю историю их отношений — долго извинялся пред девушкой, гладя её по голове и слизывая солёные дорожки от слёз с нежной кожи щёк. Кто бы что ни говорил — он умел быть чертовски милым. Алексис оставила Финна в компании телефона, удалившись в ванную, чтобы заняться собственным образом — она должна выглядеть так, чтобы Вулфард гордился тем, как другие парни завистливо глядят на него, когда их парочка заявится на вечеринку. Финн, оставшись один, проверил инстаграм Шарлотт, но никаких компрометирующих фоток например в обнимочку с подхалимом Маклафлином выложено не было, и парень, слегка успокоившись, закрыл приложение. сколько они не виделись? неделю? Финн не ходил на занятия с прошлого вторника, потому что умудрился съесть желе, на которое у него была ужасная аллергия — весь покрылся красными шелушащимися пятнами. Он заявил родителям, что ни за что не покажется одноклассникам в таком вид, и те, внезапно, позволили ему остаться дома до полного выздоровления. Сейчас же от пятен не осталось и следа, кожа вновь приобрела матовый молочный оттенок и Финн, стоя пред зеркалом, принимал различные позы, очень довольный своим видом пока не услышал за спиной хихиканье Алексис. Но парень нисколько не смутился, а лишь нарочито послал своему отражению воздушный поцелуй, после чего обернулся к Брендон. — Хотела бы я, чтобы ты так на меня смотрел, как пялишься на себя в зеркало, — пробормотала его девушка. Финн не мог не отметить, что она отлично постаралась: светлые волосы, закреплённые лаком, в беспорядке торчат вокруг лица, надеты на ней были короткая чёрная юбка-резинка и чёрная же кожаная курточка с заклёпками, под которой виднелся топик на бретельках. Выглядела Алексис, без сомнения, очень горячо. Она молча смотрела на Вулфарда, явно ожидая услышать его одобрение, но он лишь смачно шлёпнул девушку по заднице, направляясь к выходу со словами: — Погнали! Мы сегодня точно соберём все конфетки. *** Дом Грейзера, украшенный по всем правилам Хэллоуина, радовал соседей обилием тыков со светящимися глазами и бутафорскими фигурами вампиров в чёрных плащах, расставленных на лужайке. Финн парковался, высматривая bmw Маклафлина, потому что подозревал — тот может заявиться сюда с Шарлоттой. Но машины не было, и Вулфард почувствовал досаду: резко захотелось оставить сексапильную Брендон на вечеринке, а самому укатить домой, выгрести все конфеты, которые мама приготовила для того, чтобы раздавать соседским детям, и есть их сидя на полу в тёмной комнате, разглядывая фотографию Шарлотты. он бы никому не признался, как сильно скучает по ней. даже Джеку.

***

Вечеринка была в самом разгаре, по всему дому ходили зомби, призраки и горячие ведьмочки — последние своими нарядами больше напоминали клубных стриптизёрш. Но костюмы Финна и Алексис несомненно затмили всех: к ним то и дело подбегали с просьбой сфотографироваться, осыпая комплиментами. А когда Джек традиционно объявил, что они сейчас сыграют пару песен, и Вулфард взял в руки гитару, девушки как с ума сошли — визжали и выкрикивали его имя — совсем как на настоящем рок-концерте. Брендон оглядывала его поклонниц с довольным видом, нисколько не ревнуя, потому что прекрасно знала, кто сегодня ночью будет стаскивать с парня эти узкие чёрные джинсы. Кто терзался ревностью — так это Шарлотта, опоздавшая на вечеринку, потому что Калеб внезапно позвонил и сильно извиняясь, заявил, что никак не может поехать — его собака отравилась и надо срочно везти её в круглосуточную клинику. Сначала Уильямс решила совсем не идти, но потом подумала о возможности увидеть Финна, и всё-таки заявилась сюда, уже сто раз об этом пожалев. Потому что Вулфард показался ей красивым как никогда в своём рокерском наряде и взлохмаченными волосами. До того красивым, что сердце каждый раз болезненно сжималось, когда Уильямс думала, что эта красота когда-то принадлежала ей. Ужасно бесило то, что Финн с Брендон были в парных костюмах, и Шарлотта не могла не признать — выглядела его подружка просто бесподобно. Уильямс почувствовала себя лохушкой в своём платье с заплатками. Только София оценила её костюм, показав большой палец и заявив, что она без ума от творения Тима Бёртона. Ей бы подружиться с Лиллис и ходить на репетиции The Colony под предлогом этой дружбы, таким образом иметь возможность видеть Финна и даже, в перспективе, наладить с ним общение. Но София всегда держалась особняком, сияя своими фиалковыми глазами, улыбаясь всем и никому конкретно, и Лотта понимала, что той не нужны какие-то подруги. Софии она тоже завидовала. Тому, что девушка преспокойно может дурачиться с Финном, поправлять его торчащие кудри, брызгать в него водой из бутылки и шутливо обнимать, радуясь, когда им удавалось сочинить новую песню. При этом Лотта понимала, что в отношении Лиллис к Вулфарду абсолютно нет ничего романтического — она видела в нём, возможно, старшего брата или просто хорошего друга — не больше. мне бы так Уильямс не понимала, как можно так близко и так часто находиться рядом с Финном и не испытывать желания повалить его на парту, усесться сверху и зацеловать до трещинок на губах, зарываясь руками в шелковистые тёмные волосы. Но это уже была привилегия Алексис. Оставшись без поддержки Калеба, Лотта чувствовала себя неуверенно среди веселящейся толпы. Она потихоньку пробралась на второй этаж, обнаружив свободную комнату, на удивление не занятую какой-нибудь страстной парочкой, ищущей уединения. Усевшись на кровать, Уильямс с трудом удержалась от слёз, всё ещё помня слова Финна о «долбанной плаксе». Снизу, усиленный микрофоном, доносился голос того самого Финна, исполнявшего «God save the queen»*** под восторженный визг девушек. Шарлотта легла на спину, смотря в потолок покрасневшими глазами, вдруг осознав, что давно упустила все шансы на воссоединение с Финном. *** — Детка, ты как всегда неотразим! — протягивая Финну бутылку пива, воскликнул Джек, костюм которого призван был изображать образ Секс-машины из «От заката до рассвета». Вулфард хмыкнул, отпивая из горлышка. Сбоку к нему прижималась Алексис, но Грейзер видел, что Финн украдкой поглядывает за её спину и шарит глазами по толпе гостей. — Принцесса, не могла бы ты принести нам чипсы? — обратился Джек к Брендон, которая была так довольна сегодняшним вечером, что даже не стала отказываться и, очаровательно улыбнувшись Грейзеру, удалилась в сторону кухни. — Она здесь, — шепнул Джек, наклонившись к Финну, когда Брендон скрылась в коридоре. — Кто? — напустил на себя непонимающий вид Вулфард. — Ты понял кто, — подмигнул ему друг, — передо мной можешь не притворяться. Я видел как ты весь вечер высматриваешь её, удивительно что наша очаровательная Нэнси этого не заметила. Финн потупившись, уткнулся в свою бутылку с пивом. Грейзер отметил, как его щёки запылали румянцем и даже умилился такому зрелищу. Смущение никак не вязалось с обычным образом Вулфарда. — Она на втором этаже в одной из гостевых спален и, клянусь всеми святыми, если ты сейчас же не пойдёшь туда, я тебя прикончу! Мне до смерти настоебенило смотреть, как ты сохнешь по Уильямс! — закончил Джек, подталкивая Финна к лестнице. — Но, Алекс... — Иди! Твою горячую цыпочку я возьму на себя, — заверил его друг. Вулфард, не дожидаясь, пока его девушка выплывет из кухни с тарелкой полной чипсов, устремился наверх. А Грейзер направился навстречу Алексис, со словами: — Наш красавчик отошёл на пару минут и оставил меня приглядывать за твоей сладкой попкой!

***

Шарлотт сама не заметила, как уснула, эмоционально вымотавшись от мыслей о Финне и истерзав себя приступами ревности. Она лежала поперёк кровати, мирно посапывая, не зная, что рядом с ней сидит тот самый Финн и смотрит на неё во все глаза. Вулфард не ожидал застать спящую Лотту и сейчас, воспользовавшись моментом, любовался её нежным лицом, покрытым нарисованными шрамами и казавшимся совсем белым в синем сумраке комнаты. какая же она красивая Он протянул руку, но коснуться всё-таки не решился, боясь разбудить девушку, которая, возможно, прогонит его с криками. А ему так хотелось ещё посмотреть на неё, вспоминая, как он целовал эти розовые губы и оставлял метки на тонкой коже шеи. попроси она уйти из группы сейчас, он бы не раздумывал Финн поморщился от собственных мыслей. Нет, он больше не сломается, даже ради очаровательной Уильямс, раскинувшейся сейчас перед ним на кровати, что выглядело так невинно. И в то же время так соблазнительно. Никакой Алексис такое и не снилось. Вулфард тихонько наклонился к лицу девушки, настолько близко, что ощутил на своих губах её горячее дыхание. Но тут же отпрянул, услышав, как скрипнула дверь. — Вот ты где! Алексис, чёрт бы её побрал! Финн подскочил, закрывая собой обзор на комнату со спящей Шарлоттой, мысленно обрадовавшись, что тут было сильно темно — значит Брендон могла не заметить, что он тут не один. — Надо было позвонить родителям, а внизу так шумно, что я поднялся сюда. Тебе разве Джек не сказал? — Вулфард старался говорить негромко, чтобы — не дай бог — не разбудить Лотту. — Твой Джек ведёт себя супер-странно. Впрочем, как обычно. Наболтал какой-то чуши про то, что мне надо помочь ему включить подсветку в бассейне. А сам чуть не спихнул меня в воду! — возмущённо проговорила Алексис, пытаясь зайти в комнату. Но Финн всё так же стоял на пороге. — Я устрою этому Грейзеру, — пообещал он, чтобы успокоить Брендон, — пошли вниз. — Но, Финни, я думаю, мы можем побыть тут ещё немного, — девушка прижалась к Вулфарду, пробежав пальчиками по его щеке. — Это не удобно, Лекс, Джек заметит, что нас долго нет. — Когда тебя это останавливало, — прохихикала Брендон, наступая на Финна, отчего тот сделал несколько шагов в глубину комнаты. надо срочно утащить её отсюда, пока Шарлотта не проснулась — Какого чёрта! Брендон всё-таки заметила лежащую на кровати Уильямс, и заорала так, что разбудила бы даже сотню мертвецов. — Ты был здесь со своей бывшей! Затрахал до того, что она вырубилась?! — Замолчи, Лекс! Ты всё не так поняла! — Финн оглядывался на Лотту, которая села на кровати и захлопала глазами, силясь понять, что собственно происходит. — Ах ты, шалава! — подлетела к ней Брендон, вцепившись в волосы. Шарлотта завизжала, Финн ухватил Алекс поперёк туловища, пытаясь оттащить от девушки, но та брыкалась, вопя как ненормальная, осыпая Лотту оскорблениями одно другого хуже. Вулфард уже почти выбился из сил, тем более что Брендон пребольно заехала ему по щеке своими ногтями, но тут на шум прибежал Джек и, мигом сориентировавшись, отвесил бившейся в истерике Алекс смачную пощёчину. Та моментально обмякла в руках Вулфарда, и ему пришлось покрепче ухватить её, чтобы она не уселась прямо на пол. — Уводи её, — шепнул Грейзер и посмотрел на державшуюся за волосы Лотту. Финн стоял в растерянности, не решаясь уйти, но понимая, что Алекс тут оставлять нельзя ни в ком случае. Поэтому, всё-таки потащил девушку к лестнице, слыша, как Джек за его спиной расспрашивает Лотту о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.