ID работы: 6963645

Не девиант

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
kaygoesmoo бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На месте

Настройки текста

10 ноября, 2038 год

Дома, улицы, жители — все вокруг выглядело так, словно этот город мертв. Даже небо над Детройтом было серым и грязным, занесенным тучами. Андроид впервые был так удивлен, ведь никогда раньше он не обращал на это внимание и редко бывал в таких местах. Ему было странно приехать из мирного и довольно-таки чистого места сюда, — где и выход из машины покажется подвигом. Конечно, только для него, потому что детектив Коллинз не заметил в этом районе ничего удивительного. Эйден вышел из автомобиля и направился на огражденную полицейской желтой лентой территорию. На месте уже были журналисты и все остальные, кто работает в прессе. Детектив и не думал о том, чтобы взять с собой Коннора, особенно после того, что он увидел в машине. И все же андроид, проанализировав ситуацию, направился за Эйденом, хотя это было и не просто, так как все теперь выглядело иначе, и это была его первая сознательная часть расследования. Когда Коннор вошел в дом, его еще раз передернуло от ужаса. Дома в этом городе выглядели еще хуже, чем улицы, или, может быть, только этот? Стены дома были из дерева и до жути грязными и влажными, — как владелец мог вообще позволить себе андроида? Разве здесь можно жить? Коннору этого никогда не понять, потому что для этого нужен смысл жизни и то, ради чего ты готов принять такие условия, пусть это даже могут быть наркотики или еще что-то, но это свойственно только людям, по крайней мере, в этом был убежден Коннор. На самом деле, глядя на людей, вряд ли бы хоть один андроид захотел заиметь смысл жизни. Пройдя чуть дальше, андроид обнаружил труп — а вот и тот самый человек, преследующий смысл жизни! Мужчина не выглядел как маньяк или пьяница, он был совершенно обычным. Наверное, он из тех, кто решил впервые выпить и потерял рассудок. На вид ему было лет двадцать. «О, Коннор, — позади стоял Эйден, — может быть, ты все-таки пригодишься. Сделай анализ крови этого бедолаги, убитого своим же слугой…» — с какой-то иронией в голосе сказал он. Было непонятно, что он все-таки об этом думает. «Хорошо, сэр», — без замедления ответил андроид. Коннор присел на корточки, чтобы сблизиться с трупом и получше его разглядеть. На губах мертвого мужчины он обнаружил следы крови и, сделав анализ, выяснил, что в крови того содержалась немалая доза алкоголя, как он и полагал. Андроид также анализировал лицо погибшего, но информации о нем в архивах не было. Видимо, этот парень даже не обновлял документы. — Он был пьян, — оповестил Эйдена андроид. — Он пил один? Не в компании? Или у него такие плохие друзья, что бросили его? — на этой фразе голос Коллинза дрогнул, и андроид сразу понял, что нечто похожее могло произойти с детективом или его близкими в прошлом. Коннор еще раз оглядел комнату. Бутылок и правда было слишком много для одного человека. Андроид сделал анализ нескольких бутылок: отпечатки пальцев на стенках и структуры слюны на горлышках бутылок были разными. Должно быть, детектив был прав. — Здесь действительно были другие люди. Возможно, проходила вечеринка? — предположил Коннор. — В таком-то месте? Может быть, еще и битва подушками? — саркастически сказал Эйден. — Андроидам не место в участках. В этот момент Коннор впервые за все время своего существования почувствовал обиду. Нет, даже не злость или раздраженность, а именно простую человеческую обиду. Коллинз этого не заметил, но не потому, что ему были чужды чьи-то обиды или он решил, что ему показалось; или не считал, что андроиды имеют чувства, а лишь потому, что не хотел замечать, ведь тогда у него появится куда больше вопросов и ответственности на своих плечах. — Дальше я разберусь сам, это мне под силу, а ты отправляйся искать девианта, — разглядывая валяющийся полупустой зиппер красного льда на полу, сказал Коллинз. Коннор развернулся к коридору и хотел было уже уйти, но перед тем, как он совершит, наверное, самый необдуманный поступок за всю свою короткую жизнь, он остановился, чтобы немного поразмышлять. И все-таки кто он: живой или просто машина? Коннору некого об этом спросить, поэтому совершить ошибку так просто. Андроид остановился в темном коридоре и развернулся к Эйдену. — Детектив Коллинз, возможно я просто машина… Но что, если эта машина живая? — действительно искренне поинтересовался Коннор, а затем, осознав, насколько он сейчас близок к тому, чтобы его отключили, растворился в скрипучих дверях разрушающегося дома. Поначалу мужчина даже не обратил внимания на слова андроида, но как только тот исчез, он понял, как это было важно. Он понимал, что это может значить, что Коннор — девиант, но ему никак не хотелось в это верить, потому что рядом с ним не может быть девианта; не может быть предателя! Что, если это нормальное поведение для андроида? Эйден не впервые общается с андроидом, но он впервые делает это так часто, посему для него остается неизвестным: нормальное ли это поведение для андроида? Конечно, скорее всего, нет, но есть же вероятность, что да, так ведь? В любом случае, лучше узнать об этом у Аманды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.